Яичница в батоне на сковороде: самые простые рецепты

Для эстетов-гурманов сегодня готовим яичницу в батоне. Этот сытный завтрак поможет вам продержаться до обеда. Рецепты лучше выбрать те, которые сможет приготовить даже ребенок. Попробуем приготовить несколько несложных вариантов. Первым будет самая обычная яичница в батоне без добавления сыра или колбасной продукции.

Первый рецепт

Для благополучного воплощения рецепта в реальность нужно проверить свой холодильник и кухонный шкаф на наличие в его недрах необходимых ингредиентов. Нужно:

  • батон - столько кусочков, сколько планируется едоков;
  • яйца куриные сырые - по количеству кусочков батона;
  • масло постное для обжаривания.

Яичница в батоне: рецепт приготовления

В батоне
  • Батон нарезаем на кусочки, удаляем из середины каждого куска мякиш. Если вы любите побольше хлеба - оставьте некоторое количества мякиша на внутренних стенках батона. Если нет - выбирайте весь, оставляя для приготовления блюда практически одну оболочку батона (корочку).
  • Сковороду хорошенько греем. Налив немного масла, слегка поджариваем батон.
  • Яйцо разбиваем и выливаем его в середину батонового кольца. Здесь необходимо добавить соль и, если хочется, зелень и специи.
  • Как только поджарится одна сторона батона, его нужно перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистой или поджаристой корочки.
  • Готовую яичницу в батоне перекладываем на порционное блюдо и с удовольствием кушаем.

Готовить яичницу лучше под крышкой.

С помидорами

Следующий рецепт будет чуть посложнее. Особенно по душе он придется ценителям помидоров, так как они присутствуют в составе блюда. Готовим быстрый и любимый завтрак, предварительно отыскав продукты:

  • батон - можно взять готовую нарезку;
  • яйца;
  • соль;
  • помидоры.

Приступаем к приготовлению яичницы

С батоном опять поступаем не очень благородно: вырезаем по кругу его нарезки весь хлебный мякиш. Кстати, мякиш можно обжарить в сковородке с двух сторон, как это делают с полым куском батона.

Яйца слегка взбиваем, а помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем яйца с помидорками. Добавляем щепотку соли.

Сковородку чуть смачиваем постным маслом и на среднем огне доводим до золотистости нарезанные кусочки батона.

Выливаем внутрь батона яично-помидорную начинку и обжариваем, как в первом рецепте, с двух сторон. Готов прекрасный и быстрый питательный завтрак.

С колбасой

Продукты для приготовления яичницы в батоне с колбасой:

  • Кусочки батона - ширина каждого хлебного кусочка примерно один сантиметр. Количество рассчитывается индивидуально.
  • Колбаса - количество колбасных кружков по единицам хлеба.
  • Яйца куриные - по одному на каждую порцию.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

Обжарить колбасные изделия

Вареную колбасу нарезать кубиками и обжарить на постном масле. Если в вашем блюде используется полукопченое или копченое колбасное изделие, можно добавлять его в яичницу без обжарки. Допустимо в рецепте использовать сосиски и сардельки.

Батон подготовить, как во всех предыдущих рецептах: удалить середину и обжарить на сковороде с маслом. Яйцо перемешать с колбасой. Посолить яичницу и залить серединки батона. Сверху можно подсыпать зелень на каждый кусочек. Как только яичница будет готова, ее можно снимать со сковороды.

С сыром и перцами

Подготовим ингредиенты для яичницы в батоне с сыром и сладким перцем:

  • один батон;
  • яйца - четыре штуки;
  • сто граммов сыра;
  • два перца болгарских разного цвета;
  • постное масло без аромата;
  • соль.

Для тех, кто не любит вкус болгарского перца, допустимо в рецептуре использовать только сыр и яйца (как на фото).

Технологический процесс приготовления

С сыром

Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.

Сыр натереть на терке любой фракции.

Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается "каркас" с мякотью шириной не более сантиметра.

Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.

Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.

Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.

С сыром и колбасными изделиями

Яичницу в батоне с колбасой и сыром можно дополнить любыми подходящими ингредиентами. Можно ввести в состав рецепта обжаренный репчатый лук и даже кусочки вареной картошечки. Все, что подходит для приготовления простой яичницы, прекрасно впишется в яичницу, приготовленную в хлебе.

Необходимые продукты:

  • яйца - две штуки;
  • чеснок - два зубчика;
  • два ломтика батона;
  • сыр - тридцать граммов;
  • любые колбасные изделия - пятьдесят граммов;
  • масло сливочное - двадцать граммов (вместо сливочного вполне можно использовать постное без аромата);
  • не забываем про соль и специи.

Способ приготовления

Смесь яйца с перцем и зеленью

Колбасные изделия нарезать и обжарить на масле с измельченным чесноком.

Хлебобулочное изделие нарезать широкими кусочками (два сантиметра). Мякиш из хлеба удалить. Обжарить каркасы хлеба с обеих сторон.

В каждый подготовленный кусочек нужно выложить готовую начинку из колбасы и чеснока. Сверху начинку залить яйцом. Можно использовать взбитые яйца или в каждый кусок влить по одному целому. Обязательно посолить яичницу на данном этапе приготовления.

Сыр измельчить с помощью терки любой фракции и посыпать им яичницу. Накрыть блюдо крышкой на одну-две минуты. Выключить плиту и разложить по тарелкам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.