Центральный рынок в Харькове: адрес, время работы и ассортимент товаров

Центральный рынок в Харькове ранее имел название Благбаза. Такое название он обрел благодаря расположенной рядом с ярмаркой старой Благовещенской церковью. Названием Благбаз также именовался исторический район города, в котором была размещена ярмарка и церковь.

Что известно о Центральном рынке? Чем, как правило, здесь торгуют? И какой адрес у Центрального рынка в Харькове?

Границы торгового центра

Район рынка с юга граничит с улицей Кацарской и Благовещенским собором, с северо-востока - с Ивановской набережной реки Лопань, с запада – с Ленинским трамвайным депо, которое было закрыто около десяти лет назад, и Панасовкой.

Центральный рынок фото

Центральный рынок включает в себя основную торговую территорию, рынок, торговые ряды прошлого века, Дом торговли, набережную, а также пригородную автостанцию.

Харьков: метро "Центральный рынок"

Известно, что рынок (Благбаза) работает каждый день с 6.00 до 16.00. Единственное, на что следует обратить внимание, – это санитарный день, который иногда бывает по понедельникам.

Находится торговый центр в Холодногорском районе (ранее Ленинском) по ул. Энгельса, 33.

Удобнее всего на рынок можно добраться от станции метро «Центральный рынок», что на Холодногорско-Заводской линии метро. Известно, что еще в 1969 году под рыночной площадкой стартовало строительство станции метро «Центральный рынок». Ее открытие произошло спустя шесть лет. Согласно архитектурному решению В.А. Спивачука, станция метро была выложена уральским гранитом.

Как добраться до рынка?

Одним из самых простых способов, с помощью которых можно добраться до торгового центра, несомненно, является метро. Однако, кроме этого вида транспорта, на Центральный рынок в Харькове можно приехать на маршрутном такси. Кроме этого, на территории рынка проходят два трамвайных маршрута: двенадцатый, который курсирует с Южного вокзала до Лесопарка и парка Горького, и двадцатый - проходит от Алексеевки до Южного вокзала.

ларьки на рынке

Также недалеко с Благбазой проходит трасса троллейбусного маршрута № 11. Его путь протекает с проспекта Дзюбы (Новая Бавария) к площади Конституции.

Центральный рынок в Харькове

Каждый день торговый центр принимает около ста тысяч покупателей. Центральный рынок в Харькове – это одна из крупнейших платформ для развития частного бизнеса (после торгового рынка «Барабашово»). А также одно из самых значимых мест в Харьковской области, которое используют в качестве поиска работы.

Рынок на ул. Энгельса все время развивается и шагает в ногу со временем. Неоспоримыми его достоинствами является широкий ассортимент товаров, их низкая стоимость и удачное расположение. Перечисленные факторы выделяют рынок среди покупателей из различных уголков страны и ближнего зарубежья. На рынке можно приобрести цветы, продукты и одежду.

продажа одежды

Ассортимент рыночных товаров

Приехав на Центральный рынок, любой покупатель обратит внимание на то, что продавцы стараются предоставить покупателю широкий ассортимент всевозможных товаров.

В том случае, если покупатель заинтересован в приобретении одежды или обуви, ему следует посетить Центральный рынок, так как здесь можно найти вещь любого размера и на любой сезон. На территории торговой площадки также имеется крупная база стоковой одежды и вещей second hand. Также на рынке можно найти одежду как для подростков, так и для самых маленьких детей.

Весьма актуальным товаром на рынке является бытовая химия. Без труда можно приобрести оптом и в розницу различные бытовые мелочи: моющие средства, порошки, чистящие средства для посуды, кафеля и окон.

Кроме этого, на территории торговой площадки огромный выбор различных продуктов питания: колбаса, рыба, молоко, сыр, мясо, копчености, чай, кофе, сладости. Посуда и бытовая техника для приготовления также представлены в широком ассортименте на прилавках Центрального рынка.

продажа овощей

Чтобы сделать жилище более удобным и комфортным, продавцы Благбазы предоставляют возможность выбора из огромного ассортимента имеющихся строительных материалов. Также для ремонтных работ понадобятся всевозможные запчасти и электротовары, которые можно приобрести по оптовым ценам, а это значительно дешевле, чем в любом другом месте.

На территории рынка продают питомцев, а также все необходимые для их содержания товары. Поводок, игрушка, шлейка и даже мисочка для еды – все это находится в одном месте. Помимо домашних любимцев на территории рынка есть контейнеры, в которых подают хозяйственных животных и птиц.

Для дачников и людей, привыкших к физическому труду на земле, эта торговая площадка является просто находкой, так как здесь представлено многообразие цветов для высадки, семян, различные черенки, рассада, плодовые и декоративные деревья, а также кустарники.

Одно из последних нововведений – это проект под названием «Электронные рынки». Суть его заключается в том, что продавцы с рынка помещают имеющиеся товары на страницах в интернете, а покупатель приобретает их, даже не выходя из дома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
По каким дням не работает рынок?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.