Фаршированные и тонкие блины: рецепт изумительного блюда

Возможно, блин, в своем неизменном виде пережил века, и пришел к нам из глубокой древности. Когда-то, в доисторические врмена, первое блинное изделие из муки было вылито на раскаленный камень в очаге и, запекшись, послужило пищей для первобытной семьи. Разновидности этих изделий из муки есть у каждого народа: мы называем их блинами, англичане – pancakes, у китайцев есть китайские блинчики, у индийцев – доса, в Эфиопии пекут ынджеру, французские блинчики называются crêpes, болгарские паланчинки - тонкие блинчики на воде, рецепт которых может отличаться у каждого повара и т.д.

Блины имеют столько разных видов и вариантов, что ни одно другое блюдо не может сравниться с ними в этом. В зависимости от вида муки, используемой для выпечки, можно испечь гречаные, ржаные, пшенные, пшеничные, манные, гречнево-пшеничные тонкие блины. Рецепт их приготовления имеет различия, но технология выпечки всегда одинакова. Чтобы получить тонкие блины, рецепт должен предполагать наличие жидкого теста, которое равномерно разливается по сковороде, смазанной маслом (или любым другим жиром), и поджаривается до образования (а можно и без) румяной корочки.

Готовые блины можно подавать со сметаной или растопленным маслом, но также можно заворачивать в них начинку, фаршировать,  и тогда самые обычные блинчики, тонкие, с дырочками, рецепт которых может быть прост и незамысловат, превратятся в изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол, удивит своим гармоничным вкусом, и которое по достоинству смогут оценить настоящие гурманы.

Кроме начинки, котрую заворачивают в уже готовый блинчик, можно вводить в момент выпечки блинов так называемый припек. В качестве припека может служить лук, творог, крутые яйца. Их выкладывают в центр сковороды, заливают тестом. Таким образом нельзя получить тонкие блины, рецепт с припеком предполагает максимальную питательность и сытность блюда.

Но если вы хотите угостить своих близких фаршированными блинчиками, то в вашем распоряжении целый арсенал возможностей, потому что начинять тонкие блины рецепт позволяет чем угодно.

Начинку для блинчиков можно приготовить из фруктов: яблочное пюре или джем, варенье из абрикосов, ананас, груша и банан. Ягодная начинка для блинов может быть приготовлена из любых свежих или замороженных ягод, перетертых с сахаром; из любого ягодного варенья. Особенно хороши блинчики с клубникой и малиной, черничным вареньем и крыжовниковым. Также можно приготовить овощную начинку для блинов. Для этого мелко рубленую капусту (кабачок, шпинат) тушат на сливочном масле и фаршируют блины. Грибная начинка может быть скомбинирована с отварным картофелем, или отварным рисом и жареным луком, с вареными яйцами и зеленым луком, но также может быть самостоятельной. Для этого грибы мелко режут и жарят на сливочном масле с добавлением репчатого лука и моркови. Блины могут быть начинены любым видом соленой или копченой рыбы, но классикой жанра, конечно, считается красная соленая рыба – семга, кета, форель и т.д. О том, что блин великолепны с красной икрой, знают все. Это блюдо считается традиционно русским, и им принято угощать иностранных гостей, дабы те прочувствовали и по достоинству оценили высокие вкусовые качества национальной кухни. Также блины можно начинить вареным сгущенным молоком: такое блюдо очень любят дети, и оно прекрасно подходит к чаепитию. Творожная начинка для блингов может быть с изюмом, курагой, орешками, какао-порошком и шоколадом, ванилью и сахаром. Это будет сладкий вариант блинов. Но если в творог добавить мелко рубленую зелень, соль, семена тмина получится великолепный блин с пикантной острой начинкой. Твердый сыр также может служить замечательным дополнением к блинам: положите на середину блина кусочек сыра (или посыпьте тертым сыром весь блинчик) и поставьте в духовку разогреваться. Когда сыр расплавится, можно подавать к столу и кушать горячим. Вкус – пальчики оближешь! Блины можно фарширвать мясом, печенью, ливером, ветчиной и их комбинациями с овощами и крупами.

Как видим, блины могут быть великолепным, очень вкусным, оригинальным и питательным блюдом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.