Котлеты по-киевски рецепт международный

  История этого кушанья длинна и загадочна – говорят, что котлеты по киевски рецепт был изобретен украинцами (что становится ясно из названия), но за право называться «первопроходцами» в деле создания этого великолепного блюда сражаются и наши соотечественники, и жители «туманного Альбиона», и изысканные кулинары французы, и претендующие буквально на любое достижение американцы. Так или иначе, но рецепт этот был когда-то изобретен, и теперь очень многие бьются над тем, чтобы исполнить его самым лучшим образом. И, хотя приготовить по-настоящему вкусные, сочные, правильные котлеты по-киевски очень сложно, попытаться в любом случае стоит.

  Вот одно из самых лучших кушаний, которые может приготовить даже непрофессиональный кулинар. Эти котлеты по киевски рецепт предлагает создать следующим образом: необходимо взять филе курицы (4 шт.), сливочное масло (150 гр.), зелень (35 гр.), яйца (3 шт.), муку (80 гр.). Еще будет нужно молоко (200 мл.) и молотые сухари (200 гр.), а также приправы по вкусу и много масла - для фритюра. Важно выбирать такие кусочки филе, которые буквально расслаиваются на два кусочка. Меньший ломтик необходимо будет отбить (завернув предварительно в пищевую пленку), а большой аккуратно разложить на разделочной доске таким образом, чтобы в него можно было бы завернуть начинку, и тоже отбить – с чуть меньшей интенсивностью. Важно после этого подрезать у филе сухожилия, чтобы готовые котлеты при жарке не сморщивались. Далее эти сочные котлеты рецепт рекомендует отложить на время в сторону, чтобы не спеша заняться начинкой. Для этого следует измельчить зелень, смешать со специями и размягченным маслом, после чего сформировать его с помощью ложки и на пару минут отправить в морозильник – замерзшая масса будет лучше держаться при жарке. В то же время нужно взбить молоко с яйцами, а затем приступать к окончательной сборке кушанья: уложить начинку на больший кусочек филе, прикрыть меньшим, и свернуть так, чтобы получилось изделие удлиненной формы.

  Жарить подготовленные сырые котлеты по киевски рецепт предлагает после того, как они в течение нескольких минут заморозятся. Перед отправкой во фритюр котлеты присыпаются специями, обмакиваются в смесь молока и яиц, после чего обжариваются до тех пор, пока не приобретут аппетитную румяную корочку со всех сторон. После качественного приготовления, выдержки в холодильнике и обжарки готовое кушанье должно разрезаться легко, на месте разреза выделяя зеленое масло, причем куриное филе обязательно должно получиться необыкновенно сочным и нежным.

  Котлеты из говядины рецепт советует приготовить немного иначе, чем из куриного филе, однако результат будет столь же эффектным. Взять потребуется говяжий фарш (1 кг.), яйца (2 шт.), белый хлеб (400 гр.), приправы, зелень и специи по вкусу, молоко для вымачивания хлеба и сливочное масло (100 гр.). Фарш нужно тщательно смешать с приправами, измельченной зеленью (половиной порции), солью, а также размоченным хлебом. Далее придется размягчить масло, аккуратно размешать его вилкой и соединить с оставшейся мелко нарубленной зеленью. Фарш еще раз вымешивается и делится на несколько частей – после этого каждую из них нужно превратить в «котлетки», сверху выложить начинку и превратить «котлетки» в настоящие котлеты.

  Заготовки далее панируются (неважно, в сухарях или в муке) и обжариваются в большом количестве растительного масла. Котлеты по киевски рецепт считает готовыми в том случае, если их «бока» покрыты ровной золотистой корочкой, хрустящей и аппетитной. Лучше всего для этого использовать фритюр – так кушанье пропечется равномерно, что позволит получить блюдо высшего качестве, с нежным тонким филе, прозрачно-зеленоватым (от сочетания сливочного масла и зелени укропа) соком и необыкновенным ароматом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.