Летние рецепты: от свежих овощей до экзотических роллов

  Общеизвестный факт, не требующий подтверждений, не поддающийся опровержению или даже оспариванию: лето – лучшее время для того чтобы следить за своим здоровьем и правильно питаться самыми полезными и вкусными блюдами. Летние рецепты настолько многочисленны и разнообразны, что на одно только перечисление их названий уйдет огромное количество времени, не говоря уже о том, чтобы каждый описать.

  Но все же есть некоторые кушанья, которые в нашей стране готовить умеют и любят, и которые появляются на наших столах с завидной регулярностью каждое лето. Конечно же, в первую очередь это блюда из свежих овощей, например, свежий салат. Для его создания нужно взять помидоры, огурцы и болгарский перец (по 2шт.), немного листьев салат, зелень – «стрелки» лука, петрушку и укроп. Для заправки потребуется по желанию растительное масло, майонез или сметана, а также любимые специи (как минимум - соль). Собираясь выполнять летние рецепты, следует запомнить одно простое правило, общее для всех: овощи всегда должны быть вымыты, очищены (если они, конечно, в этом нуждаются) и нарезаны одинакового размера кубиками. Мелкими или крупными – зависит от вкусовых предпочтений кулинара, однако они должны быть одной величины. Когда все ингредиенты для салата будут должным образом измельчены, их можно будет аккуратно смешать в одной салатнице, заправить, посолить по вкусу и украсить зеленью, после чего, дав кушанью настояться с полчаса, подавать его к столу.

  Следует отметить, что летние рецепты вовсе не требуют, чтобы все овощи, используемые для приготовления блюд, были свежими – напротив, именно летом в нашей стране принято проводить один из самых загадочных ритуалов, непонятных для иностранцев, но имеющих очень большое значение для кулинарии. Естественно, это засолка огурцов. Взять для нее следует собственно огурцы (в зависимости от размера – до 1 кг.), чеснок (5-6 зуб.), лавровый лист (10 шт.), зеленый перец и «зонтики» укропа. Кроме того, придется позаботиться о рассоле – взять воду (3 л.), сахар (100 гр.) и соль (50 гр.). Самый лучший рецепт маринования огурцов таков: приготовить банки, на дно которых выложить всего понемногу – по разрезанному зубчику чеснока, ломтику перца, лавровому листу и веточке укропа. Далее в банки укладываются небольшие зеленые огурчики, которые сверху заливаются 9%-м уксусом (по 10мл.) и горячим рассолом. После этого банки следует стерилизовать в течение четверти часа, закатывать плотно крышками и отправлять остывать – обязательно в перевернутом виде и накрытыми полотенцами.

  А этот рецепт предложит приготовить блюдо экзотическое – роллы, но с поправкой на российскую действительность и любимый продукт наших соотечественников. Итак, встречаем: роллы с огурцом рецепт. Взять нужно крабовое мясо или измельченные палочки (100 гр.), рис (150 гр.), свежий огурец (1 шт.), водоросли нории (2-3 листа) и рисовый уксус (75 гр.). Из дополнительных приспособлений стоит приготовить бамбуковый коврик, без которого сворачивание роллов будет невозможным, пищевую пленку и острый нож. Обязательно нужно правильно отварить рис – до полуготовности, чтобы он не был сырым, но в то же время не потерял клейкости, а во время варки нарезать небольшими полосками-ломтиками огурец и крабовое мясо (палочки). Когда рис будет готов, можно приступать к сборке кушанья: уложить на бамбуковый коврик пленку, затем лист нори (его гладкая сторона должна быть внизу) и отваренный рис. Далее на слой риса отправляются нарезанные морепродукты и огурец, после чего ролл сворачивается с помощью бамбукового коврика до соединения краев риса. После этого останется только чуть намочить свободные части листа водорослей-нори, склеить их, закрепляя кушанье, придать ему ровную форму и разрезать на несколько одинаковых кусочков. Можно быть уверенным, что такие летние рецепты никого не оставят равнодушным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.