Самые лучшие китайские средства от псориаза

Псориаз – это неинфекционное хроническое дерматологическое заболевание, отличающееся волнообразным течением. Лечению поддается сложно, даже при нынешнем уровне медицины. Именно по этой причине, когда стандартная терапия не дает желаемых результатов, люди, страдающие этим недугом, используют нетрадиционные методы лечения, включая и самые лучшие китайские средства от псориаза.

Следует отметить, что зачастую именно они дают очень хорошие результаты. Это объясняется тем, что китайские целители имеют особый взгляд на эту коварную и тяжелую болезнь. С глубокой древности они считали, что появляющиеся бляшки и корочки обусловлены «ростом внутреннего жара крови», «нарушением и недостатком функций крови» и «обретенной сухостью, которая порождает ветер». Для лечения недуга лекари предлагают средства, «изгоняющие ветер» и «устраняющие сырость».

Что такое псориаз?

Такие метафоричные определения сложно воспринимаются человеком с европейским менталитетом, однако это не мешает использовать эффективные мази и кремы, которые китайская медицина предлагает для избавления от этого заболевания. Главной особенностью этих средств является наличие в их составе натуральных компонентов. Благодаря этому они более безопасны, имеют меньше побочных эффектов и противопоказаний. В этой статье представлены лучшие китайские средства от псориаза с отзывами пациентов и описанием препаратов.

Что такое псориаз?

Уже говорилось о том, что это дерматоз, неинфекционное заболевание, которое поражает кожные покровы. Сегодня медики склоняются к аутоиммунной природе этого недуга. По сути своей — это сильнейший кожный зуд. B народе он получил название почесуха или чешуйчатый лишай. Заболевание проявляется шелушением и появлением розово-красных высыпаний на кожных покровах, в том числе и на волосистой части головы.

Точная причина появления заболевания не установлена, хотя имеется несколько наиболее распространенных версий. Одна из них состоит в стремительном делении клеток. Возможно, вам известно, что клетки нашего организма делятся постоянно, сменяясь новыми. При псориазе этот процесс происходит в тридцать раз быстрее, чем у здорового человека. В результате новые клетки не вызревают полностью, что ведет к утрате межклеточных контактов. Этим и обуславливается появление характерных бляшек и чешуек.

псориазные бляшки

Это заболевание требует комплексного лечения для избавления не только от внешних, но и от внутренних признаков псориаза. Для этого используются бальзамы и кремы, лосьоны и пластыри, таблетки. В статье говорится о лучших китайских средствах от псориаза. Список таких препаратов можно представить следующим образом.

Мази:

  • «Король кожи».
  • «День и ночь».
  • Piboshi.
  • Yiganerjing.
  • «Пианпин 999».
  • Psoriasis cream.
  • «Басяньгао».
  • «Пихуань Седу».
  • Нано-гель.

Лосьоны и пластыри:

  • «Фуфан».
  • «Нежная кожа".
  • Quannaide Xinmeisu Tiegao.

Мази от псориаза

Китайские целители обладают обширным арсеналом средств для лечения этого заболевания. Подробнее о них мы расскажем в этом обзоре.

«Король кожи»

Мазь с легкой текстурой белого цвета увлажняющая кожу. Она снимает воспаление и раздражение, уменьшает шелушение кожи. Кроме того, она размягчает бляшки, усиливает кровоснабжение, нормализует регенерацию клеток. B состав этого средства входят:

  • туласи;
  • куркума;
  • мелия, а также вещества, которые оказывают охлаждающий эффект;
  • сандал.

Препарат имеет противопоказания:

  • вирусные кожные заболевания;
  • угревая сыпь;
  • периоральный дерматит;
  • беременность и период лактации.

Не рекомендуется использование препарата для лечения детей до года. Перед применением следует сделать тест на чувствительность. Для этого мазь наносят на локтевой сгиб на четверть часа. В случае если не проявились симптомы аллергии, можно пользоваться этим средством.

"Король кожи"

«Король кожи» – мазь, относящаяся к лучшим китайским средствам от псориаза (отзывы подтверждают это), эффективно лечит не только псориаз, но и хронический дерматоз, экзему, себорейный дерматит. Пациенты, использовавшие это средство, отмечают, что «Король кожи» после первого же применения заметно улучшает состояние кожи, а после трех недель регулярного использования следы и внешние признаки заболевания исчезают полностью. Средство дорогое (от 1200 рублей), но весьма эффективное.

«День и ночь»

Еще одно китайское средство от псориаза. Мазь выпускается в двух упаковках: для ночного и дневного применения. Препарат успокаивает зуд, устраняет шелушение и восстанавливает поврежденную кожу. Мазь обладает мощным противовоспалительным и противобактериальным эффектом, борется с глубокими поражениями, гнойными ранами.

Клинические исследования этого препарата подтвердили, что мазь предотвращает повторное проявление псориаза. По отзывам пациентов, это китайское средство от псориаза (фото размещено ниже) является одним из лучших. Результат лечения заметен уже спустя несколько дней – бледнеют бляшки, уменьшается зуд. Многие отмечают, что улучшение состояния кожи наступает значительно раньше, рекомендуемого курса лечения, но прерывать лечение не стоит.

"День и ночь"

Piboshi

Эффективное китайское средство от псориаза, отличающееся способностью обеззараживать многие патогенные микроорганизмы, провоцирующие осложнения заболевания. При длительном использовании эта мазь предупреждает рецидивы. В состав этого препарата помимо растительных экстрактов включены противовоспалительные вещества: кетоконазол и клобетазол. По этой причине мазь имеет больше противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Беременность и период лактации.
  3. Болезни почек и печени.
  4. Раны в зоне применения препарата.

Большинство пациентов считают эту мазь эффективным китайским средством от псориаза по доступной цене (180-200 рублей). К недостаткам относят лишь тот факт, что в обычных аптеках купить ее практически невозможно. Проще это сделать через интернет-магазин.

Yiganerjing

Это отличное китайское средство от псориаза волосистой части головы. Кроме того, мазь эффективно воздействует на любые хронические и острые дерматиты, дезинфицирует, стимулирует циркуляцию крови, питает и насыщает кожу натуральными питательными веществами, устраняет зуд.

B состав препарата входят:

  • лотос;
  • софора;
  • жгун-корень;
  • кохия;
  • амурский бархат.

Не следует использовать это лекарственное средство во время беременности, грудном вскармливании, применять для лечения малышей до пяти лет. Мазь наносят два раза в день на проблемные участки тонким слоем, не втирая. Пациенты, применявшие крем, отмечают его экономичность и безопасность. При небольшой площади поражения 15-граммовой тубы хватает на неделю. При более широком распространении псориаза, специалисты советуют приобретать несколько тюбиков. Неоспоримым достоинством этого китайского средства от псориаза и пациенты, и дерматологи считают отсутствие гормонов в его составе, благодаря чему мазь «Иганержинг» не вызывает привыкания.

«Пианпин 999»

Эффективное китайское средство от псориаза и экземы, особенно при тяжелых формах заболеваний или при поражении значительных участков тела. «Пианпин 999» – это гормональный препарат, быстро снимающий воспаление, останавливающее патологическое развитие болезни, предотвращающее рецидивы. B состав этой мази входят:

  • ментол;
  • стеариновая кислота;
  • дексаметазон.

Необходимо строго соблюдать дозировку при лечении: мазь наносится точечно в небольшом количестве и только на пораженные кожные покровы дважды в день. Курс лечения колеблется от 4 до 15 дней (в зависимости от состояния больного). Купить это эффективное и мощное китайское средства от псориаза можно за 300 рублей.

Psoriasis Cream

Мазь от псориаза белого цвета, обладающая травяным запахом с легкой примесью камфары. Выпускают ее в тюбиках объемом 25 мл. Как утверждают производители, этот препарат не только устраняет симптомы заболевания (зуд, бляшки, раздражение и воспаление), но и способствуют лечению причин болезни. Мазь наносят на очищенные участки кожи до трех раз в сутки и слегка втирают.

Судя по отзывам, китайское средство от псориаза Psoriasis Cream на всех действует по-разному. Одним он очень быстро помогает избавиться от шелушения кожи, сильного зуда, снижает выраженность раздражения и воспаления. Другим для достижения результата приходится применять дополнительные средства – таблетки, бальзамы. Специалисты считают, что параллельно следует принимать иммуномодуляторы.

"Псориаз Крем"

«Пихуань Седу»

Китайская мазь со скорпионом на упаковке выпускается в алюминиевых тубах 18 гр. Препарат назначается для лечения псориаза и других, не менее сложных, кожных заболеваний. Он обладает противогрибковым и антибактериальным действием. Быстро снимает воспаления.

В состав этого средства входит:

  • красный клевер;
  • яд скорпиона;
  • плоды жгун-корня;
  • эхинацея;
  • ментол;
  • дудник;
  • лиственница.

Препарат применяют 2-3 раза в день. Не желательно использование этого средства при беременности, в период лактации и при индивидуальной непереносимости одного или нескольких компонентов.

«Пихуань Седу»

Пациенты отмечают эффективность этого средства, но сетуют на то, что его практически невозможно купить в обычной аптеке, только в интернет-магазинах.

Нано-гель

Это действенное, повышающее иммунитет и ранозаживляющее средство. Оно используется для перевода заболевания в стадию ремиссии с последующим выздоровлением. Препарат может использоваться в качестве самостоятельного средства либо в составе комплексной терапии. Он прекрасно сочетается с другими лекарственными препаратами.

Наносят его на любые участки кожи, в том числе и на волосистую часть головы. Дерматологи утверждают, что после 3-4 дней использования геля сокращается шелушение и кожный зуд. Через несколько недель бляшки начинают бледнеть, кожа оздоравливается. Курс лечения до полного устранения симптоматики псориаза длится от месяца до полутора.

Лосьоны и пластыри

Не всегда удобно применять китайские средства от псориаза в форме мазей. Например, не очень приятно обрабатывать ими кожу лица или головы, поскольку остается ощущение липкости и жирности. В этом случае целесообразнее использовать лосьоны.

Китайское средство от псориаза «Фуфан»

Это оранжевая жидкость, имеющая специфический аромат, выпускается в небольших флаконах. Многие пациенты считают, что это лучшее китайское средство от псориаза. Оно эффективно и от хронического дерматоза. Препарат обладает противоаллергическим, обеззараживающим, противовоспалительным эффектом.

«Фунфан» уменьшает шелушение и мгновенно снимает зуд. Лосьон наносят на поврежденные участки с помощью кисточки или ватного диска трижды в день. Приобрести это средство можно в аптеке. Цена – от 600 рублей.

Лосьоны от псориаза

В отзывах об этом лосьоне многие пациенты отмечают безопасность и эффективность средства. Они утверждают, что зуд прекращается моментально после нанесения лосьона, а большая часть бляшек исчезает или становится практически незаметными через неделю.

«Нежная кожа»

Пластырь, снимающий спазм капилляров, нормализует регенерацию, уменьшает выраженные симптомы заболевания (зуд и шелушение). Кроме того, он предотвращает рецидивы, подходит для лечения тяжелых форм заболевания.

Таблетки

Дерматологи утверждают, что китайские препараты от псориаза в форме таблеток пользуются меньшей популярностью у пациентов. И совершенно напрасно. Например, Xiao Yin Pian – таблетки на растительной основе, которые прекрасно зарекомендовали себя в лечении заболевания изнутри. Они улучшают общее состояние больного.

Несмотря на натуральный состав и доступность китайских препаратов от псориаза, следует помнить , что лечение любого дерматологического недуга, а особенно такого серьезного, как псориаз, необходимо проводить только под контролем опытного специалиста. Перед использованием любого из перечисленных препаратов консультация со специалистом необходима.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.