В настоящее время Кровавая Мери - коктейль, знаменитый на весь мир. Он может легко посоперничать за обретение популярности с такими известными напитками, как Мохито или Лонг Айленд Айс Ти. Наверняка, нет ни одного человека, который бы, если не пробовал, то хотя бы не слышал хоть раз Кровавой Мери. Даже непрофессиональные бармены, а обычные люди, делают этот коктейль в домашних условиях. Казалось бы, что может быть проще - смешать водку с томатным соком так, чтобы не перемешивать их отдельные слои. Но не все так просто. Откуда пришел к нам Кровавая Мери коктейль, как правильно его приготовить, каков классический рецепт? Все эти вопросы не раз задавали себе многие любители данного вкусного коктейля.
Фернанду Петио - так звали бармена, который известен сейчас, как создатель Кровавой Мери. Он работал в баре по названием "Нью-Йорк" в столице Франции Париже в самом начале прошлого века. По парижским меркам появление такого напитка, как Кровавая Мэри коктейль, стало несколько неожиданным и странным событием. Это случилось в 1920-х годах. А вот настоящую популярность и востребованность данный напиток приобрел уже в Америке. Именно туда в 1934 году переехал Фернанд, чтобы работать в баре "Кинг Кол".
А вот дальше не все так просто. Версии расходятся. Одни считают, что Фернанд придумал для своего коктейля название "Red Snapper", но в связи с тем, что один постоянный посетитель все время упорно называл его Кровавой Мери, это название за ним и закрепилось. А вот другая версия гласит, что создатель коктейля сам хотел его так назвать, но руководство американского бара противилось и хотело дать ему название "Красный Люциан".
Коктейль Кровавая Мэри рецепт имеет классический. Но еще и сам его создатель начал проводить эксперименты с составом, добавляя в него всевозможные приправы и специи, что уже говорить о том, сколько сейчас существует вариантов приготовления коктейля. К Фернанду даже подходили сами посетители бара и просили сделать Кровавую Мери на их вкус. Таким образом, спустя некоторые время после своего появления коктейль стал включать в себя и перец, и соль, и сок, и вустерский соус, и сельдерей, и тертый хрен и так далее.
В настоящее время Кровавая Мери - коктейль, который готовится следующим образом: необходимо взять нужное количество бокалов и тщательно обсушить их. Потом в широкое, неглубокое блюдце положить смесь молотого перца, соли и семян укропа. В другое такое блюдце налейте сок лайма или просто лимонный сок. Теперь каждый из приготовленных бокалов необходимо окунуть верхним краем сначала в сок лимона, а потом в смесь специй. Теперь в бокалы положите лед и осторожно, стараясь не повредить подготовленные края, налейте в них сам коктейль. Он состоит из водки, томатного сока, острого перченого соуса, вустерского соуса, соли, перца, тертого хрена и сока лимона. Пропорции данных ингредиентов лучше всего устанавливать исходя из собственных предпочтений и вкусов. Но в любом случае водки не должно быть больше, чем всех остальных ингредиентов вместе взятых.
Есть еще и такой способ приготовления: необходимо опустить бокалы ободком в соляной раствор, а потом в крупную соль. Когда она подсохнет, нужно аккуратно налить в бокалы томатный сок, а дальше по стенке, тонкой струйкой влить холодную водку.
Кровавая Мери - коктейль, который способен преподносить много разных сюрпризов. Допустим, не все знают, что в американском календаре даже есть особый день, приуроченный данному напитку - 1 января. Это произошло потому, что в новогоднюю ночь люди повсеместно принимают большое количество спиртного, а потом мучаются от похмелья. Так вот Кровавая Мери - отличный способ избавить себя от таких неприятных последствий бурных празднований. Некоторые ценители данного напитка часто вспоминают о нем еще и 8 января, ведь это день рождения его создателя Фернанда Петио.