Избранная фильмография Селы Уорд

Села Уорд – продюсер, писательница и актриса американского происхождения, снявшаяся в таких фильмах и сериалах, как «Беглец», «Опять и снова», «Отчим» и др. Эта женщина внесла большой вклад в развитие программы помощи бездомным детям и детям, подвергшимся насилию, но и в киноиндустрии она занимает не последнее место. В статье отметим основные проекты из ее фильмографии.

Села Уорд

Села Уорд: биография

Села родилась в 1956 году в американском городе Меридиане (штат Миссисипи), ее воспитывали домохозяйка Энни Кейт и инженер-электрик Грандбери Холланд Уорд. В 1977 году со степенью бакалавра в области изобразительных искусств и рекламы окончила Университет Алабамы. После обучения переехала в Нью-Йорк и, исполнив контракт с рекламным агентством на съемки нескольких роликов, отправилась в Лос-Анджелес за своей первой ролью в фильме.

Правосудие Сары Харди

Свою карьеру актриса начала в 1983 году с роли Джанет Вэйнрайт, второстепенного персонажа комедийного фильма Блейка Эдвардса «Мужчина, который любил женщин». Затем в качестве Хилари Адамс, героини первого плана, появилась в 22 эпизодах телевизионной драмы Эстер и Ричарда Шапиро «Эмералд-Пойнт» (1983- 1984). А через год сыграла дочь полковника Тикандерога в комедийном вестерне Хью Уилсона «Ковбойская рапсодия».

Села Уорд в сериале "Опять и снова"

В 1986 году вместе с Томом Хэнксом Села Уорд снялась в комедийной драме Гэрри Маршалла «Ничего общего». Через год стала частью основного актерского состава боевика Роберта Бориса «Правосудие Стила». Одного из главных персонажей сыграла в фэнтезийной комедии Фрэнка Перри «Снова привет». И возглавила актерский состав фильма ужасов Джерри Лондона «Наваждение Сары Харди» (1989), повествующего о том, как женщину, переехавшую в особняк, в котором она провела детство, начинает преследовать призрак погибшей матери.

Кинематографические работы

Роль адвоката Карен Харт Села Уорд исполнила в телевизионном триллере Лоуренса Шиллера «Повторно не судят» (1992). Хелен Кимбл, погибшую от рук неизвестного, сыграла в триллере Эндрю Дэвиса «Беглец» (1993) с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом в главных ролях. Примерила образ американского корреспондента и телеведущей новостей в биографической драме «Почти золото: История Джессики Савитч», снятой Питером Уэрнером в 1995. И на протяжении 127 эпизодов исполняла роль Теодоры Рид в драматическом сериале канала NBC «Сестры» (1991-1996).

Кадр из сериала "Доктор Хаус"

Журналистку Fox News Кайю Гриффин Села Уорд сыграла в комедийном фильме Питера Сигала «Мои дорогие американцы» (1996). В 1998 году исполнила роль Билли Остер, персонажа второго плана, в музыкальной драме Марка Кристофера «Студия 54». Получила главную роль в мелодраме Робера Аллана Акермана «Рифы» (1999). А с 1999 по 2002 год принимала участие в съемках многосерийной семейной драмы канала ABC «Опять и снова», где играла Лилли Мэннинг – разведенную женщину из пригорода Иллинойса, которой ради новых отношений ежедневно приходится преодолевать трудности внутри семьи.

Мир дикого отчима

В 2002 году вышел телевизионный триллер «Метка» – фильм с Селой Уорд, снятый американским режиссером Робби Хенсоном. Через два года она снялась в мелодраме Гая Ферланда «Грязные танцы: Гаванские ночи». Роль ученой Люси Холл исполнила в фильме-катастрофе Роланда Эммериха «Послезавтра» (2004). И Сьюзан Хардинг, пустившую в свою жизнь человека с темным прошлым, сыграла в фильме ужасов Нельсона Маккормика «Отчим» (2009).

Кадр из сериала "CSI: Место преступления Нью-Йорк"

В качестве Стейси Уорнер, специалиста в области конституционного права и бывшей гражданской жены Грегори Хауса, выступила в медицинской драме Дэвида Шора «Доктор Хаус». Исполняла роль детектива Джо Данвилл в 7, 8 и 9 сезонах сериала CSI: NY. А одной из последних ее работ стала роль Джульетты, сестры Логана Делоса, во втором сезоне научно-фантастического проекта «Мир Дикого Запада», за производство которого с 2016 года отвечает канал HBO.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.