Рецепт приготовления сладкой картошки

Кто в современном мире может прожить без сладостей? И дети, и взрослые любят сладкие блюда, а особенно это касается такого пирожного, как «Картошка», которое знакомо нам с детства. Рецептура данного сладкого блюда не требует огромного количества ингредиентов, поэтому этот вкусный шедевр кулинарии многие жители СССР готовили в дефицитные времена. Сегодня мы обсудим наиболее популярные рецепты сладкой «Картошки», а также другую полезную и интересную информацию.

Любимая многими с детства «Картошка» - это вид пирожного. Она имеет, как правило, темно-коричневый цвет за счет добавления порошка какао или шоколада. Оригинальная рецептура предполагает использование бисквита в качестве основного ингредиента. Однако на практике для приготовления десерта берут самое разное печенье, в том числе и песочное. Форма четко не регламентирована, но, как правило, пирожному придают вид клубня картофеля, реже - шарика, яблока, ежика и т. д.

Самый простой рецепт

Пирожное "Сладкое картошка"

Пирожное «Картошка» представляет собой быстрый и очень вкусный десерт, который не нужно выпекать в духовке. Таким образом, вы сможете приготовить сладкое блюдо очень быстро и просто.

Для этого шедевра нам понадобится: 250 граммов печенья, 75 мл молока, 50 граммов сливочного масла, 50 г сахара и три столовые ложки какао-порошка.

Процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, измельчить печенье в крошку с помощью специального блендера, а в глубоком сотейнике перемешать какао и сахар, но не забудьте оставить примерно одну столовую ложку какао-порошка для того, чтобы посыпать пирожные после приготовления.

Теперь в сотейник добавляем необходимое количество молока, все тщательно перемешиваем до однородности. На следующем этапе добавляем туда сливочное масло, ставим сотейник с шоколадной массой на плиту. Далее необходимо довести смесь до кипения, не забывая постоянно перемешивать, чтобы сладкая масса не подгорела. Когда шоколадная жидкость закипит, ее необходимо снять с огня и дать остыть.

В оставшуюся столовую ложку какао нужно добавить измельченное печенье в таком же количестве и отставить.

Этап приготовления

Измельченное печенье и шоколадную массу перемешиваем до однородности, а затем из нее формируем округлой формы изделия, каждое из них необходимо обвалять в смеси, которая была приготовлена из одной столовой ложки измельченного печенья и какао.

Далее приготовленные пирожные нужно отправить в холодильник примерно на один час, чтобы они хорошо пропитались. Только что у вас получилось умопомрачительная сладкая «Картошка» из печенья!

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Вы не знаете, как сделать быстрые пирожные к чаю? Тогда вам наверняка будет полезен этот рецепт. Для приготовления простого десерта вам понадобится песочное печенье (примерно 300 граммов), половина стакана сгущенки, 100 граммов масла, 2 ст. л. какао и грецкие орехи по вкусу.

Какао для пирожного

Важно отметить, что сегодня существует огромное количество рецептов сладкой «Картошки» из печенья, ведь данное блюдо действительно является очень простым в приготовлении, поэтому многие совершенствуют его под себя, тем самым создавая все новые и новые вариации.

Процесс готовки

Грецкие орехи

Итак, первым делом следует раздавить печенье в крошку скалкой или же измельчить его с помощью блендера. Массу нужно выложить в небольшую миску, добавить нужное количество сгущенного молока и мягкое сливочное масло. Далее туда же добавляем какао-порошок, все тщательно перемешиваем руками.

Вымесив тесто для пирожных, из него необходимо сформировать небольшие «картофелины», а также посыпать каждый кусочек грецкими орехами. Теперь отправьте приготовленное блюдо в холодильник примерно на 30-40 минут. Пирожные застынут и обретут насыщенный вкус. Через полчаса можете угощать ими своих гостей!

Лакомство из детства - «Картошка» по рецепту со сгущенкой

Готовить сладкую «Картошку» вы можете ежедневно, ведь времени на приготовление данного шедевра кулинарии уходит очень мало, а вкус у него просто шикарный. Для этого блюда вам понадобится: 300 граммов готового печенья, 5 столовых ложек сгущенки, 80 граммов масла, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. ванильного сахара.

Готовка

Сгущенное молоко

Приготовление этого блюда действительно отнимает минимум времени. Первым делом вам необходимо превратить печенье в «песок». Для этого можно использовать мясорубку, блендер или еще какие-либо приспособления. К нему нужно добавить растопленное масло, сгущенку и какао. Теперь следует тщательно перемешать все эти ингредиенты.

Из полученной массы сформировать небольшие пирожные. Отправить их в холодильник минимум на два-три часа. После пирожные можно достать и посыпать ванильным сахаром, смешанным с какао!

Если вы не знаете, как сделать сладкую «Картошку», тогда обязательно обратите внимание на данную статью, ведь здесь мы приводим самые популярные рецепты приготовления данного шедевра кулинарии. Таким образом, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и недорогим десертом, который, вероятно, придется по вкусу всей семье.

Оригинальный рецепт пирожного из бисквита

Бисквит для пирожного

Данный рецепт этого интересного блюда является одним из наиболее сложных, ведь на него вы потратите примерно 3 часа. Итак, для приготовления пирожных по этому рецепту необходимо взять 3 яйца, 90 граммов сахара, 75 граммов муки, 15 граммов крахмала для приготовления бисквита, а также 125 г масла, 65 г сахарной пудры, 50 граммов сгущенки, одну ложку коньяка или рома и какао-порошок для крема.

Если вы не очень опытный кулинар и вообще слабо представляете, как приготовить сладкую «Картошку», лучше начните с более простого варианта этого десерта, а этот рецепт оставьте на будущее.

Приготовление

Для бисквита первым делом необходимо белки отделить от желтков. Желтки следует взбить с 2/3 стакана сахара до образования белого крема. В свою очередь, белки нужно взбить в пену, затем добавить в них оставшийся сахар и еще раз тщательно все взбить. Далее желтки и белки нужно смешать, добавить муку, крахмал и аккуратно перемешать с помощью вилки или ложки.

Тесто нужно вылить на противень, выпекать бисквит следует при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут. Готовый корж нужно остудить, а затем измельчить его с помощью блендера в крошку.

Для приготовления крема необходимо сливочное масло взбить с сахарной пудрой. У вас должна образоваться пышная легкая масса. Важно использовать именно пудру, а не обычный сахарный песок. Иначе кристаллики сахара не растворятся, а крем получится «тяжелым» и зернистым.

В получившуюся смесь необходимо аккуратно добавить сгущенку и снова все взбить. Теперь в одну миску необходимо выложить крошку из бисквита, крем, а также ром или коньяк. Все тщательно перемешать до однородной смеси и сформировать определенное количество пирожных, которые нужно обвалять в какао-порошке и сверху еще украсить кремом. Данное блюдо необходимо отправить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы пирожные пропитались.

Интересно, почему сладкая «Картошка» получила такое название? Вероятно, все дело в том, что рецепт ее приготовления элементарно прост, как и одноименный овощ, который считается в нашей стране вторым хлебом.

Быстрая «Картошка» из печенья и сгущенки

Вашему вниманию предлагаем еще один простой рецепт пирожного «Картошка». Для приготовления оригинального и всеми любимого десерта вам понадобится: 600 г сахарного печенья, 1 банка сгущенного молока, 200 г маргарина, 5 столовых ложек какао и орехи для украшения.

Как приготовить блюдо

Итак, начинать нужно с приготовления крема. Для этого следует смешать размягченный маргарин и сгущенное молоко, взбить массу с помощью миксера. Печенье с помощью блендера или какого-либо другого устройства измельчаем до мелкой крошки, смешиваем с какао.

Далее соединяем крем и крошку и тщательно перемешиваем. Лепим пирожное «Картошка» из получившейся смеси.

Каждое пирожное необходимо обвалять в какао и добавить несколько орешков сверху. Кроме того, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кокосовую стружку и многое другое, чтобы придать пирожным более интересный внешний вид. Не забудьте, что готовое блюдо нужно поместить в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось и застыло.

«Картошка» с бананом

"Сладкая картошка"

В данном случае мы приготовим оригинальное пирожное с фруктовой составляющей, отличающееся необычным вкусом. Для приготовления данного шедевра кулинарии вам понадобится 500 г печенья, 100 граммов орехов, 1 банка сгущенного молока, 1 банан и немного какао-порошка.

Технология приготовления

Банку сгущенного молока необходимо залить холодной водой, а затем кастрюлю с ней поставить на большой огонь и довести до кипения. Варить сгущенку необходимо на протяжении 2 часов, добавляя необходимое количество воды по мере ее испарения. Горячую банку следует остудить и только потом открыть. Либо вы можете купить уже готовую вареную сгущенку и сэкономить свое время.

Печенье необходимо раздавить скалкой или же воспользоваться блендером. Орехи тоже необходимо измельчить. Банан очистить от кожуры и размять с помощью вилки. В одной небольшой миске соединить все подготовленные ингредиенты, включая сгущенку, руками сформировать шарики, которые далее нужно обвалять в какао-порошке.

Не забудьте отправить вкусные пирожные в холодильник примерно на 3 часа, чтобы они пропитались. Как видите, рецепт приготовления сладкой «Картошки» из печенья и какао, а также банана элементарно прост.

Как вы понимаете, рецептов приготовления данного блюда действительно очень много, поэтому точно удастся подобрать тот, что подходит именно вам. Порадуйте себя и своих близких вкусным и любимым с детства десертом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.