Квадрат на холме Юпитера - описание, особенности и значение

В астрологии и хиромантии есть целый список разнообразных знаков: это и звезды, и кресты, и квадраты или трезубцы. Все их свойства, будь они положительны или негативны, зависят от непосредственного места расположения, хотя астрологи их зовут все-таки мудрыми знаками, указывающими на зрелость человека. Также подобные знаки выражают лучшее качество того холма на руке, на котором они располагаются.

Хиромантия

Хиромантия, как известно, это наука чтения линий на руках. Она может соприкасаться с другими различными нетрадиционными науками, такими как, например, ведическая астрология. Но являясь новичками в этой сфере, хироманты могут неверно истолковывать те или иные знаки из-за плохого изучения строения руки.

Сравнение длины пальцев

Что важно в хиромантии? В первую очередь - рассматривать ладонь нужно в комплексе. То есть при изучении следует брать во внимание не только линии и знаки на ней, но и тип кожи, различие пальцев, особенность ногтей и так далее. Очень важно просматривать и узор на подушечках пальцев. Поэтому в первую очередь, прежде чем начинать смотреть жизнь человека по руке, необходимо определиться с типом ладони. Приступать к делу следует с рассматривания холмов основных, потом второстепенных и только в конце работать со знаками.

Квадраты

Квадрат в хиромантии на холме Юпитера, да и в целом, обозначает силу и мощь. Линии, которые образуют квадрат, могут как пересекаться, перекрывать друг дружку, располагаться под разными углами, так и тянуться с разных сторон, давая несколько значений.

Обычно квадрат показывает человеку наличие в трех плоскостях (прошлом, настоящем и будущем) ситуаций, требующих развития хладнокровности и общей сдержанности. Например, квадрат на холме Юпитера спасает человека от спорных и конфликтных ситуаций. Также он дает защиту от потерь в период столкновения разных точек зрения.

Линия Юпитера

Холм или бугорок, относящийся к планете Юпитер, расположен под указательным пальцем, к нему же тянется линия Юпитера. Она может раздваиваться и подниматься к самому основанию пальца, либо идти прямо. Согласно трактовке из хиромантии, связанной с ведической астрологией, в первом случае человек будет иметь возможность получить духовное образование и знания, а также сам впоследствии сможет стать учителем. Чем ближе линия к указательному пальцу, тем больше человек подходит к кульминации своего духовного развития.

Линия Юпитера и ее возможные вариации

Во втором случае - если линия идет прямо и опускается вниз, то жизнь человека строится исключительно на материальных утехах, и о духовном развитии в его голове не будет и помыслов. Но это не значит, что нельзя ничего изменить. Меняете свою жизнь - меняются и линии на руке.

Холм Юпитера

Значение и описание холма Юпитера на ладони каждого человека индивидуально. Те люди, которые имеют хорошо развитый и заметный холм, в своей жизни в основном занимают лидирующие позиции. Они могут являться директорами или владельцами какого-либо бизнеса, быть чиновниками и политиками. Чем выше холм, тем сильнее лидерские качества, а образованность намного лучше, чем у окружающих. Под образованностью подразумевается получение знаний и их накопление, а не корочка диплома.

При отсутствии квадрата на холме Юпитера, выраженного в плоском варианте, человеку будет недоставать способности управлять обществом. Но при необходимости лидерские качества можно развить, только путь будет далеко не простым. При наличии фанатичных склонностей к чему-либо, особенно в религиозном плане, Юпитер у человека будет очень слабым, так как сильный и развитый, он не дает людям обманываться и обманывать самим, благодаря строгой принципиальности.

Холм Юпитера

Чаще всего Юпитер силен у мужской половины нашей планеты, а у женщин более развит венерианский бугор. Именно поэтому у руля чаще всего становятся мужчины, так как развитый Юпитер означает наличие сильного разума и четкости в поставленных перед собой задачах.

Квадрат

Наличие квадрата на холме Юпитера означает как раз наличие склонности к передаче имеющихся у человека духовных знаний. Не обязательно этот человек должен быть учителем или стать им, но он с таким же успехом может давать советы своим знакомым или друзьям.

Вторым аспектом наличия квадрата на холме Юпитера в жизни человека является нужда в поиске духовного гуру. Есть даже старая пословица, гласящая о том, что как только ученик созреет, тут же объявится его учитель. Еще одно значение квадрата на холме Юпитера - это большой интерес ко всеохватывающим идеям. Такому человеку хочется увидеть весь этот мир от одного края до другого, понять его и исследовать.

Стул директора

Таким образом, квадрат на холме Юпитера указывает на постоянное расширение сознания человека, а сам холм - на понимание своей жизненной цели. Такая личность может спокойно осознавать личные цели, объединенные с целями остальных людей, независимо от того, к какой расе, национальности или вероисповеданию они относятся. То есть ваша карма в хиромантии с квадратом на холме Юпитера наделяет вас прекрасным даром - умением служить человечеству, которое потерялось во всеобъемлющей ненависти и честолюбии. Подобно тому, как Юпитер символизируется в качестве главной Грахи (планета в ведической астрологии), так и личность с сильным Юпитером является символом истины.

Минусы развитого Юпитера

Несмотря на вышеописанные бонусы, находясь на не очень высоких вибрациях, человек с сильным Юпитером иногда может переступить ту невидимую грань между "святым" и "эгоистичным" потреблением. Часто из-за осознания себя лидером в той или иной сфере человек начинает выстраивать свои эгоистические, амбициозные планы, которые в некоторой форме могут вредить окружающему обществу. В этой личности начинают борьбу его Эго и голос души.

Женщины, наделенные квадратом, ромбом на холме Юпитера, часто переоценивают свои силы и вступают в борьбу за власть, совсем не понимая последствий. Их завышенная самооценка застилает глаза. А у мужчин с очень развитым холмом появляются тиранические наклонности. Такая личность перестает считаться с мнением даже очень близких людей и в любой ситуации поступает опрометчиво, опираясь только на личные принципы.

Но перед тем как начать изучать линии, холм Юпитера и знаки на нем, нужно тщательно разобраться, с чем они все пересекаются.

Что можно увидеть на холме Юпитера?

Помимо квадрата часто можно найти различные линии на холме Юпитера, которые могут образовывать решетку, крест, ромб, круг, треугольник и даже звезду. По квадрату выше уже было отмечено, что в большинстве случаев - это защитный знак, он символизирует так называемого ангела-хранителя. Человек с квадратом может не бояться страшных болезней или суровых жизненных испытаний. Высшие силы хранят его спокойную жизнь.

Решетка будет значить наличие завышенной самооценки с одновременной чувствительностью. Такому человеку будет тяжело жить в браке, его желание – спрятаться от общества, закрыться и отойти от окружающей действительности – будет преследовать всю жизнь. Крест, состоящий из четких и прямых линий, наоборот, означает счастливую семейную жизнь, если расположен прямо под самим указательным пальцем, но в остальных случаях несет негативную установку. Этот же знак указывает на покровительство со стороны и наличие хорошего образования, а впоследствии и работы. При кривых линиях в кресте все перечисленные качества будут извращены и перевернуты.

Работа хироманта

Круг у мужчины означает успех при постоянном упорстве, а у женщины - опасность выкидыша или ранних родов. Звезда на холме Юпитера указывает на достижение успехов в рабочих моментах и продвижение по карьерной лестнице. Звезда - это знак хорошего материального положения. Треугольник показывает на то, что человек может занимать дипломатическую должность, он способен мирно урегулировать любые конфликты. Его ум достаточно развит для принятия верных решений и взгляда на проблему под разными углами.

Квадрат учителя

Не только квадрат символизирует "учителя", но и любая фигура на холме Юпитера, имеющая четыре угла. Однако от того, из каких линий она состоит, зависит ее значение. Плюс ко всему, в квадрате могут находиться другие знаки, такие как крест, еще один квадрат и так далее. При наличии нескольких квадратов и дополнительных знаков чтение холма, конечно, усложняется.

Как уже было упомянуто, наличие такого квадрата является указанием к просветительской деятельности. Более того, человек от природы имеет способность находить правильные слова, чтобы слушатель понимал и принимал учение. Но для того чтобы с радостью объявить человеку об истинном предназначении, следует убедиться в его расположении. Ведь иногда квадрат можно найти у личности, ум которой очень далек от образовательной деятельности (здесь не имеется в виду только стандартное определение учителя).

Например, если квадрат расположен с самого краю холма, то это означает самоутверждение за счет своего превосходства над учениками, а знание, которое человек предлагает общественности, будет состоять из весьма сомнительной информации. Он будет радоваться неудачам своих учеников и может даже злорадствовать.

Разные руки - разные учителя

Всего существует шесть типов рук, но ни один из них не предстает перед хиромантом в чистом виде. Например, на консультацию приходит человек с широкой ладонью - это элементарный тип. Но указательный и средний пальцы практически равны по своей длине и превышают высоту безымянного - это значит, что личность любит командовать окружающими. А если он еще и имеет квадрат в нижней части холма Юпитера, то данный человек может быть определен, как тиран и эгоист, вечный пользователь людьми в своих корыстных целях.

Левая ладонь

Но и в этом случае квадрат означает учителя, то есть свои знания он может передавать с помощью рукоприкладства, иначе никто его не станет слушать. А вот если к такой комбинации добавить линию сердца, заканчивающуюся между средним и указательными пальцами, то из тирана личность превращается в строгого и примерного семьянина. Именно поэтому внимание нужно обращать не только на отдельные символы на ладонях.

Сочетание креста и квадрата

С учетом того, что крест вообще редко можно встретить в благоприятной трактовке, то вкупе с квадратом он принимает совсем негативную форму. Так, крест в квадрате на холме Юпитера, с учетом плохо проявленных линий у четырехугольника, будет означать развод, если человек находится в браке. Однако квадрат точно должен быть замкнут со всех сторон.

А вот крест в квадрате учителя на холме Юпитера будет означать сильную защиту. Она следует за ним по пятам и проходит через всю жизнь. Это так называемое проявление хорошей кармы прошлого воплощения.

При наличии креста в квадрате на холме Юпитера с точкой в нижней его части человеку стоит остерегаться болезней, связанных с нижней частью тела, в частности с его ногами, и, скорее всего, это заболевание будет у его второй половины – мужа/жены. Соответственно, если точка проявляется в верхней части, то тяжелая болезнь будет в верхней части тела (голова, гортань и так далее).

Важность рук

Как известно, хироманты смотрят как левую, так и правую ладони. Однако чаще всего все линии, узоры и фигуры на них разительно отличаются. Так, в ведической астрологии для того, чтобы посмотреть изначальные данные человека, хироманты используют правую руку, левая же считается "приобретенной". На левой ладони линии могут видоизменяться в течение всей жизни. Происходит это от развития или деградации личности.

Все холмы планет на ладони

Также имеется различие у людей, рабочей рукой которых является правая. Под рабочей рукой понимается частое использование. Какой рукой человек привык писать с детства, какой рукой он в первую очередь выполняет все базовые свои функции, та и будет являться рабочей. И естественно, квадрат на холме Юпитера на правой руке будет отличаться от квадрата на левой, если он там вообще будет присутствовать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.