Певец Сергей Беликов: фото, биография, личная жизнь, творчество

Сегодня мы поговорим о таком замечательном певце, как Сергей Беликов. Вот уже на протяжении многих лет его песни продолжают звучать на российском радио, среди них: «У беды глаза зеленые», «Живи, родник», «Ночная гостья», «Снится мне деревня», «Мне с детства снилась высота» и другие. Более подробно о биографии этого музыканта вы узнаете из данной публикации.

Детство

Беликов Сергей Григорьевич родился 25 октября 1954 года в городе Красногорске (Московская область). Рос маленький Сережа в обычной семье: его отец был шофером, мать – автодиспетчером.

Когда в возрасте 13 лет Сергею Григорьевичу впервые в руки попала гитара, уже тогда он понял, что посвятит музыке всю свою жизнь. По несколько часов в день они сидели с мальчишками в беседке и разучивали аккорды. Но этого нашему герою оказалось недостаточно – он начинает посещать музыкальную школу. Ему хотелось более глубоко изучить такое ремесло, как музыка.

Было у нашего героя и другое увлечение – футбол. Этому виду спорта Сергей Беликов отдал не один год. С 13 до 19 лет он играл в тушинском футбольном клубе «Красный октябрь».

Студенчество и начало творческого пути

Беликов и его группа

Окончив школу, певец Сергей Беликов поступает в Московское музыкальное училище (народные инструменты). Уже на первом курсе Сергей Григорьевич вместе с ребятами собрали музыкальную группу, в репертуаре которой в основном были песни BEATLES, URIAH HEEP, CZERWONE GITARY и др. Затем наш герой переходит в другой рок-коллектив. Новая группа Беликова имела больший успех: ребята давали много концертов, играли на танцах. Но и здесь он продержится недолго – три года. В 1974 году он покинет группу. После этого в биографии Сергея Беликова начнется новый творческий период.

Как развивалась дальнейшая музыкальная карьера?

Беликов артист

Осенью 1974-го Сергей Григорьевич Беликов становится участником группы «Аракс». В составе этого коллектива наш герой принимал участие в музыкальных постановках Марка Анатольевича Захарова (советский и российский режиссер, актер, сценарист) в Московском театре имени Ленинского комсомола.

В 1975 году певец Сергей Беликов записывает свою первую композицию «Сентиментальная прогулка» на пластинке Давида Федоровича Тухманова (советский и российский композитор) «По волне моей памяти». Вообще, за весь период 70-х Сергею Григорьевичу удалось поработать со многими выдающимися личностями, среди которых были Юрий Антонов, Александра Пахмутова, Вячеслав Добрынин и другие. Не обошлось без участия Беликова и в кинематографе. Он записывает песни к таким кинолентам, как «Волшебный голос Джельсомино» (1977), «Узнай меня» (1979) и др.

В 1980 году Беликов, из-за разногласий в коллективе, покидает «Аракс» и пополняет состав «Самоцветов». Стоит признать, что с приходом Сергея Григорьевича в ВИА «Самоцветы» этот музыкальный проект стал еще более популярен.

С 1985 года певец Сергей Беликов начинает строить сольную карьеру. Вскоре после этого он записывает песни, в которые влюбляются миллионы слушателей: «Снится мне деревня» и «Живи родник».

Наступили 90-е. Карьера Сергея Григорьевича начала идти ко дну. Многие уже начали забывать, кто такой Беликов. Только в 1994 году, когда в свет вышел его новый сингл «Ночная гостья», к нему вернулась прежняя популярность.

Сегодня Сергей Григорьевич продолжает давать концерты для своих поклонников и поклонниц, причем делает это он не только в России, но и за ее пределами.

Возвращение Беликова в футбол

Беликов и музыка

В 1991 году собирается футбольная команда из российских артистов «Старко», в ее составе тогда были Сергей Беликов, Михаил Муромов, Виктор Резников, Владимир Пресняков (младший), Вячеслав Малежик, Юрий Лоза и другие. До конца 90-х музыкально-футбольный проект был очень популярен. Российские артисты сыграли несколько десятков матчей, а лучшим бомбардиром стал Сергей Григорьевич Беликов. Видимо, многолетние занятия футболом не прошли даром.

Личная жизнь

Сергей Григорьевич Беликов

В биографии певца Сергея Беликова личная жизнь занимает особое место. Наверняка многие поклонницы Сергея Григорьевича хотели бы быть в роли его преданной супруги, однако его сердце вот уже более двадцати лет принадлежит одной единственной женщине – Елене. Как говорит сам Беликов, это была любовь с первого взгляда.

Личной жизни певца Сергея Беликова и впрямь можно позавидовать. У артиста есть прекрасная любящая жена, с которой они живут душа в душу. Кроме этого, она подарила ему двух прекрасных деток – Наталью и Григория. Наталья уже живет самостоятельной жизнью в Англии. Там она работает в фирме «Шанель» и воспитывает дочь Джордан. У младшенького Григория не менее интересная судьба. По последним данным известно, что он окончил Институт бизнеса и политики, однако по профессии работать так и не стал. Григорий решил пойти по стопам своего отца и сейчас активно занимается музыкой.

Интересные факты

Сергей Беликов

О биографии и личной жизни Сергея Беликова мы сегодня немало поговорили. Настало время интересных фактов:

  • Мало кто знает, что несколько лет назад у нашего героя была онкология. К счастью, артист все же смог от нее избавиться.
  • В стрессовых ситуациях Сергей Беликов прибегает к помощи антидепрессантов.
  • Сергей Григорьевич активно занимался футболом до 50 лет и, вероятно, играл бы в него и дальше, если бы не получил травму обеих ног. Однако спорт продолжает присутствовать в жизни Сергея. Он посещает тренажерный зал, дважды в неделю ходит в бассейн и устраивает длительные поездки на велосипеде.
  • Песня Беликова «Ночная гостья» в 1994 году заняла третью строчку в хит-параде радио России.
  • Помимо «Самоцветов», нашему герою приходили приглашения и от других знаменитых ансамблей: «Лейся Песня», «Веселые ребята» и «Автограф».
  • За то время, что Сергей Беликов находился в составе футбольной команды «Старко», ему удалось забить 75 мячей. Кстати, играл он на левом краю нападения.
  • Однажды в своем интервью Сергей Григорьевич признался, что является ревнивым человеком.
  • До 40 лет Беликов не знал вкуса алкоголя.

И в заключение

Сергей Григорьевич Беликов – это настоящее достояние России. В его жизни было немало критики и падений, но, несмотря на все это, он все же смог переступить через все эти трудности и добиться небывалых высот. Сегодня у Сергея Беликова миллионы преданных поклонников и поклонниц, которые любят артиста за его чистые и искренние песни. Чего стоит только композиция «Снится мне деревня», которая поражает слушателя до глубины души.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.