Тонкая кожа лица. Правила ухода

Каждая женщина должна быть знакома с правилами ухода за кожей. Однако нужно сказать, что основные этапы очищения могут отличаться для разных ее типов.

Существуют общепринятые категории, которые отличаются друг от друга по количеству выделяемого кожного сала на лице. Это в первую очередь сухая кожа, жирная и комбинированная. Но существует еще одна категория, определить которую весьма несложно, и зависит она не от количества жирного блеска на лице, а от толщины кожного покрова. К этой особенной категории относится тонкая кожа, обладательницы которой порой просто не знают, как ухаживать за ней и какие средства подбирать.

Как определить, что у вас тонкая кожа?

Лицо, как правило, имеет светлый оттенок и легкий румянец, а область вокруг глаз наиболее уязвимая и часто имеет темный круги. Женщины с таким типом кожи страдают от малейших неблагоприятных изменений в погоде, так, например, лицо быстро обветривается, краснеет от холода, сгорает на солнце. Чаще всего представительницы прекрасного пола жалуются, что не могут подобрать средство по уходу, поскольку неспособны определить свой тип кожи: то она сухая и шелушится, то покрывается жирным блеском. В любом случае тонкая кожа моментально реагирует покраснением и легким зудом на любые агрессивные и «тяжелые» средства по уходу.

Очень важно обеспечить правильный уход и питание такому типу кожного покрова. В первую очередь это касается умывания. Многие ошибочно полагают, что протирать лицо льдом, пусть даже приготовленным из травяных отваров – это полезно. Тонкая кожа может моментально отреагировать на такой уход покраснением. Лучше всего умываться прохладной водой, после чего аккуратно и нежно промакивать лицо мягким полотенцем.

Ни в коем случае не оставляйте макияж на ночь. Для удаления косметики лучше всего использовать специальные средства для снятия макияжа, это позволит более тщательно очистить кожу, не растягивая ее при этом.

Пристального внимания заслуживает тонкая кожа под глазами, ведь именно эта область наиболее подвержена возрастным изменениям. Прежде всего необходимо использовать увлажняющий гель для области вокруг глаз. Гель имеет более легкую консистенцию, чем крем, поэтому не так отягощает нежную кожу. Наносить его нужно легкими похлопывающими движениями пальцев, ни в коем случае не натягивая кожу в сторону.

Тонкая кожа лица периодически требует глубокой очистки (достаточно делать ее два раза в месяц). Использовать лучше всего средства, которые не содержат агрессивных и абразивных частиц. Для того чтобы удалить омертвевшие частички, лучше использовать пилинг, а не скраб, он более щадящий и нежный. Выбирая питательную или увлажняющую маску для лица, проследите за тем, чтобы она не содержала биостимуляторы и гормоны, то же самое касается выбора кремов.

После того как глубокое очищение кожи закончено, можно приготовить маску для лица в домашних условиях. Для этого понадобится мякоть хурмы, одна чайная ложка меда, 15-20 г ( или 1 ст.л.) сливочного масла и один желток. Все это нужно смешать до получения однородной массы. Наносить маску следует на очищенное лицо на 10-15 минут, после этого хорошенько смыть теплой водой.

Многие женщины с тонкой кожей пользуются маской из рябины. Рецепт приготовления такой же, как и предыдущий, только хурму заменяем на одну столовую ложку перетертых плодов рябины.

Еще обладательницы тонкой кожи должны взять за правило пить как можно больше жидкости. Помните о том, что курение, алкоголь, острое, копченое и жареное моментально может отразиться на состоянии кожного покрова, поэтому обратите внимание на свой рацион и больше бывайте на свежем воздухе. Правильное питание и регулярное выполнение физических упражнений помогут обрести вам легкий румянец и сияющую здоровьем кожу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.