Показатель отказов в аналитических счётчиках. Как их установить

Для вебмастера, как начинающего, так и опытного специалиста, очень важно знать количество посетителей своего сайта либо его определённых страниц. Для подсчёта уникальных посещений существуют сервисы так называемой метрики.

Также нужно обратить внимание и на показатель отказов. Все эти задачи разрешимы путём создания бесплатного аккаунта на определённых ресурсах. Поэтому мы рассмотрим установку аналитических счётчиков в подробностях.

Метрика yandex и другие счётчики. Процедура регистрации и установки кода

Для установки счётчика от Яндекс на этом ресурсе нужно войти в свой персональный кабинет или зарегистрироваться. Далее идёт описание процедуры для пользователей, уже создавших персональный yandex-аккаунт.

Для создания кода метрики кликните на «Получить». Сервис перебросит вас на страницу, где нужно будет заполнить основные поля, указать цели и причины такого получения. Чтобы инсталлировать показатель отказов и другие полезные скрипты, также нужно указать адрес целевого ресурса.

Заполнив все необходимые строки, нажимайте «Добавить». После этого вы получите исходный код, который нужно вставить на страницу вашего сайта. Также следует помнить об условной «невидимости» метрики от данного сервиса.

Как получить показатель отказов google analytics и счётчик-метрику

Выполняем аналогичные действия по регистрации учётной записи в Google. Достаточно, чтобы у вас имелся аккаунт от почтового «кабинета», и тогда вы можете получить доступ к расширенным возможностям этого сервиса.

Чтобы получить код метрики и показатель отказов, сделайте клик по ссылке «Добавить аккаунт». У вас при этом появится страница с доступом к регистрации и кнопкой с названием «Регистрация». Кликните по ней для вызова соответствующей формы.

Далее, как обычно. Заполняем регистрационный бланк адресом вашего ресурса, персональным логином (наименованием учётной записи) и указываем часовой пояс. Последний этап регистрации — соглашение с пунктами договора-оферты, без которого получение данных о посетителях невозможно.

После выполнения регламента активируется кнопка «Создать новый аккаунт». Нажав на неё, вы получите метрику от google. Данный счётчик также не будет виден для пользователей, и просматривать его содержимое можно будет только через административную панель сайта (если таковая имеется).

Воспользуйтесь управляющей панелью Google Analitics (переход http://www.google.com/analytics/).

Чтобы активировать интерфейс данной системы, кликните «Access Analytics ». Если необходимо, установите отображение страницы настроек на нужном языке.

На последнем этапе нужно настроить протокол доступа к ресурсу и ввести правильный dns-адрес сайта в поле «Укажите адрес сайта для отслеживания». Выполнив все необходимые манипуляции, жмём на «Готово».

Полученный код счётчика правильно будет поместить в контейнер тегов Head.

Установка кода подсчётов от LiveInternet

В данном сервисе не предусмотрена возможность получить показатель отказов. Однако код для метрического счётчика раздаётся всем желающим.

Этапы получение аналогичны предыдущим описаниям. Вначале переходим по url-адресу http://www.liveinternet.ru/add и заполняем добавочную форму. Указываем доменный адрес своего веб-ресурса, почтовый ящик e-mail и пароль с подтверждением. Дополнительно нужно будет перечислить ключевые слова и уровень доступа к счётчику.

Снова по аналогии кликаем «Дальше» и осуществляем проверку введенной информации. Если проверка подтверждена и вносить правки не требуется, жмём «Зарегистрировать».

Теперь осталось выбрать понравившийся мини-баннер и скопировать соответствующий код. Для этого выполняем еще один клик по кнопке «Получить html-код». На своём ресурсе сделайте врезку кода в необходимые страницы и теги. При использовании скриптовых конструкторов сайта с административной панелью, данный счётчик нужно врезать в шаблон.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.