Как одевать кукол: для девочек и их мам

Давно в прошлом времена, когда девочки всего мира мечтали о вожделенной Барби. Кто из нас не помнит эту фигуристую красотку, имеющую свой розовый дом и автомобиль такого же цвета? У Барби была мебель, маленькая посуда, собачка и кошечка. Еще у девушки-куклы был парень Кен. Постепенно роскошная блондинка обзаводилась все новыми аксессуарами: сумочки, туфельки, очки - всего не перечислить. Игра с ней никогда не была скучной. Сегодня почти всех куколок с пышными формами и модельной внешностью называют "барби". В свое время Барби подвинула в темный уголок симпатичную, но не такую популярную Синди, а сегодня ее, Барби, отодвигают на задний план глазасто-губастые куколки-монстры. Но поклонниц у Барби все равно много.

Гардероб для куклы

Каждую девочку (и даже некоторых мам) волнует вопрос о том, как одевать кукол подобного образца. Нечасто покупаются красавицы с личным гардеробом, а те, что продаются с одежками, довольно дорого стоят. Как сделать маленьким подружкам одежду? Как одевать кукол Барби или кукол из "Монстр Хай"? Хорошо, если девочка сама уже учится рукоделию, начальные навыки вязания или шитья существенно расширят гардероб пластмассовой красавицы. Много разноцветной одежды можно сшить и связать своими руками. Одевать кукольную одежду такого фасона будет легко. Но, пожалуй, все по порядку.

Вязаное платье-чулок для куклы

Связать прямоугольник

Чтобы связать платье, понадобится тонкая пряжа. Цвет подойдет любой, какой больше понравится. Одевать кукол Барби обычно стараются во что-то яркое. Набираем на спицы необходимое количество петель и вяжем любой доступной вязкой. Даже обычная чулочная вязка для начала будет неплохой альтернативой магазинному платьицу. Все, что набрано на спицах, - длина изделия. Количество рядов (или сантиметров) будет шириной. Чтобы примерить будущее платье, оберните фигуру куклы, и если две короткие стороны вязаного прямоугольника соприкоснутся, запускайте изделие.

Соединить короткие края

Затем, вывернув на левую сторону свое вязание, необходимо просто-напросто сшить между собой короткие стороны и вывернуть на лицевую кукольный наряд. Даже не возникает вопроса о том, как одевать куклу в это платье. Натяните чулок через ноги вверх, как будто это юбка, но не останавливайтесь на талии, подтяните еще выше. Когда куколкина пластмассовая грудь скроется под платьем, модель готова.

Не хватает декора? Пришейте к платью мелкий бисер или бусинки. Также подойдут для этой цели пайетки. Более продвинутая мастерица уже способна связать небольшие цветочки и листочки крючком, чтобы ими украсить наряд. Здесь нет преград для фантазии.

Сшить платье

В платьях

Как одевать кукол, если с вязанием не сложилось? И в этом нет особой сложности. Нужно вырезать прямоугольник из эластичной ткани (которая тянется) и сшить его по образу и подобию вязаного изделия. Не забываем, что шов делается только с левой стороны. Надевается такое платье, как и вязаное: натягивается через ноги до груди. Подол можно обшить любым материалом, собрав складочки. Так варьируется длина изделия и разнообразие цвета и фасона. Кружева, бусинки, пуговки - все это можно использовать, чтобы сделать наряд эксклюзивным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.