Коктейли с ромом: пиратские напитки, претерпевшие изменения

  Этот напиток чаще всего подается в составе самых лучших коктейлей – смешанный с натуральными фруктовыми соками, с газированными напитками или с разнообразными сиропами, дополненный колотым льдом и поданный в бокалах «олд-фэшенд», ром раскроет все свои непревзойденные вкусовые качества. Коктейли с ромом отлично сочетаются по вкусу с лимонным соком, голубым ликером и кокосовым молоком, а украшенные живыми цветами, бумажными зонтиками, бенгальскими огнями или дольками лимона они превращаются в настоящие произведения искусства, украшающие и праздничный стол, и желудок.

  Есть несколько разновидностей рома, которые лучше всего подходят для создания лучших коктейлей в мире. Это светлый ром, называемый обычно серебряным или белым, представляющий собой напиток со слабым ароматом и тонким вкусом. Это золотой ром (часто его называют янтарным) – жидкость темного цвета, которые ему придает добавленная карамель и долгая выдержка. А также это темный (или черный) ром, выдержанный в обугленных дубовых бочках, и ставший вследствие этого насыщенным и ароматным. Коктейль из черного рома обычно употребляется в горячем вида, так как лучше всего вкус этого напитка отражает, например, грог.

  Одним из самых известных и популярных напитков на основе рома является коктейль «Бакарди». Для его изготовления необходимо взять белый ром – обязательно «Bacardi» (75 мл.), сок лимона (50 мл.), гренадин – гранатовый сироп (10 мл.), сахарный сироп (25 мл.). Из дополнительных элементов нужно будет позаботиться о шейкере, льде, коктейльном бокал-блюдце и украшении – коктейльной вишенке. В первую очередь придется наполнить льдом шейкер, затем добавить к нему все остальные ингредиенты, тщательно встряхнуть, перемешивая. Перелив в бокал, этот напиток, как и многие коктейли с ромом, следует украсить и подавать охлажденным.

  Помимо всего прочего, ром, используемый для коктейлей, может быть разной крепости. В среднем этот напиток имеет крепость около 40%, однако в зависимости от срока выдержки ром крепкий может иметь насыщенность 75% и более. Такой выдержанный ром ценится больше иных разновидностей – в его названии есть слово «anejo», что означает, что лучше всего данный напиток употреблять в чистом виде. Самые лучшие коктейли на основе рома получаются из ромового эликсира с минимальной крепостью (30%), сладким, четко выраженным вкусом, однако иногда можно обратить внимание и на ароматизированный ром. Это вещество с запахом и вкусовыми нотками различных фруктов очень часто входит в состав самых экзотических напитков.

  Впрочем, фруктовые оттенки вкуса могут быть привнесены и иными ингредиентами в оригинальные или классические коктейли с ромом. Например, можно приготовить напиток с такими компонентами: ромом (50 мл.), ананасовым и апельсиновым соком (по 15 мл.), персиковым ликером (15 мл.). Кроме того, в состав этого коктейля должны входить свежие фрукты (любые), несколько капель гренадина (сиропа граната) и несколько ломтиков фруктов для украшения. На первом этапе приготовления стоит нарезать любимые фрукты и уложить их на дно бокала - хайболла. Далее все остальные ингредиенты соединяются в шейкере, дополняются льдом и смешиваются, после чего переливаются к фруктам. Готовый коктейль можно украсить ломтиками фруктов.

  Следует отметить, что все коктейли с ромом специалисты рекомендуют не оставлять без украшения. Неважно, что будет выбрано для этого – можно пользоваться овощами и фруктами, половинками ягод, цедрой цитрусовых и веточками зелени (мятой, например). Отлично выглядят взбитые сливки, тертый шоколад и карамель, «ободки», сделанные на краях бокалов из специй. В некоторых случаях уместными будут яркие зонтики и симпатичные витые трубочки, а иногда единственным удачным вариантом станет обручальное кольцо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.