Соленые грузди рецепт: царь грибов на всех столах страны

  Грузди в нашей стране всегда были самыми любимыми грибами, самыми известными в кулинарной науке и лучше всего проявляющими себя в различных кушаньях. Более того, груздь (носивший гордое название «Царя грибов») в течение многих десятилетий считался единственным достойным для засола. И сегодня соленые грузди рецепт предлагает приготовить очень ароматно, позволив передать характерный запах (отдаленно напоминающий фруктовые нотки) и вкусно – благодаря тому, что мякоть во время засолки становится сочным и мясистым. Из грибов готовятся отличные кушанья - в том числе и знаменитые грузди в сметане, и каждое из них по калорийности и вкусу практически превосходит даже кушанья из мяса, что делает их настоящим украшением любого стола.

  Соленые грузди рецепт обычно предлагает готовить долго, так как необходимо, чтобы рассол полностью проник в структуру грибов, а затем готовое кушанье хорошо настоялось. Таким образом, рассчитывать на то, что вкусные грузди удастся попробовать сразу после охлаждения, не стоит – подождать придется примерно 2-3 месяца. Необходимо взять грибы (5 кг.), хрен (50 гр.), соль (250 гр.), чеснок (6 зуб.) и зелень. Грузди следует на полчаса залить водой, после чего тщательно отмыть, ополоснуть под проточной водой и снова залить – на 3 дня, причем менять воду нужно каждое утро и каждый вечер. Через 3 дня грибы можно разрезать на крупные ломтики (экземпляры мелкого размера допускается оставить целыми). Далее можно вымыть, очистить и измельчить зелень, корень хрена и чеснок, после чего приступать к укладыванию всех ингредиентов – в плоскую пластиковую емкость необходимо уложить слоями ломтики груздей, перемежая их слоями соли и специями с зеленью. В конце соленые грузди рецепт предлагает отправить под гнет на двое суток, в течение которых кушанье несколько раз перемешиваются. По истечении назначенного срока их можно разложить в стерилизованные банки, закатать и оставить на 2-3 месяца.

  Очень вкусны, и особенно уместны во время соблюдаемого всеми христианами поста грузди с сметане. Взять для приготовления этого замечательного кушанья нужно грузди – предварительно засоленные (300 гр.), лук (70 гр.) и сметану (50 мл.), а также специи и зелень. Выбранные для этого салата соленые грузди рецепт рекомендует предварительно залить холодной водой, через полчаса отцедить и измельчить. Затем грибы можно смешать с луком, очищенным и нашинкованным, приправить по вкусу и заправить нежирной сметаной. Украшенное зеленью кушанье, без сомнения, будет приятным украшением стола и настоящей «усладой для желудка».

  Если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, что придется по вкусу всей семье и будет готовиться достаточно быстро, стоит подумать о пироге с солеными груздями. Для него необходимо подготовить тесто (можно купить готовое постное), грибы (900 гр.), лук (5 гол.), масло растительное (100 мл.), соль и перец. По желанию можно взять немного крепкого черного чая, для того чтобы смазывать пирог. Соленые грузди необходимо промыть, измельчить, обжарить вместе с луком на сковороде, пока смесь не приобретет ровный золотисто-коричневый «оттенок». Далее грибы можно будет посолить и присыпать перцем, тщательно перемешать и выкладывать на тесто, раскатанное и переложенное на смазанный маслом противень. Края теста следует сделать пышными, чтобы аппетитный и ароматный сок из начинки не вытекал. Пирог в духовке должен готовиться примерно полчаса, а чтобы его поверхность приобрела красивый цвет, за 10 минут до отключения огня, ее необходимо смазать крепким чаем.

  Как видно, из соленых груздей можно приготовить самые разные кушанья. Русская кулинария – это и грибы фаршированные рецепты, и начинки для пирогов, и всевозможные салаты, и гарнир к основным блюдам, и даже нанизанные на шампур грибы на мангале рецепт. И все это очень вкусно, ароматно и заставит забыть обо всем на свете, кроме своего желудка и вкусовых рецепторов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.