Фаршированные грибы: рецепты приготовления

Фаршированные грибы – одно из самых простых и универсальных блюд. Их можно употреблять в качестве повседневной закуски, а если украсить должным образом, то эту еду можно подавать и на любой праздничный стол. Как правило, для приготовления грибов не нужно использовать большое количество ингредиентов и тратить много времени на готовку, все предельно просто. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует знать некоторые особенности приготовления.

Быстрые фаршированные шампиньоны с перепелиным яйцом

Фаршированные грибы с перепелиным яйцом

Весьма оригинальное и необычное по внешнему виду блюдо. Его можно подавать и на банкетный стол, но все же это повседневная еда. Для приготовления вам будет необходимо:

  • 15 больших шампиньонов;
  • фарш свиной – 300 г (можно также использовать фарш и из нескольких видов мяса);
  • соевый соус;
  • одной яйцо;
  • немного твердого сыра;
  • 15 перепелиных яиц.

Чтобы еда получилась более вкусной, следует использовать сушеный базилик, черный молотый перец и карри.

Подготовка и приготовление

  1. Сразу же следует начать с подготовки основного продукта. Для этого нужно взять грибы и тщательно промыть их, затем аккуратно удалить ножку.
  2. Далее взять чайную ложку и аккуратно расчистить внутреннюю сторону шляпки шампиньона.
  3. Подготовленные грибы сложить в миске, обильно полить их соевым соусом и посыпать базиликом. Отставить в сторону на 30 минут.
  4. Тем временем фарш выложить в глубокую тарелку или любую другую емкость. Добавить в него яйцо, соль, перец и карри. Все тщательно перемешать.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке, положить к фаршу.
  6. Подготовленные грибы плотно нафаршировать начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  7. Включить духовку, выставить температуру в 180 градусов. Готовить следует на протяжении 20 минут. Спустя отведенное время нужно достать противень.
  8. На каждую шляпку вылить по перепелиному яйцу и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

На этом процесс приготовления грибов, фаршированных фаршем из свинины, закончен. Блюдо только остается разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Шампиньоны с беконом

Этот рецепт приготовления грибов предназначен именно для праздничного стола. Здесь используются достаточно необычные ингредиенты. Изюминка блюда заключается в том, что грибы необходимо оборачивать в слайсы бекона. Этот продукт придаст им незабываемый вкус и аромат.

Для приготовления фаршированных грибов в духовке нужно взять такое количество ингредиентов:

  • 500 г шампиньонов (рекомендуется использовать среднего размера);
  • слайсы бекона – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • сметану – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • капусту брокколи – 150 г.

Для улучшения вкусовых качеств блюда можно использовать розмарин, эстрагон, карри.

Как готовить?

Отделить шляпки от ножек

Чтобы процесс приготовления фаршированных грибов с сыром вам не показался слишком сложным, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  1. Шампиньоны нужно тщательно промыть, отделить ножку от шляпки. Взять чайную ложку и немного зачистить внутреннюю сторону гриба.
  2. Промариновать их в специях с добавлением небольшого количества растительного масла, добавить соль.
  3. Креветки очистить, а брокколи разделить на меньшие части и после нарезать небольшими кусочками.
  4. Поставить на огонь сковороду, влить немного растительного масла, а если есть в наличии, то можно растопить сливочное масло. Немного обжарить креветки и брокколи, добавить сметану, специи и соль. Довести до вкуса.
  5. Спустя несколько минут начинку снять с огня, переложить в миску.
  6. Нафаршировать шампиньоны массой из креветок. Каждую шляпку обернуть слайсом бекона и выложить на противень, который предварительно был смазан растительным маслом.
  7. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им сверху каждый гриб и поставить в духовку на 20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Приготовленные в духовке фаршированные грибы разложить на большие тарелки, украсить большим количеством зелени и листьями салата.

Готовые фаршированные грибы

Грибы с начинкой из овощей

Особенность готовки этих фаршированных грибов шампиньонов заключается в том, что процесс происходит в микроволновой печи. Это блюдо идеально подойдет всем, кто не употребляет мясных продуктов или просто любит различные овощи. Для приготовления по рецепту фаршированных грибов необходимо обзавестись такими ингредиентами:

  • 400 г средних шампиньонов;
  • один баклажан;
  • один цуккини;
  • соевый соус;
  • несколько помидоров;
  • небольшой болгарский перец;
  • твердый сыр – 100-150 г.

В этом случае из специй можно использовать розмарин, орегано, майоран, базилик.

Шампиньоны с овощами

Способ приготовления

Готовка блюда начинается точно так же, как и в прошлых рецептах:

  1. Сначала следует подготовить грибы и замариновать в соевом соусе и специях.
  2. Тем временем необходимо взять овощи, очистить их и нарезать небольшими кубиками. Сложить их в миске, засыпать специями и добавить небольшое количество соевого соуса.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Теперь необходимо начинить грибы овощами, засыпать их твердым сыром и выложить на какую-нибудь поверхность, которую можно использовать в микроволновой печи.
  5. Накрыть все пищевой пленкой, в противном случае блюдо будет слишком пересушенным. Выставить мощность в 600 Вт на 10-12 минут. Спустя отведенное время блюдо будет готово к употреблению.

Если же овощи были нарезаны средними кубиками, то этого времени на готовку может не хватить, увеличьте его до 15-17 минут, но при этом следите, чтобы не пересушить грибы.

Фаршированные грибы в духовке

Грибы на сковороде с рисом

В этом случае процесс приготовления значительно отличается от всех предыдущих. Изначально все ингредиенты готовятся отдельно, после чего фаршируются шампиньоны. Необходимые продукты для этого блюда:

  • 400-500 г грибов;
  • 100 г сырого риса;
  • соевый соус;
  • зеленый горошек;
  • куриное филе – 200 г.

Специи можно использовать любые, которые есть у вас в наличии.

Процесс приготовления

  1. Сначала следует почистить шампиньоны и отделить шляпки от ножек. Чайной ложкой зачистить внутреннюю сторону шляпки.
  2. Взять небольшую кастрюлю, набрать в нее воды, положить рис, отварить его до готовности. Пока крупа отваривается можно приступать к подготовке остальных продуктов.
  3. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками, промариновать в специях и соевом соусе, обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
  4. Затем положить горошек и жарить ингредиенты до готовности, после чего выключить нагрев. Продукты пока что можно никуда не пересыпать.
  5. Отваренный рис промыть под струей холодной воды, затем положить его в сковороду и слегка обжарить все ингредиенты.
  6. Шляпки грибов также необходимо обжарить, после этого нафаршировать их начинкой.

На этом процесс приготовления фаршированных рисом грибов закончен. Остается только украсить блюдо зеленью и можно подавать к столу.

Фаршированные шампиньоны

Грибы в горшочках

Очень необычный рецепт фаршированных грибов в духовке. Сначала продукт обжаривают, а затем кладут в горшочки, заливают нежной сливочной заправкой и томят еще непродолжительное время. Чтобы приготовить это необычное блюдо, которое понравится всей семье, необходимо взять такое количество продуктов:

  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • немного крахмала (для панировки);
  • репчатый лук – 1-2 средних луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • сливочное масло.

Также рекомендуется использовать сушеный базилик, тимьян и розмарин.

Пошаговый рецепт

Так как процесс приготовления этого блюда достаточно длительный, следуйте простой инструкции, чтобы все получилось на высшем уровне:

  • Очистить грибы так же, как и в прошлых рецептах.
  • Куриный фарш положить в миску, добавить два яйца и измельченный зеленый лук. Всыпать специи и соль, тщательно перемешать.
  • Нафаршировать грибы начинкой, обвалять в крахмале, а потом в сырых, взбитых яйцах. Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Положить полуфабрикаты в горшочки.
Положить начинку в грибы
  • Тем временем ножки грибов необходимо нарезать мелким кубиком, такая же форма нарезки должна быть и у репчатого лука.
  • Обжарить эти два продукта до готовности, залить сливками, добавить соль и специи. Тушить на небольшом огне на протяжении 5 минут.
Сливки с грибами
  • Получившуюся смесь влить в горшочки, накрыть их крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Температура должна быть около 170 градусов.
  • Спустя отведенное время горшочки достать из духовки, обильно посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Теперь вы знаете несколько различных рецептов приготовления фаршированных грибов шампиньонов. Все они значительно отличаются друг от друга, поэтому следует попробовать приготовить каждый из них. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.