Рецепт помидоры в собственном соку

Помидоры входят в число таких овощей, которые любят все. Они являются украшением не только  праздничных столов, но и обычных. Их подают  утром с завтраком - из них получается очень вкусная  яичница. На обед- в виде салата с огурцами и сметаной, или с растительным маслом. И, наконец, на ужин также многие едят их с сыром и хлебом.

Помидоры используют для приготовления неисчерпаемого количества блюд. Родной страной этого  растения считается Латинская Америка. Представьте мое удивление, когда я узнала, что долгое время они считались ядовитыми и их запрещено было есть. Как удивительно насколько поменялось мнение об этом продукте за это время. Ведь его сейчас считают одним из самых полезных и употребляемых продуктов в мире. Ученые доказали, что ядовитыми были не сами растения, а их стебли. Первой в Россию привезла помидор императрица всея Руси Екатерина Вторая. Но он получил свое признание и распространение лишь в 19 веке.  

Помидоры очень полезны при разных заболеваниях  желудочно-кишечного тракта, во время запоров и т.д. Так, при язве желудка нужно есть только сок из свежих помидоров, даже не добавляя соль. Помидоры рекомендуются также при лечении авитаминоза. Насколько это бы ни было удивительным, но его применяют и при ожогах и ранах. Его сок в этом случаи применяется в качестве антисептика и бактерицида, поэтому рецепт помидоры в собственном соку - это то,что вам нужно для здоровья. Говоря о его многочисленных полезных качествах, не надо забывать также о его неотменном вкусе. Сегодня мы затронем такие темы, как : рецепт помидоры в собственном соку, консервированные помидоры рецепт, помидоры рецепты.

Рецепт помидоры в собственном соку. Их заготавливают на зиму. Для приготовления нам нужно хорошо помыть помидоры, положить их в тазик и полить кипятком. Оставить пять минут и осторожно очистить кожуру. Далее снять мякоть и положить в заранее приготовленную банку. Так наполнить банку целыми очищенными помидорами и положить в банку острый перец. Добавить одну чайную ложку соли. Параллельно с этим на огонь поставить тоже очищенные помидоры и держать, пока не превратится в сок. Потом эту горячую массу пропустить через редкую ситечку. Потом залить этот сок в банки с помидорами так, чтоб уровень сока был ниже края банки на 2см. Эти банки потом нужно пастеризовать при 85°С. И ваши помидоры готовы. Как видите, рецепт помидоры в собственном соку вовсе не сложен! 

Консервированные помидоры рецепт. В таком виде помидоры сохраняют свой вкус и качество. Приготовить их очень легко. Во-первых, нужно помыть их и тщательно высушить. В заранее приготовленную банку налить спирт и поджечь его. После этого выложить туда помидоры и плотно закатать банку. Нужно хранить консервированные помидоры в прохладном месте и не долее, чем на 3 месяца.

Из помидоров можно приготовить также разные блюда: салаты (Салат из шампиньонов с помидорами), пиццу (с сосисками и помидорами) и основные блюда (свинина с помидорами).

Для салата нам нужно 500г свежых шампиньонов, четыри помидора, два яблока, одна луковица, сметана, сливочное и растительное масло. Нарезанные ломтиками шампиньоны тушить на сливочном масле. Круто сваренные яйца нарезать кружочками, помидоры и яблоки – дольками, а лук –колечками. Все ингридиенты выложить слоями. Далее заправить лимонным соком, солью, перцем, и растительным маслом и заправить смтаной.. Перед тем как подать, салат можно украсить зеленью.

Чтобы приготовить начинку для пиццы, нужно перемешать нарезанные сосиски, лук и петрушку. Намазать миску растительным маслом и тертым чесноком и залить туда начинку. Всю эту массу держать в духовке 20 минут. Натзаранее приготовленное тесто положить кружочками нарезанные помидоры и выложить начинку и посыпать тертым сыром. Все это готовить в духовке примерно полчаса.

Во-первых нужно нарезать свинину поперек волокон, отбить и обжарить на разогретой сковороде с солью  и перцем. В другой сковороде слегка обжарить в сале помидоры. На тарелку положить по верх свинины помидоы и мелко нарезанную зелень. В качестве гарнира можно падать картофиль фри или картофильное пюре.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.