Наталья Семенихина: биография, личная жизнь, фото

Семенихина Наталья Михайловна – популярная телеведущая «Первого канала». Благодаря своему волевому характеру, она добилась нереальных высот. И кто бы мог подумать в далеком 1991 году, что работающая на небольшом украинском канале девушка, через несколько лет станет известна всему миру. В нашей статье вы найдете подробную информацию о биографии Натальи Михайловны и ее пути к звездному Олимпу.

Наталья Семенихина

Детство и студенчество

Биография Натальи Семенихиной берет свое начало с Харькова – города, в котором она родилась (16 мая 1970 года) и выросла. Ее детство прошло в семье промышленных рабочих. Когда после школы перед Натальей встал выбор, в какое учебное заведение подавать документы, девушка решила пойти по стопам родителей. Она поступила на одно из отделений Харьковского авиационного института. Девушка обучалась по специальности «инженер-системотехник». Проучившись в институте несколько лет, Наталья Семенихина стала понимать, что сделала ошибку с выбором профессии. Девушка начала искать себя.

После окончания Харьковского авиационного института наша героиня решила получать второе образование. На этот раз выбор пал институт культуры (Харьков).

Телеведущая Семенихина

Первые шаги к телевидению

В период получения второго образования Наталья случайно узнала о конкурсе дикторов, который проводился телеканалом «Тонис» (в настоящее время носит название «Прямой»). Наша героиня тоже решила поучаствовать. Как говорит сама телеведущая, сегодня она уже и не помнит, что сподвигло ее на такой шаг. Видимо это было обычное любопытство.

Весной девяносто первого года девушка оказалась на кастинге. Отбор был очень серьезный. В итоге, на удивление даже самой Натальи Семенихиной, ее утвердили на должность диктора. Так она оказалась на телевидении Украины. Через некоторое время, на том же телеканале «Тонис», наша героиня стала работать на новой должности – ведущая вечерней программы новостей. Но здесь она проработала недолго.

После ухода из «Тониса», девушка начала строить свою карьеру на телеканале SIMON, в качестве ведущей программы «Вечерние новости». Но и здесь наша героиня надолго не задержалась. Спустя какое-то время она идет работать в «Агентство телевидения новости» (АТН) в качестве той же телеведущей.

В 1996 году Наталью Семенихину пригласили работать на украинский «Первый канал». Наша героиня приняла предложение, отдав телеканалу год своей жизни. Впереди ее ждала карьера в России.

Наталья Михайловна

Переезд в Москву

В 1997 году двадцатисемилетнюю девушку приглашают на российское телевидение, на должность корреспондента и ведущей новостей. Наталья Семенихина переезжает в Москву и начинает строить свою карьеру уже в России.

В 2009 году наша героиня принимает участие в создании телевизионного проекта «Народная экономика». А спустя год становится ведущей программы «Народная закупка», в рамках которой проходят тестирование российские, а также иностранные товары, представленные на московском рынке.

Личная жизнь

О своей личной жизни Наталья Семенихина не любит много говорить, но некоторая информация все же имеется.

Известно, что Наталья Михайловна была замужем дважды. От первого брака у нее родилась дочь Ирина. Второй брак телеведущей сохранился до сих пор. Сейчас она живет с Алексеем Соколовским, отцом ее второй дочери – Софьи.

семья телеведущей

Вообще, если взглянуть на фото Натальи Семенихиной, где она вместе со своей семьей, то невооруженным глазом видно, что телеведущая живет в счастливом браке.

Настоящее время

Сегодня Наталья Михайловна продолжает быть ведущей программы «Контрольная закупка». Параллельно с этим телевизионным проектом ведет передачу «Время». Не так давно, в своем интервью, Наталья призналась, что совсем скоро зрители смогут увидеть новую телепередачу с ее участием. Больше телеведущая никаких подробностей не сообщила.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.