Аналей Типтон: биография и фильмография

Analeigh Tipton – американская актриса, известная по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Эта дурацкая любовь», «Тепло наших тел», «Любовь на Манхэттене». Ее ждала блестящая карьера в модельном бизнесе, но она решила сниматься в кино. В статье ознакомимся с биографией и фильмографией актрисы.

Биография

Анали Типтон (фото ниже) родилась в 1988 году в американском мегаполисе Миннеаполисе (штат Миннесота), а в 8-летнем возрасте вместе с семьей переехала в Сакраменто (штат Калифорния). Училась в начальной школе в Пласервилле, затем поступила в высшую школу St. Francis High School в Сакраменто, а после нее окончила Marymount California University, расположенный в Ранчо Палос Вердес.

Аналей Типтон

В возрасте трех лет девочка начала кататься на коньках и до 16 лет занималась этим профессионально, участвовала в четырех чемпионатах США. Она и ее партнер два раза становились региональными чемпионами по синхронному фигурному катанию среди юниоров.

У актрисы есть определенные заслуги и в модельном бизнесе. В 2008 году она стала участницей 11 сезона реалити-шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски», в котором заняла третье место. После этого стала получать много интересных предложений. Была одной из моделей агентства Ford Models, попадала на страницы нескольких популярных изданий (Maxim, Vogue и др.) и была лицом таких брендов, как Forever 21 и Guess.

Зеленый самаритянин

Актерская карьера Аналей Типтон началась в 2011 году. Впервые она появилась на большом экране в супергеройском комедийном боевике Мишеля Гондри «Зеленый шершень» (2011), в основу которого был взят одноименный приключенческий сериал, транслируемый по радио с 1936 года.

В том же году сыграла 17-летнюю няню по имени Джессика Райли в романтической комедии Гленны Фикарры и Джона Рекуи «Эта дурацкая любовь».

Роль Лилии - одной из девушек, задумавших улучшить пребывание студентов в колледже, исполнила в комедийной картине Уита Стиллмана «Девушки в опасности» (2011).

Кадр из фильма "Эта дурацкая любовь"

В качестве Сэнди, невесты молодого жиголо Джейсона, Аналей Типтон снялась в 8 эпизодах комедийной драмы канала HBO «Жеребец» (2009 – 2011).

В роли Норы, подруги главной героини Джули Гриджио, подружившейся с зомби, съевшим мозг ее парня, выступила в романтическом фильме ужасов Джонатана Левина «Тепло наших тел» (2013).

Роль первого плана получила в драматическом фильме Тенни Фэйрчайлда «Самаритянин» (2014).

Прогулка по Манхэттену

В роли Лизы Рикард Аналей Типтон пополнила основной состав спортивной драмы Шарля Оливье-Мишо «Одна квадратная миля» (2014) о бывшем тренере и подростке из неблагополучной семьи, встреча которых может помочь достичь им своих целей в жизни.

В том же году вместе со Скарлетт Йоханссон и Морганом Фриманом снялась научно-фантастическом триллере Люка Бессона «Люси» о молодой девушке, получившей психокинетические способности после попадания в кровь ноотропных препаратов.

Сыграла в романтической комедии Макса Николса «Любовь с первого взгляда» (2014) одинокую Меган, решившую провести ночь с мужчиной с сайта знакомств,

Кадр из сериала "Любовь на Манхэттене"

С 2014 по 2015 год Аналей Типтон участвовала в съемках многосерийной романтической комедии Джеффа Лоуэлла «Любовь на Манхэттене» (2014 – 2015), где исполняла роль главной героини Даны Хопкинс.

Через год примерила образ проститутки по имени Ванесса в комедийной драме Анны Боден и Райана Флека «Прогулка по Миссисипи».

Пропавшую девушку по имени Джинни сыграла в комедийной драме Гэвина Вьесена «Видели ночь» (2015).

Золотой вирус

В 2016 году Аналей Типтон появилась в комедийном фильме Рафаэля Паласио Иллингворта «Между нами».

В роли старшеклассницы Стэйси Дрэкфорд приняла участие в съемках фантастического фильма ужасов Генри Джуста и Эриеля Шульмана «Вирус» (2016).

Роль второго плана получила в драме Джеймса Франко «И проиграли бой» (2016).

Кадр из фильма "Вирус"

Роль Сэди – писательницы эротических романов, исполнила в фэнтезийном триллере Крэйга Гудвила «Принуждение» (2016).

Через год пополнила основной состав драмы Алекса Росса Перри «Золотые выходы», повествующей историю двух бруклинских семей, проблемы которых начинаются с появления в их жизни молодой иностранки.

Крайней работой актрисы стала роль Марки Мэрлоув, молодой актрисы, брошенной друзьями и семьей, в триллере Дэйва Швеппа «Падшая звезда» (2018).

Чего ждать?

Что касается новых проектов, то в 2018 году должны выйти еще несколько фильмов с Анали Типтон. Речь идет о комедийном боевике Бретта Саймона Better Start Running, драме Джозефа Кросса Summer Night и драме Джеймса Франко «Долгий дом».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.