Грибной суп с фрикадельками - ароматное летнее блюдо

Для любителей ароматных и оригинальных блюд сегодня представляем грибной суп с фрикадельками. Рецепты с фото готовых блюд помогут сотворить такую вкуснятину в условиях своей собственной кухни.

На самом деле приготовить это нежное и одновременно сытное блюдо сможет даже неискушенная в кухонных делах начинающая хозяйка. Подать блюдо можно во время обеда в большом семейном кругу. Также грибной суп с фрикадельками не стыдно предложить дорогим гостям. Тем более что вариантов приготовления такого интересного супа существует множество. Мы рассмотрим одни из самых несложных рецептур. Просто не значит невкусно. Убедитесь в этом сами. Приготовим по предлагаемым рецептам грибной суп с фрикадельками.

Суп с лесными грибами и фрикадельками из фарша

С лесными

Вот какие нам понадобятся продукты:

  • Грибы - 300 граммов. Лучше взять свежие - прямо из леса. Однако замороженные лесные грибочки тоже подойдут.
  • Фарш мясной - 300 граммов. Берите любой, какой вам нравится. Допустимо использование фарша из куриного мяса. Самым оптимальным вариантом для грибного супа с фрикадельками, приготовленного по этому рецепту, будет смешанный вид фарша (говядина, свинина).
  • Три-четыре картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Одна репчатая луковица.
  • Постное масло для жарки овощей.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль, зелень.

Технология приготовления

Вымыть и нарезать грибы (лисички, подберезовики, подосиновики).

Луковицу и морковь очистить от несъедобных элементов и измельчить любым удобным способом. Можно натереть морковку на терке, лук нашинковать полукольцами, а можно нарезать все овощи кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить специальным прессом.

В сковороде разогреть масло и пассеровать морковь и лук до золотистого цвета и мягкости.

Теперь в сковородку можно ввести нарезанные грибы и продолжать пассеровать их с овощами пять минут, после чего плиту под сковородой можно выключить и заняться подготовкой фрикаделек.

Готовим фрикадельки

Обжаренные фрикадельки

Для начала посолим и поперчим фарш. Чтобы фрикадельки получились не только вкусными, но и красивыми, добавим в полуфабрикат измельченную зелень. Из полученной мясной массы делаем фрикадельки. Мясо лучше брать руками, смоченными в холодной чистой воде, тогда фрикадельки получатся более ровными, а сам фарш не будет прилипать к ладоням. Готовые изделия поместим на широкое плоское блюдо или другую подходящую поверхность.

Нагреем на плите сковородку и нальем на нее растительное масло. Раскалим его и слегка обжарим фрикадельки до румяной корочки.

Продолжаем готовить суп

Очистить картошку от кожуры и нарезать брусочками или кубиками. Засыпать подготовленный картофель, залить его холодной чистой водой и поставить на плиту. Довести картофель до кипения. Убавить температуру плиты до средней. Ввести в кастрюлю пассерованные овощи с грибами и продолжить варить суп до полуготовности картошки. В процессе приготовления необходимо удалять пену, возникающую на поверхности супа.

Когда картофель почти приготовится, подойдет время для того, чтобы добавить в суп фрикадельки. Продолжим варить суп до готовности мясных фрикаделек и картошки.

Грибной суп с фрикадельками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Легкий и нежный грибной суп из шампиньонов с фрикадельками

С шампиньонами

Состав:

  • картофель - 3-4 штуки небольшого размера;
  • шампиньоны свежие - 350-400 граммов;
  • фарш - 250-400 граммов;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • вода - 3-3,5 литра;
  • соль и специи - по вкусу.

Как будем готовить

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: очистить и нарезать картошку, очистить и измельчить морковь и репчатую луковицу так, как будет удобно. Шампиньоны нарезать пластинками (слайсами).

В сковороде на растительном масле поджарим лук, шампиньоны и морковь. В среднем на эту процедуру уходит не более пяти минут, если пассеровать овощи и грибы на среднем огне. По прошествии этого времени плиту под сковородой выключаем.

Картошку залить водой в кастрюле, посолить и поставить до закипания на плиту. После закипания картофеля ожидаем десять минут и вводим фрикадельки. А пока картофель не закипел, можно заняться их приготовлением из фарша.

Фарш посолить, добавить молотый черный перец и накатать шариков величиной чуть больше грецкого ореха. Варить закипевшую основу для супа десять минут на средней температуре. Не давайте супу "бурлить", чтобы не нарушилась его структура.

Фрикадельки готовые

Пробуем на готовность картофель и фрикадельки. Они, скорее всего, уже готовы. В суп добавляем поджаренные овощи. Готовим блюдо на медленном огне восемь минут.

Выключаем плиту. Высыпаем в кастрюлю с готовым грибным супом свежую зелень. Ждем две минуты, чтобы аромат зелени распространился в кастрюле и смешался с нежным ароматом шампиньонов.

Подавать грибной суп лучше со сметаной. Использование майонеза нежелательно, так как вкус этого соуса будет слишком жестким для деликатного вкуса и аромата шампиньонов. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.