Рецепт, с которым мы вас познакомим, прост и универсален. Лепешки с сыром и колбасой - это несложная выпечка в дорогу, к завтраку, в качестве перекуса в школу, университет или на работу. Вы также можете добавлять любимые ингредиенты в предложенный вам вариант, делая свой перекус вкусным и сытным.
Как мы уже сказали, рецепт предельно прост, и вам не составит труда приготовить такое угощение к завтраку, на работу или к чаю.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить вкусные лепешки с сыром и колбасой на сковороде, вам необходимы такие продукты:
- 300 г сыра;
- 350 г докторской колбасы;
- 1.5 стакана кефира;
- 3 стакана муки;
- 0.5 ч. л. сахара и столько же соли и соды;
- растительное масло для жарки.
По желанию добавьте к лепешкам немного зелени или майонез в начинку, чтобы внутри лепешки получились мягкими и сочными.
Тесто
Начнем приготовление лепешек с теста. Заранее расскажем вам о том, что лепешки с сыром и колбасой можно делать в виде лепешек с начинкой, а можно смешать все ингредиенты с тестом. Второй способ куда быстрее, однако кто откажется от тягучей сырной начинки внутри булочки?
Итак, приступим к тесту. Готовятся наши лепешки с колбасой и сыром на кефире, поэтому перед приготовлением заранее достаньте его из холодильника, чтобы ингредиент стал комнатной температуры.
Влейте кефир в глубокую миску, в нем растворите по половинке чайной ложки сахара, соли и соды. Постепенно добавляйте в кефир муку и размешивайте венчиком. Когда тесто станет более густым, можете начать вымешивать руками, высыпав всю муку внутрь.
Нарубите немного зелени или добавьте любимых приправ, чтобы разнообразить вкус будущих лепешек. Замесите тесто.
Формирование и жарка
Далее подготовьте ингредиенты для начинки лепешек с сыром и колбасой. Натрите и сыр, и колбасу на терку. При желании пикантного вкуса возьмите немного специй, майонеза, зубчик чеснока.
Разделите тесто на несколько кусочков, придерживайтесь размеров, как для крупных пирожков. Раскатайте кусочек в круглый пласт и выложите столовую ложку тертой колбасы. Добавьте немного любимых специй, чуть-чуть майонеза и столько же сыра.
Края лепешки подверните внутрь и закрепите над колбасой, сформировав мешочек. Убедившись, что мешочек с начинкой плотно скрепился, раскатайте его в лепешку.
Сковороду сдобрите растительным маслом и выложите лепешку. Жарьте ее с каждой стороны на среднем огне, пока не зарумянится.
Готовые лепешки переложите на застеленное салфетками блюдо, чтобы стек лишний жир.
Варианты начинок
Это невероятно вкусные лепешки, а колбаса и сыр - великолепное сочетание. Но они также универсальны, и начинить это тесто можно любой начинкой по предпочтению. Вот несколько вариантов для экспериментов к завтраку:
- свежий лук и вареное яйцо;
- консервированный тунец, половинка репчатого лука, зеленый лук, сметана;
- грибы, лук;
- курица, томаты, майонез.
Экспериментируйте с начинками, добавляйте различные специи и ингредиенты в лепешки с сыром и колбасой, это отличный вариант для завтрака, полдника, перекуса на работе. Сытные лепешки порадуют вас в горячем и холодном виде вместе с ароматным чаем.