Творожная запеканка - нежное, приятное на вкус, легкое, а главное - полезное блюдо. Оно отлично подходит для детского и диетического питания, и в тоже время может с легкостью стать главным украшением праздничного стола.
Приготовив творожную запеканку в мультиварке с крахмалом по одному из наших рецептов, вы непременно порадуете домочадцев и гостей.
Легкий десерт с сезонными ягодами на каждый день
Творожная запеканка в мультиварке с крахмалом готовится быстро, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Но главное ее достоинство - низкая калорийность. В 100 г готового продукта содержится всего 102 калории, 12 г белка, 2 г жира и 8 г углеводов.
Такую творожную запеканку в мультиварке с крахмалом и ягодами можно смело готовить хоть каждый день, на завтрак. Вам потребуется:
- 400 г обезжиренного брикетного творога;
- 2 крупных куриных яйца;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 100 мл кефира, желательно жирностью 1%;
- стевия или любой другой сахарозаменитель по вкусу;
- ванилин;
- 150 г любых сезонных ягод (клубника, малина или смородина).
При помощи блендера смешиваем в глубокой емкости яйца, кефир, несколько пакетиков сахарозаменителя, творог и большую часть кукурузного крахмала. Добавляем ванилин. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в нее творожно-яичную смесь.
Далее хорошо промываем ягоды. Даем жидкости стечь. Добавляем к ягодам оставшийся крахмал и аккуратно перемешиваем. Разделяем ягоды на две части. Одну вносим в творожную массу, а другую - выкладываем сверху в качестве украшения. Выпекаем творожную запеканку в мультиварке с крахмалом и ягодами в течение 50 минут, установив режим "Выпечка". Даем десерту остыть и подаем к столу со сметаной и медом.
Чернично-творожный десерт к праздничному столу
Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт творожной запеканки в мультиварке без крахмала. Если вы ждете гостей, обязательно попробуйте приготовить этот пышный, нежный, в меру сладкий десерт. Он порадует вас своим мягким приятным вкусом с насыщенной творожной текстурой. А красивое оформление кокосовой стружкой и ягодами черники сделает его главной фигурой праздничного стола.
Для творожного десерта вам потребуются ингредиенты:
- 800 г творога жирностью 9%;
- три куриных яйца;
- три столовые ложки сахара;
- 200 мл молока комнатной температуры;
- 80 г светлого изюма;
- манная крупа в количестве 5 ст л;
- ванилин.
Для украшения запеканки необходимо подготовить сахарную пудру, кокосовую стружку, 100 г черники. Для смазывания варочной чаши потребуется небольшое количество сливочного масла.
Технология приготовления праздничного десерта с черникой
Рассмотрим, как испечь творожную запеканку в мультиварке. Пошаговый рецепт несложен.
Необходимо выполнить следующие действия:
- промыть изюм и залить его кипятком на 10 минут;
- манную крупу поместить в теплое молоко;
- яйца взбить с сахаром, добавить творог;
- в творожно-яичную смесь внести разбухшую манку;
- добавить в тесто изюм и ванилин;
- чашу мультиварки смазать маслом;
- выложить в нее тесто и выпекать в течение 45 минут, выбрав режим "Выпечка".
Творожная запеканка почти готова.
Осталось украсить ее сахарной пудрой, кокосовой стружкой и черникой. Все, можно подавать к столу.
Разнообразим детское меню: запеканка из творога, рикотты и ароматной тыквы
Предлагаем вашему вниманию полезный рецепт, подходящий для детского питания. Запеканка получается красивого желто-оранжевого цвета, достаточно сладкой, с насыщенными сырно-творожными нотами. Даже тем детям, которые не слишком любят творог и тыкву, он обязательно придется по душе.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- 200 г мягкого творога низкой жирности;
- 300 г некислой рикотты;
- 3 куриных яйца;
- 300 г тыквы;
- 100 г темного изюма;
- 150 г муки рисовой;
- сахар, немного соли - по вкусу.
При необходимости рисовую муку заменяют манкой. Сахар можно не добавлять совсем, изюм и тыква придадут достаточно сладости блюду.
Готовим творожный десерт для детского стола
Сперва займемся подготовкой тыквы. Овощ моем, очищаем от семян, режем на куски. Посыпаем сахаром и выкладываем, кожицей вниз, в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выбираем режим "Выпечка" и забываем о тыкве на 35 минут. Затем при помощи блендера превращаем готовый овощ в пюре.
В удобной таре смешиваем рикотту, творог, тыквенное пюре, рисовую муку. Затем добавляем туда же предварительно запаренный кипятком изюм. По вкусу вносим немного соли и сахара. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на подходящем режиме в течение 45-55 минут. Охлажденную запеканку подаем, оформив любыми ягодами и йогуртом.
Бананово-творожная запеканка для диетического питания
Ценителям нежных, мягких, сочных десертов с низкой калорийностью, обязательно придется по вкусу следующий рецепт. Для приготовления ароматной творожной запеканки в мультиварке без манки вам понадобятся два банана, 300 г творога 5% жирности, 50 г натурального йогурта, два куриных яйца, подсластитель ("ФитПарад № 7" или стевия). Для украшения будем использовать орехи - грецкий, миндаль, пекан.
Технология приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке крайне проста. Бананы очищают от кожуры и взбивают с яйцом и сахарозаменителем при помощи блендера, до получения кремовой массы. Затем в нее добавляют йогурт и творог. Полученную массу кремовой консистенции перекладывают в чашу мультиварки и выпекают в течение 40 минут. В итоге получается в меру влажная, сочная запеканка с великолепной текстурой. Если есть возможность, десерту можно дать постоять в холодильнике часа 3-4. Так запеканка станет более плотной. Украсить порционные кусочки запеканки необходимо половинками грецкого ореха, миндалем и орехом пекан.
Готовим запеканку творожную с крахмалом: рецепт в мультиварке для правильного питания
Этот десерт не оставит никого равнодушным. Он обладает нежной консистенцией, по вкусу получается в меру сладкий и очень сочный благодаря вишневому желе. Калорийность десерта невелика - всего 104 калории на 100 г.
Даже те, кто стремится похудеть, не нанесут вреда своей фигуре, перекусив порцией такого легкого десерта.
Творожную запеканку с кукурузным крахмалом в мультиварке готовится несложно. Прежде всего, потребуется подготовить продукты:
- обезжиренный брикетный творог - 400 г;
- яйца куриные - 2 шт;
- крахмал кукурузный - 40 г;
- кефир маложирный - 50 мл;
- ванилин;
- подсластитель "ФитПарад №7" - по вкусу.
Для изготовления желе понадобится 10 г желатина, сахарозаменитель и 150 г спелой вишни. Для смазывания чаши мультиварки необходимо подготовить 10 г сливочного масла.
Низкокалорийный десерт с вишневым желе
Сначала займемся творожной основой. Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки до крепких пиков. Смешиваем творог, желтки, кукурузный крахмал, кефир. Добавляем ванилин и подсластитель по вкусу. Выкладываем полученную массу в белки и перемешиваем силиконовой лопаткой. Отправляем запеканку в мультиварку на 50 минут, включив режим "Выпечка".
В это время готовим вишневое желе следующим образом. Ягоды моем, удаляем косточки. Желатин замачиваем и отправляем на водяную баню. Добавляем ягоды, подсластитель и 200 мл воды.
Остывшую запеканку обильно поливаем вишневым сиропом и отправляем в морозилку до застывания желе. В итоге получается очень вкусный, влажный десерт с яркими вишневыми нотами и красивым верхним слоем.
Оригинальная творожная запеканка с сыром и зеленью
Это блюдо обязательно придется по нраву вашим домочадцам. По вкусу несладкая творожная запеканка напоминает ачму - восхитительное блюдо грузинской кухни. Насыщенный сырно-творожный вкус, аромат свежей зелени, аппетитная корочка - вот главные характеристики этого блюда.
Для его приготовления вам потребуются продукты:
- две упаковки обезжиренного брикетного творога по 200 г каждая;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки крахмала, желательно кукурузного;
- кефир 2,5% 150 мл;
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
- сыр сулугуни 45% жирности - 70 г (можно заменить на любой молодой соленый сыр);
- чеснок сухой, перец молотый черный и соль по вкусу.
Для смазывания чаши мультиварки понадобится небольшое количество масла.
Готовим несладкую запеканку
Чтобы блюдо получилось пышным, смешиваем в чаши блендера творог, кефир, яйца, крахмал. Добавляем мелко порубленную зелень укропа, лука, петрушки, сухой чеснок, соль и перец. Сулугуни измельчаем на мелкой терке. В заранее смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину творожной смеси. На нее - половину сыра. Укрываем запеканку оставшимся творогом, а сверху вновь кладем сыр. Отправляем закуску в мультиварку - выпекаться в течение 45 минут. Остужаем в холодильнике.
Вот и готова наша ароматная сырно-творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с фото нагляден и несложен. Если вы никогда не готовили такое интересное блюдо, обязательно попробуйте.
Как сделать запеканку в мультиварке пышной? Тонкости и секреты
Мультиварка любой фирмы способна испечь пышную, вкусную, румяную запеканку. Главное - знать и использовать несколько основных несложных правил:
- Не стоит нарушать инструкцию по приготовлению пищи, прилагаемую именно к вашей модели прибора.
- Для получения максимально пышной, объемной запеканки желательно взбивать белки отдельно от желтков до состояния крепкой пены, а лишь потом добавлять их к остальным ингредиентам.
- При замешивании теста можно использовать небольшое количество соды, гашеной лимоном или разрыхлителя.
- После того как запеканка испечется, следует обязательно дать ей остыть, не открывая крышку прибора.
- Если верхушка запеканки не зарумянилась как следует, можно украсить ее любыми ягодами, сметаной, глазурью, сахарной пудрой.