Черные волосы с красными прядями: описание с фото, палитра цветов красного и черного, выбор краски для волос, техника окрашивания, особенности и нюансы ухода за волосами после окраски

У обладательниц черных волос выбор для преображения невелик. Но это не означает, что нужно постоянно пребывать в одном и том же образе или кардинально менять цвет. Стилисты советуют в этой ситуации играть с бликами, придавая желаемый тон прядям. Сделать это можно при помощи мелирования или путем окрашивания концов.

Вот уже несколько сезонов на пике популярности яркие, насыщенные оттенки. Одним из самых востребованных является красный, поскольку он не смотрится так вызывающе, как, к примеру, синий или зеленый. Сочетание черных волос с красными прядями в какой-то степени даже можно отнести к классике. Решаясь на столь смелый шаг, будьте готовы к тому, что этот цвет всегда будет притягивать внимание окружающих. Из статьи вы узнаете, какие способы окрашивания существуют, как подобрать правильный красный цвет и кому он может не подойти.

Изменение оттенка волос

Окрашивание является одним из самых популярных способов изменения образа, а наличие красного цвета на волосах можно отнести к радикальным мерам. Это яркий и провокационный оттенок, который всегда актуален и требует от женщины смелости.

Идея такого способа окрашивания очень популярна в США и европейских странах, в Россию мода на черные волосы с красными прядями пришла совсем недавно, можно сказать, ступила одной ногой. Но, по словам профессионалов, число желающих необычно покрасить локоны растет ежедневно.

красные пряди на черных волосах

Виды окрашивания

При выборе типа окрашивания необходимо решить для себя, чего именно вы хотите. Это могут быть незначительные изменения или кардинальная смена образа. В процессе подбора необходимо учитывать особенности внешности и модные тенденции, а лучше всего обратиться за советом к профессионалу.

Каждый год в парикмахерском деле происходят изменения. Они проявляются во внедрении новых технологий, техник и интересных цветовых решений. Вариантов окрашивания сегодня существует довольно много, ниже будут описаны самые подходящие техники для покраски черных волос с красными прядями.

Мелирование

Изначально эта техника широко применялась для окрашивания только русых и светлых волос. Но со временем темноволосые красавицы тоже смогли оценить плюсы этого способа. Сегодня мелирование на черные волосы занимает в парикмахерской сфере отдельную нишу. Необычные сочетания контрастных цветов не могут оставить окружающих равнодушными. Промелированные черные волосы смотрятся гуще и объемнее, а для женщин зрелого возраста существует еще один приятный момент – отличное закрашивание седины. Большой выбор вариантов мелирования (классическое, колорирование, шатуш, омбре и прочее) позволяет подобрать оптимальный для каждой женщины, с учетом структуры волоса, возраста и стиля.

Красное мелирование

Разнообразить насыщенный черный цвет волос можно мелким мелированием красного цвета. Для него чаще всего используют цветовую палитру от медного оттенка до спелой вишни. Самыми популярными считаются: махагон, рубин, тициан, вишневый, сливовый, гранатовый, медный и ореховый.

В зависимости от того, насколько масштабно вы собираетесь преобразиться, можно нанести красное мелирование на черные волосы только на челку, макушку или по всей длине. Обладательницы асимметричной короткой стрижки, к примеру, боб, могут выбрать вариант окрашивания только по верхнему или нижнему слою прядей.

черные волосы красными локонами

Техники мелирования

Многие женщины думают, что мелирование представляет собой своеобразную «зебру» на голове, которая проходит через всю длину волос. Это ошибочное представление. Такое окрашивание может выполняться в разных техниках, в зависимости от ожидаемого результата:

  1. Классический вариант. На одинаковом друг от друга расстоянии отбираются прядки, и на них наносится красящий состав. Толщина прокрашиваемых локонов может быть любой.
  2. Мелкое мелирование. Окрашиванию подвергаются только верхние прядки. Особенно эффективным будет результат при сочетании черных волос с красными прядками или белыми.
  3. Техника «обратного» нанесения. Черные локоны сначала осветляют и только после этого наносят выбранный цвет. Этот способ считается щадящим, поскольку пряди осветляются максимум на три тона.

Техники окрашивания

Опытный мастер на глаз определяет состояние волос, их толщину и длину. Бывают случаи, когда с первого раза не удается обесцветить локоны, требуется повторное нанесение красящего состава. Все индивидуально, поскольку структура и длина волос у женщин разные, а это основной критерий при окрашивании. Важно понимать: то, что смотрится красиво на короткой стрижке, скорее всего, будет нелепо выглядеть на длинных локонах.

Красное мелирование на черных волосах выполняется специалистом в несколько этапов. Если мастер предлагает вам сделать все сразу, то следует задуматься о его компетентности, поскольку качество окрашивания будет крайне низким. Процесс частичного окрашивания начинается с обесцвечивания черных волос. Далее делаются красные пряди на черных волосах (фото примеров есть в тексте). Эта процедура называется тонирование.

Итак, рассмотрим подробнее, как выполняется процедура:

  1. На короткой длине. Обязательным атрибутом является специальная шапочка с маленькими дырочками. Мастер надевает ее на голову клиентки и при помощи специального крючка вытягивает через них тонкие прядки. Шапочка необходима для соблюдения правильного расстояния.
  2. На длинные волосы. Пред началом процедуры специалист подбирает цвет, толщину прядей и расстояние между ними. После этого делается пробор. Он нужен для того, чтобы не запачкать краской другие пряди и избежать спутывания. Далее на отобранные прядки наносится красящий состав, их заворачивают в фольгу и выдерживают некоторое время. Потом мастер смывает водой краску с прядок, тщательно промывает все волосы и наносит питательную маску.
  3. На ранее окрашенные локоны. Красные пряди на черных волосах (фото ниже) смотрятся великолепно. Некоторые очень хотят попробовать такое окрашивание на себе, но сомневаются, можно ли это делать на окрашенных, а не натуральных темных прядях. Специалисты отвечают на это однозначно – да, можно! Правда, в этом случае необходимо соблюдать некоторые правила:
      Перед мелированием должен пройти как минимум месяц с момента последнего окрашивания. Нельзя подвергать обесцвечиванию поврежденные и истонченные прядки. Если волосы ломкие, то перед тем как сделать красные пряди на черных волосах, необходимо их вылечить. Помимо перечисленных вариантов большой популярностью для выполнения красного мелирования пользуется американская техника, а также омбре и балаяж. Что касается цвета, то для крашеных брюнеток лучше всего использовать яркие и теплые оттенки типа огненно-рыжего, красного и мягкого желтого.
  4. черные волосы с красными прядками

Омбре

Эта техника в последние годы пользуется большой популярностью. Первыми ее стали использовать знаменитые актрисы, а фотографы «передали» тренд в массы. Поклонники и модницы быстро сориентировались и отправились в студии красоты применять игру цветов на собственных волосах.

Окрашивание в технике омбре является универсальным, поскольку оно подходит для любой длины и структуры локонов. Очень выигрышно смотрятся красные пряди на черных волосах, но только в том случае, если линия цвета сделана правильно. Она не должна находиться выше скул.

Балаяж красным цветом

Техника окрашивания балаяж используется на коротких и средних волосах. Использовать ее можно при покраске темно-русых, темных и черных локонов. Особенно красиво этот тандем смотрится на обладательницах карих глаз. При окрашивании это техникой используются не только чистые красные цвета, но и близкие к ним оттенки. Например, малиновый цвет подойдет женщинам с бледной кожей и темными глазками. Этот образ еще можно дополнить розовой помадой, эффект будет потрясающим!

Оттенок красного на волосах

Если вы заглядываетесь на фото черных волос с красными прядями и мечтаете о таком окрашивании, то следует хорошенько подумать. Дело в том, что подходит оно далеко не всем.

Красные прядки отлично сочетаются с темно-оливковой кожей, цвет глаз при этом может быть любым. А вот тем, у кого частенько возникают проблемы с кожей в виде различных покраснений, стоит отказаться от красного тона на волосах. Он будет сильнее притягивать внимание окружающих к недостаткам кожи.

Но не спешите расстраиваться, поскольку ситуацию можно исправить путем подбора правильного оттенка. Правда, доверить этот процесс лучше профессионалу, он подберет нужный вариант, который подчеркнет достоинства лица. Черные волосы с красными локонами могут быть воспроизведены в разных оттенках:

  1. Медный.
  2. Гранатный.
  3. Вишневый.
  4. Бордовый.
  5. «Красное дерево».
  6. И множество других.

Главное, помнить, каждый из этих тонов свидетельствует о том, что девушка обладает активной жизненной позицией и любит доминировать.

черные волосы красные пряди фото

Подбор правильного красного

Черные волосы с красными прядками всегда привлекают большое внимание. Этот цвет очень выразительный, яркий и он щедро делится этими качествами со своей обладательницей. Но не все могут себе это позволить.

Красный цвет, как правило, подходит девушкам с натуральными светлыми локонами: желтыми и светло-русыми. А также могут не бояться экспериментов женщины, относящиеся к цветотипу «зима» (светлая кожа и темные волосы). А теперь пришло время рассмотреть красные оттенки поподробнее и понять их преимущества.

«Красное дерево»

Это не просто классически красный, в него добавлены разнообразные коричневые нотки. Например, если присутствует каштановый оттенок, то красный цвет приобретает шоколадный отлив. Итоговый вариант «красного дерева» всегда зависит от степени интенсивности того или иного тона.

Преимущества:

  1. Хорошо закрашивает седину.
  2. Зрительно маскирует морщинки. По этой причине профессионалы частенько предлагают оттенок «красное дерево» женщинам зрелого возраста.

Эта разновидность красного цвета не такая яркая, тон не вызывающий. Например, если дама сделает на черных волосах с красными прядями каре и дополнит прическу правильными вещами и косметикой, то получится идеальный строгий образ.

Темно-красный цвет

При тщательном рассмотрении этот оттенок похож на коричневый цвет. Он очень сдержанный и спокойный, но в то же время глубокий и насыщенный. Этот тон будет красиво сочетаться:

  1. С темной или загорелой кожей.
  2. С оливковым цветом лица.

Волосы в этом случае должны быть темными, а глаза карими.

Темно-красный цвет имеет огромную палитру – от фиолетового оттенка до спелой вишни. К выбору тона следует подойти ответственно и просмотреть каждый из них. Например, светлокожим девушкам с голубыми и серыми глазами больше подойдут холодные варианты, и, соответственно, наоборот.

Медный

Он получается путем смешивания нескольких тонов, то есть создается искусственно. Медный цвет сложно сопоставить с каким-либо природным проявлением, зато он прекрасно смотрится на средних и длинных волосах. Особенно это относится к девушкам с бледной кожей и светлыми глазами.

Рыжевато-красный

При выборе этого оттенка красного следует быть готовым к тому, что он привлечет внимание ко всем недостаткам кожи. Это могут быть прыщи, воспаления, рубцы и прочее. Ярко-красные пряди на черных волосах больше всего подойдут женщинам цветотипа «осень». К ним относятся:

  1. Обладательницы оливкового и золотистого цвета кожи.
  2. Девушки с голубыми и зелеными глазами.

Также гармонично будет смотреться рыжий оттенок красного с карими и темно-серыми глазами.

красные пряди на черных волосах фото

Огненно-красный

Это, пожалуй, самый провокационный и дерзкий оттенок. Решаются на него только эксцентричные и смелые женщины, которые таким способом выражают себя. Вариации окрашивания могут быть разными: огненно-красные пряди на коротких черных волосах, мелирование, выделение концов и прочее. Удивительно, но стилисты утверждают, что этот оттенок подходит практически всем из тех, кто сможет решиться на подобный шаг.

Кому доверить окрашивание

Безусловно, у профессионального способа преимуществ больше. В салоне красоты созданы все необходимые условия для процедуры, есть в наличии специальные средства, которые довольно сложно найти в свободной продаже. Парикмахер обладает соответствующими навыками и точно знает, как сделать красные пряди на черных волосах, он может подобрать оттенок с учетом особенностей клиента и состояния его волос. Кроме того, в специализированном заведении используется более стойкий краситель, а это означает, что следующее окрашивание нужно будет выполнять только через 1,5-2 месяца.

Если говорить о покраске волос дома, то сразу же возникают трудности. Главной сложностью является то, что средств для домашнего использования намного меньше. Если в салоне красоты вам могут предложить больше сотни оттенков одного цвета, то в магазине выбор скуден. Краситель, реализуемый в магазинах, имеет простой цвет, в отличие от салонной краски. Профессионал при выборе сам определяет идеальный оттенок, для получения которого часто смешивается несколько тонов.

Ну и последняя причина, по которой лучше отправиться в салон – магазинные краски быстро тускнеют и вымываются. Уже через 3–4 недели снова нужно будет перекрашиваться.

красное мелирование на черные волосы

Окрашивание черных волос в домашних условиях

Если по каким-либо причинам обратиться к профессионалу не получается, то в порядке исключения можно выполнить мелирование черных волос с красными прядями самостоятельно. Для проведения процедуры потребуются некоторые навыки окрашивания и неукоснительное соблюдение инструкции. Для работы потребуется:

  1. Кисточка.
  2. Пластмассовая емкость.
  3. Расческа.
  4. Фольга.
  5. Осветляющее средство.
  6. Окислитель.
  7. Краситель.
  8. Полотенце.

Процесс, в результате которого должен получиться черный цвет волос с красными прядями, состоит из следующих шагов:

  1. Разделите всю массу волос на 7–10 частей.
  2. Каждую из них зафиксируйте отдельным зажимом.
  3. Распустите одну часть и при помощи острого конца расчески отделите прядки для окрашивания.
  4. Подложите под них кусок фольги.
  5. Нанесите на волосы осветляющий состав, накройте фольгой.
  6. Повторите то же самое с остальными частями.
  7. Выдержите время, указанное в инструкции.
  8. Удалите фольгу, тщательно промойте прядки.
  9. Просушите.

После того как прядки будут обесцвечены, на них необходимо нанести краситель нужного цвета. Процесс выполняется по аналогичной схеме. После смывки краски на волосы следует нанести специальный бальзам, выдержать его нужное время и промыть.

Для получения хорошего результата необходимо соблюдать следующие советы:

  1. Использовать только свежие составы, то есть смешивать непосредственно перед применением.
  2. Выполнять манипуляции быстро. Это очень важно для равномерного окрашивания.
  3. Все делать в перчатках.
  4. Строго соблюдать правила, прописанные в инструкции к краске.
  5. Выполнять процедуру не чаще одного раза в три месяца.
  6. Впоследствии использовать специальные средства для окрашенных волос.

Окрашивание волос хной

Те, кто не приветствует синтетические составы, может воспользоваться доступными натуральными красителями. Первое место среди них занимает хна. Внешне средство выглядит непрезентабельно, да и смесь, полученную после разведения довольно сложно нанести на волосы, особенно когда речь идет о частичном окрашивании. Тем не менее хна дает хороший результат: локоны становятся более блестящими, приобретают упругость и новый оттенок.

черные волосы с красными прядями средние

Впечатления от покраски может испортить лишь одно обстоятельство – после использования натурального красителя в течение полугода нельзя поменять цвет локонов. Состав очень глубоко проникает внутрь волоса, поэтому результат сохраняется так надолго.

Преимущества и недостатки

Как и у любой косметической процедуры, мелирование на черные волосы красными прядями имеет плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести следующее:

  1. Закрашивание седины.
  2. Корректировка мелких недостатков внешности.
  3. Воздействие химических веществ только на небольшую часть волос.
  4. Редкая коррекция.
  5. Визуальное увеличение объема.
  6. Внешне здоровые и сияющие локоны.
  7. Возможность проявить индивидуальность.

Недостатков у красного мелирования гораздо меньше, но они все же есть:

  1. Длительность процедуры, от трех до шести часов.
  2. Необходимость обращения к специалисту. Качественно выполнить такого рода окрашивание самостоятельно практически невозможно.

Особенности ухода за окрашенными волосами

Как известно, волосы отрастают примерно на четырнадцать миллиметров в месяц, соответственно, коррекцию рекомендуется делать ежемесячно. Если пропускать процедуры, то начнут выделяться корни, и прическа будет смотреться неопрятно.

Если волосы черные ни от природы, то сначала нужно будет прокрашивать корни и только после этого наносить другой краситель. Тонирование красной краской является обязательным, поскольку яркие цвета смываются и тускнеют очень быстро. Освежать окрашивание нужно не реже одного раза в полтора месяца, но и не чаще двух раз в месяц.

Красные пряди на черных волосах – это одно из интереснейших решений. Если у вас есть сомнения по выбору цвета мелирования на темных локонах, то смело выбирайте его оттенки. Он не смотрится так вызывающе, как синий, зеленый или розовый, но образ получается эффектным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.