Жареная фасоль: варианты приготовления

Жареная фасоль – это полезное и универсальное овощное блюдо. Ее используют как гарнир или в качестве самостоятельного кушанья. Для приготовления используют как свежий продукт, так и замороженный. Следовательно, можно порадовать семью этим блюдом в любой сезон. Фасоль хорошо сочетается с другими овощами и содержит много веществ, необходимых для здоровья.

жареная стручковая фасоль

Рецепт с добавлением чеснока

В состав блюда входит:

  • Полкилограмма стручков фасоли.
  • Две маленькие ложки соли.
  • Три дольки чеснока.
  • Масло сливочное в количестве 100 граммов.
  • 70 г сухарей для панировки.
нарезанная фасоль

Жареную фасоль с добавлением чеснока готовят следующим образом:

  1. Стручки надо ополоснуть и поместить в посудину с теплой водой. Оставить на десять минут.
  2. Дольки чеснока очищают и нарезают некрупными квадратиками.
  3. Стручки фасоли тщательно моют, удаляют кончики. Делят на небольшие кусочки при помощи ножа.
  4. Их нужно варить в воде с добавлением соли около двух минут. Долго готовить стручки не надо.
  5. Сливочное масло кладут на поверхность сковородки. Обжаривают на нем кусочки фасоли и чеснока. Готовить их следует не больше двух минут.
  6. Затем в сковороду высыпают сухари. Фасоль хорошо перемешивают. Блюдо доводят до готовности в течение 2-3 минут. Получившуюся жареную фасоль с добавлением чеснока можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного кушанья.

Рецепт с добавлением яйца и соуса из сои

фасоль жареная с яйцом и соусом из сои

В состав блюда входит:

  • Стручки фасоли в количестве 400 граммов.
  • Головка лука крупного размера.
  • Яйцо.
  • Долька чеснока.
  • Морковка (три корнеплода).
  • Две большие ложки соуса из сои.
  • Немного масла подсолнечного.
  • Соль морская.
  • Перец черный.

Это довольно необычный рецепт жареной спаржевой фасоли. Последовательность приготовления:

  1. В большую сковородку следует налить подсолнечное масло. Продукт подогревают на огне.
  2. Морковь и луковицу режут некрупными кусочками. Чеснок следует измельчить ножом.
  3. Овощи кладут на сковородку и обжаривают около трех минут.
  4. Когда лук станет прозрачным, к этим компонентам добавляют фасоль.
  5. Если вы используете замороженный полуфабрикат, то надо закрыть сковороду крышкой и немного потушить овощи. Затем ее убирают и обжаривают содержимое еще в течение пяти минут.
  6. В овощи при завершении добавляют яйцо и все компоненты перемешивают. Соединяют с соусом, солью и перцем. Прогревают.

Жареная фасоль по рецепту с яйцом готова, снимайте ее с огня и подавайте к столу.

Блюдо с добавлением зелени

Для его приготовления потребуется:

  • Морковка (два корнеплода).
  • Три луковицы.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень в свежем виде (петрушка, укроп).
  • Полкилограмма стручков фасоли.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Пряности.

Чтобы приготовить вкусную жареную фасоль по этому рецепту, нужно:

  1. Помыть стручки, отрезать кончики и разделить их на два-три фрагмента.
  2. Сварить их в воде с добавлением соли (примерно десять минут).
  3. Затем стручки следует откинуть на дуршлаг. Подождать, когда стечет вся жидкость.
  4. Стручки просушивают при помощи бумажной салфетки.
  5. Морковку чистят, ополаскивают и измельчают.
  6. То же самое надо сделать с луком и дольками чеснока.
  7. Стручки фасоли обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла примерно десять минут. Соединяют с кусочками морковки и лука.
  8. Затем в кушанье добавляют чеснок, приправы и соль. Компоненты хорошо перемешивают.
  9. Готовят в течение двух минут.
  10. Жареную фасоль покрывают слоем измельченной зелени. Блюдо нужно убрать с огня и оставить под крышкой на пять минут.

Рецепт с добавлением томата

фасоль с томатами и соусом из помидоров

Ингредиенты:

  • 400 граммов стручков фасоли в замороженном виде.
  • Морковка (1 корнеплод).
  • Головка лука.
  • Три дольки чеснока.
  • Томат.
  • 3 большие ложки соуса из помидоров.
  • Масло подсолнечное.
  • Перец.
  • Соль.

Это еще один рецепт жареной спаржевой фасоли с добавлением овощей:

  1. Первым делом нужно очистить и ополоснуть головку лука и морковь.
  2. Нарезать овощи и обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  3. Затем продукты соединяют со стручками фасоли. Готовят еще десять минут.
  4. Томат следует нарезать. Соединить с остальными компонентами.
  5. В кушанье добавляют соль, измельченный чеснок, перец, соус из помидоров.
  6. Продукты смешивают и готовят еще пять минут.

Спаржевую фасоль жареную с томатом употребляют в горячем виде.

Рецепт фасоли с мясом

фасоль с мясом

В его состав входит:

  • Мякоть свиная или куриная в количестве 300 граммов.
  • Пять больших ложек соуса для шашлыка.
  • 400 г стручков фасоли.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Данный рецепт приготовления жареной фасоли с мясом – это палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят и овощами накормить домочадцев, и сохранить мясную составляющую. Блюдо объединяет в себе и основное кушанье, и гарнир. Готовят его следующим образом:

  1. Куриную или свиную мякоть режут некрупными квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  2. Когда на поверхности кусочков появится корочка золотистого оттенка, их соединяют с соусом. В кушанье следует налить немного воды и засыпать стручки фасоли.
  3. Ингредиенты солят и готовят на слабом огне примерно десять минут.

Фасоль с макаронами

Для блюда потребуется:

  • Зелень в свежем виде – 50 г.
  • 200 г стручков фасоли.
  • Полкилограмма макаронных изделий.
  • Масло оливы.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Головка лука.
  • Немного твердого сыра.

Готовят его так:

  1. Сначала макаронные изделия варят в воде с добавлением соли пять-семь минут.
  2. Воду сливают и дают ей окончательно стечь, откинув макароны на дуршлаг.
  3. Головку лука следует очистить, ополоснуть и нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  4. Затем его соединяют со стручками фасоли. Готовят под крышкой еще несколько минут.
  5. Далее в сковородку следует добавить готовые макаронные изделия и нарезанную зелень.
  6. Компоненты обжаривают еще несколько минут. Потом блюдо можно убрать с огня. Покрыть слоем измельченного сыра и подавать к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.