Шоколадные торты из какао – это вариант приготовления простого лакомства для гостей, которые уже практически стоят на пороге. Расторопные хозяюшки с удовольствием берутся за изготовление такого десерта. И неспроста. Рецепт простого шоколадного торта из какао-порошка не отберет много времени. К примеру, не нужно будет растапливать или натирать шоколад. Изделия получаются довольно вкусными, оригинальными и менее калорийными, чем домашняя выпечка с шоколадом.
Далее мы рассмотрим различные варианты приготовления скорого торта из какао со сметаной, молоком и другими ингредиентами. Нас ждет большое сладкое путешествие!
Шоколадный торт из какао «Вечерние посиделки»
Для приготовления несложного десерта понадобится нижеприведенный список ингредиентов.
Итак, тесто будет состоять из:
- 400 граммов муки (просеянной);
- 2 стаканов сахар-песка;
- 4 ст. ложек порошка какао;
- банки сгущенки;
- 300 граммов майонеза;
- 1 чайной ложки соды пищевой ;
- 4 свежих яиц;
- 1 чайной ложка трехпроцентного уксуса;
- 3 чайных ложек сливочного маргарина;
- 3 ложек чайных сухарей для панировки.
Для крема берем:
- пол-литра жирной сметаны;
- 300 граммов сахарной пудры;
- 1 крупный апельсин;
- 200 граммов измельченных ядер грецких орешков.
Для украшения можно использовать тертый шоколад.
Как сделать шоколадный торт из какао?
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, вводим майонез, сгущенку, соду (гашенную уксусом), муку, какао и замешиваем тесто.
Далее выкладываем готовое тесто в смазанную маргарином и присыпанную панировочными сухарями форму. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении получаса при температуре не превышающей 200 °С.
Переходим к крему. Для этого берем апельсин, моем его, чистим и натираем на мелкой терке. Сахарную пудру и охлажденную сметану взбиваем с помощью миксера, добавляем орехи и апельсин, тщательно перемешиваем.
Разрезаем торт вдоль, смазываем половиной приготовленного крема нижнюю часть и соединяем ее с верхней. Оставшийся крем используем для промазывания верха и боков домашнего торта с какао. И завершающий штрих – украшаем торт тертым шоколадом. Простой торт с какао готов и просится к вашему столу!
Готовим торт с начинкой из орехов и сметаны
Этот десерт отличается королевским вкусом и является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Шоколадный торт из какао-порошка с нежной сметанной прослойкой – лакомство, которое запомнится надолго!
Для начала разберемся с компонентами. Нам понадобится:
- полтора стакана сахара-песка;
- 3 стакана сметаны;
- полтора стакана просеянной высококачественной муки;
- кусочек натурального масла сливочного;
- 3 ложки какао-порошка;
- пару щепоток соли.
Для начинки берем:
- полтора стакана густой сметаны;
- 4 стакана сахара-песка;
- полтора стакана измельченных грецких орешков.
В данном рецепте шоколадного торта с какао (с фото можно ознакомиться в статье) для украшения используются следующие продукты:
- полтора стакана сахара-песка;
- 5 чайных ложек порошка какао;
- 70 граммов сливочного масла;
- 1 чашка молока.
Как сделать торт из какао с орехово-сметанной начинкой?
Для начала растираем масло с сахаром, добавляем сметану, какао-порошок, муку и гашеную соду. Разделяем готовое тесто на две части, в одну из них мы добавляем какао. Таким образом, мы выпекаем три светлых и три темных коржа.
Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром и добавляем орехи.
Намазываем темный корж начинкой, посыпаем его орехами, сверху кладем светлый корж и снова делаем прослойку из ореховой крошки. И так несколько раз.
Чтобы сделать украшение для торта из какао со сметаной, смешиваем перечисленные выше ингредиенты и ставим их на водяную баню. После нагревания смесь нужно будет равномерно распределить по поверхности десерта.
Торт «Черный принц»
Для приготовления бисквитного торта с какао на сметане подготавливаем следующие компоненты:
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- полбанки сгущенного молока;
- 300 граммов жирной сметаны;
- полтора стакана просеянной муки;
- 3 свежих яйца;
- 3 столовые ложки сахар-песка;
- уксус;
- сода.
Крем состоит из:
- 1 пачки сливочного масла;
- полстакана сахара-песка;
- полбанки сгущенки;
- 3 столовых ложек порошка какао.
Помадка для торта будет состоять из:
- 70 граммов сливочного натурального масла;
- 3 столовых ложек порошка какао;
- полстакана густой сметаны;
- 2 столовых ложек сахарного песка.
Готовим торт «Черный принц»
Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого, не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко, сметану, какао-порошок и просеянную муку. Далее гасим в уксусе соду и также отправляем к смеси. При желании можно сдобрить тесто щепоткой ванилина.
Совет! Если вы взбиваете тесто при помощи миксера, у вас получатся очень нежные коржи, которые лучше испечь потоньше. При ручном взбивании можно сделать два плотных коржа, а потом разрезать их на более тонкие.
Чтобы приготовить крем, взбиваем сахар со сливочным маслом, какао и сгущенкой.
Для приготовления помадки растапливаем масло. Добавляем к нему сахар, сметану и какао-порошок. Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем (смесь должна загустеть).
Теперь можно смело приступать к сборке шоколадного торта из какао. Не забывайте, что кухня – тоже пространство для творчества! Экспериментируйте во время сборки и украшения лакомства. Креативный подход всегда найдет хороший отклик среди родных и близких людей.
Шоколадный торт «Татьяна»
Десерт может стать отличным комплиментом подруге или сотруднице с таким же именем.
Тесто готовим из:
- полутора стакана жирной сметаны;
- полутора стакана сахара-песка;
- половины чайной ложки соды (гасить ее нужно уксусом);
- 2 стаканов высококачественной муки;
- 2 столовых ложек порошка какао.
Для изготовления крема подготавливаем:
- 2 стакана сметаны;
- полтора стакана сахара-песка.
Способ приготовления десерта в домашних условиях
Для начала взбиваем сметану с сахаром, всыпаем туда же гашеную уксусом соду.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Выдерживаем его минут двадцать. Разделяем смесь на две части, в одну из них добавляем какао-порошок. Выпекаем коржи, затем разрезаем каждый на два пласта потоньше.
Промазываем коржи кремом из сметаны и сахара (взбиваем компоненты миксером), украшаем половинками грецких орехов.
Шоколадный торт «Рижский»
Как обычно, подготавливаем компоненты для теста и крема.
Тесто готовится из:
- 5 свежих яиц;
- 3 стаканов сахара-песка;
- 3 стаканов жирной сметаны;
- 4 стаканов муки;
- чайной ложки гашеной уксусом соды;
- пачки натурального сливочного масла;
- 3 столовых ложек какао-порошка;
- ванилина.
Крем:
- 500 граммов сметаны;
- 3 стаканов сахара-песка.
Как готовить?
Растираем желтки с сахаром добела, отдельно взбиваем белки, смешиваем компоненты. Затем добавляем в смесь ванилин, сметану, высыпаем муку. Замешиваем тесто, затем делим его на три части. В одну из них мы положим какао-порошок.
Нарезаем остывшее сливочное масло на небольшие кусочки и покрываем ими тесто.
Отправляем тесто в форму для выпекания и готовим коржи в течение 50-55 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Получившийся торт промазываем кремом из взбитой с сахаром сметаны и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Шоколадный торт со сливочно-шоколадным кремом
Для приготовления изысканного лакомства подготавливаем ингредиенты по списку.
Берем для теста:
- 100 граммов просеянной муки;
- 2 стакана сахара-песка;
- 10 куриных яиц;
- 3 столовых ложки порошка какао;
- 70 граммов молотого миндаля;
- 70 граммов манки;
- 70 граммов картофельного крахмала;
- 150 граммов сливочного масла;
- 3 столовых ложки мака;
- 1 пакетик сахара ванильного;
- 50 граммов маргарина.
Сливочный крем будет состоять из:
- 2 стаканов сахара;
- 350 мл жирных сливок;
- пакетика ванильного сахара.
Шоколадный крем делается из:
- 1 стакана сахарного песка;
- половины упаковки сливочного масла (100 граммов);
- 1 ст. ложки ягодного сиропа;
- 3 ст. ложек порошка какао;
- 100 мл жирного молока;
- 2 ст. ложки муки просеянной.
Готовим по рецепту
Начинаем с того, что разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Последние нужно взбить при помощи миксера. Далее растираем с сахаром желтки, добавляем растопленное сливочное масло, какао-порошок, муку, миндаль, мак, манную крупу, ванильный сахар, картофельный крахмал, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Далее вливаем в смесь белки и вымешиваем тесто для торта.
После чего выкладываем его в смазанную маргарином форму и выпекаем в духовой печи при 200 градусах Цельсия на протяжении получаса (плюс/минус 5 минут).
Готовое изделие следует остудить.
Чтобы приготовить сливочный крем, смешиваем сливки с сахаром, взбиваем с помощью миксера и добавляем ванильный сахар.
Шоколадный крем к торту
Взбиваем размягченное сливочное масло при помощи миксера, затем нагреваем молоко и всыпаем в него после закипания сахар. Варим, постоянно помешивая, еще несколько минут. Снимаем с огня и остужаем. Соединяем смесь с маслом, добавляем муку, ягодный сироп и какао, взбиваем все с помощью миксера.
Смазываем коржи сливочным кремом, соединяем. А шоколадный крем пойдет на верх и бока торта. Оставляем изделие в прохладном месте на 2 часа для пропитки. После чего можно смело радовать гостей очередным лакомством.
Шоколадный торт с молоком
Для того, чтобы порадовать своих близких десертом в виде торта с какао и молоком, подготовьте ингредиенты по списку ниже.
Для теста запасемся следующим:
- 1 стаканом просеянной муки;
- 1 стаканом сметаны;
- половиной стакана сахара-песка;
- 3 столовыми ложками сливочного масла (вместо него можно взять маргарин);
- третью чайной ложки соды;
- 2 свежими яйцами;
- 1 стаканом молока.
Крем готовим из:
- 1 стакана сахара-песка;
- 3 свежих куриных яйца;
- 1 литра жирного молока;
- 300 – 350 граммов сливочного масла;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 1 стакана варенья из ягод смородины (или другого на свой вкус);
- 1 лимона;
- пакетика ванильного сахара;
- 3 столовых ложек просеянной муки.
Готовим вкусный тортик
Растираем сахар с яйцом и сливочным маслицем.
Мешаем сметану с гашеной уксусом содой, добавляем молоко. Соединяем все ингредиенты, медленно всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. После чего разделяем на 7 частей, раскатываем коржи и выпекаем их в духовке.
Чтобы приготовить крем, растираем сахар с яйцами, добавляем муку и немного молока. Взбиваем миксером.
Отдельно доводим до кипения молоко. После закипания снимаем с плиты и медленно вливаем в крем.
Ставим полученную смесь на огонь и даем ей загустеть до получения консистенции густой сметаны. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Разделяем крем на две части: в одну мы добавим какао, в другую – лимон. Остужать такой крем по рецепту не требуется.
Выкладываем коржи для торта на блюдо с высокими бортиками, соблюдая следующую последовательность:
- первый корж – крем с добавлением какао;
- второй корж – крем с добавлением лимона;
- третий корж – крем с добавлением какао;
- четвертый корж – смородиновое варенье (можно использовать потертую с сахаром смородину);
- пятый корж – крем с добавлением лимона;
- шестой корж – крем с добавлением какао;
- седьмой корж – крем с добавлением лимона.
Оставшийся крем послужит заливкой для всего сладкого «сооружения» (высота торта должна быть внушительной). Крема должно быть много – коржи должны в нем практически «плавать». Оставляем данную конструкцию на 7-8 часов в холодильнике для пропитки.
Как приготовить торт из кекса?
Если дома вы обнаружите слегка черствый кекс, не спешите избавляться от такой находки. Он станет отличной базой для вкусного угощения.
Итак, для приготовления понадобится:
- готовый черствый кекс;
- крем «панаше».
Крем готовим из следующих компонентов:
- 1 литр молока средней жирности;
- 3 куриных свежих яйца;
- 3 желтка;
- 1 стакан сахара-песка;
- 50 граммов муки (просеянной);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 8 кусочков рафинированного сахара;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1 пакетик кофе растворимого.
Готовим торт из кекса
Нарезаем готовый кекс так, чтобы получились не слишком толстые ломтики.
Для приготовления крема «панаше» смешиваем яйца и желтки с сахаром-песком и мукой, добавляя постепенно кипящее молоко. Посуду с кремом держим на слабом огне, хорошо размешиваем массу, не доводя до точки кипения. Вводим сливочное масло, перемешиваем и перекладываем крем в четыре емкости.
В первую добавим растворимый кофе, во вторую – ванильный сахар, в третью – какао-порошок, в четвертую – карамель. Ее нужно приготовить из распущенного сахара-рафинада и трех столовых ложек горячей воды. Сахар предварительно карамелизуется: его подрумянивают сначала на сухой сковороде, затем прогревают там же с добавлением воды.
Далее кусочки кексов укладываются слоями на плоское блюдо. Каждый слой нужно смазывать одним из четырех видов крема «панаше».