Вы захотели приготовить блинчики на завтрак, воплотить в жизнь рецепт толстых блинов или собрались сделать блинный торт, но тут вдруг оказалось, что одного ингредиента не хватает – яиц. Что же делать? Откладывать готовку? Не беда! Волноваться не стоит – можно приготовить изумительно вкусные тонкие блины и без использования яиц. Вы и ваши дегустаторы даже не заметят, что они сделаны по особому другому рецепту. Забудьте классический способ приготовления. Есть способ получше. Давайте разберемся, как готовить блины без яиц на кислом молоке. Вам обязательно понравится, готовьтесь раздавать этот рецепт всем своим друзьям.
Блины без яиц на кислом молоке
Вы думали, что это невозможно? Ваши знакомые вдруг стал вегетарианцами, они собрались вас проведать, но умеете готовить блинчики только с яйцами? Не беспокойтесь, ведь можно приготовить блины по специальному рецепту. Они получаются ничуть не хуже тех, что приготовлены по классическому пути: ажурные, легкие, а края хрустящие.
Американский вариант блинов
В Америке и Европе наши тонкие блинчики называют crepes. А всем известное слово pancakes (или панкейки) – это именно пышные толстые блины, больше напоминающие по внешнему виду оладьи или сырники, но не из творога. Это классический десерт в США и Канаде, без которого не обходится ни одно кафе и заведение. Обычно их подают так: кладут друг на друга стопкой и поливают различными соусами вроде шоколадного, кленового сиропа или подают с медом, нутеллой или арахисовой пастой. Сверху кладут кусочек растопленного масла.
Лайфхаки в приготовлении блинчиков
Безусловно, каждая хозяйка стремится к идеальной выпечке. Чтобы она у вас точно получилась, давайте вместе изучим несколько советов по приготовлению блинов без яиц на кислом молоке:
- Наверняка все стремятся именно к ажурным блинам с дырочками. А как этого достичь? Если насытить пузырьками воздуха наше тесто, при жарке мы получим наши заветные дырочки. Добавьте в тесто гашеную уксусом соду.
- Также, чтобы получить дырочки, блины можно готовить на газированной минеральной воде. Муку обязательно нужно просеять, а само тесто долго мешать венчиком.
- Как насытить тесто воздухом? Поэтому и рекомендуется оставить наше готовое тесто на час в холодильнике. Поверьте, после настаивания блинчики получатся еще более красивыми!
- Чтобы получить очень тонкие и прозрачные блинчики, наливайте как можно меньше теста. Соответственно, если хотите получить большой толстый блин, наливайте больше теста.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Учтите это перед тем, как начнете готовить.
Итак, перейдем непосредственно к самим рецептам блинов без яиц на кислом молоке.
Блины без яиц
Ингредиенты:
- 300 граммов муки;
- 250 мл молока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- сода на кончике чайной ложки;
- сахар и соль.
Приготовление:
- В миску просеять муку, добавить туда же сахар и соль.
- Молоко комнатной температуры постепенно вливаем струйкой, помешивая смесь вилкой или венчиком до тех пор, пока мы не избавимся от комочков.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем смесь.
- Черпаем тесто половником и распределяем по сковороде. Обжариваем на растительном масле блинчики с каждой стороны примерно по минуте.
Вкуснейшие тонкие блинчики готовы. Подавайте горячими вместе со сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем, джемом или ягодами, перетертыми с сахаром. Также можете начинить их любыми фруктами, например нарезанными бананами или клубникой.
Несладкие блины
Давайте рассмотрим рецепт приготовления блинов без яиц на кислом молоке, которые потом будем фаршировать начинкой.
Что нам нужно:
- 2 и половина стакана муки;
- литр молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. раст. масла;
- треть пачки сливочного масла;
- половина ч. л. соды.
Готовим блины:
- Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью и содой. Вливаем молоко комнатной температуры в тесто тонкой струйкой, помешивая венчиком.
- Добавляем в тесто растительное масло.
- Сливочное масло растопить на сковородке и добавить в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Теперь наливаем половником немного теста и обжариваем с двух сторон блин.
Теперь можете начинить блины любой из начинок, представленных ниже.
Начинки для блинов
Приготовили блины, но не знаете, чем их нафаршировать? Не бойтесь экспериментировать и доверьтесь нашему вкусу. Итак, делаем начинки для блинов:
- Куриная: куриную грудку отварить и обжарить с луком на сковородке. К этой массе добавьте сметану, чеснок и тертый сыр. Теперь добавляем соль и перец, перемешиваем. Начиняем блины.
- Колбасная: "Докторскую" (вареную) колбасу пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш из колбасы с натертым сыром, сметаной. Добавляем для пикантности немного горчицы. Также можете использовать плавленный сыр и вместо колбасы – ветчину.
- С семгой: каждый блин смазать маскарпоне. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем по 2 штучки на каждый сыр. Порубить мелко укроп и посыпать блины. Перчим и теперь заворачиваем их. Блюдо готово.
- Крабовая: крабовые палочки нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелко. Лук также рубим. Открываем консервированный горошек. Все ингредиенты соединить, перемешать и начинить этим блины.
- Сырная с брокколи: сливки нагреть и добавить туда два вида любых сыров (например, пармезан и чеддер). Сливочно-сырную смесь помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, растворившись в сливках. Когда соус загустеет, снимаем с плиты. Брокколи мы отвариваем и промываем холодной водой, чтобы она не потемнела. Если соцветия крупные, режем более мелко. На каждый блин положить по 3-4 маленьких кусочка или стебелька брокколи. Заворачиваем блин и поливаем сверху сливочным соусом.
Надеемся, что эти 5 начинок сумели вас удивить и вдохновить на создание собственного шедевра.
Заключение
Теперь вы точно знаете, как жарить блины без яиц на кислом молоке. Расскажите об этом своим друзьям, пусть об этом рецепте узнает как можно больше хозяек.