Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску. Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин. Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей - семье такое блюдо непременно понравится!
Омлет с картошкой, на сковороде приготовленный
Кто не любит жареную картошечку? Наверняка таких людей либо нет, либо их очень мало! Но сегодня приготовить предлагаем не просто жареную картошку, а именно омлет, в который добавим несколько продуктов, с которыми он станет настоящим кулинарным шедевром! Такое объедение заманит семью за стол одним только распространяющимся по дому ароматом, а вкусовые качества никого равнодушным не оставят!
Потребуется для приготовления:
- 5 картофелин;
- небольшого размера луковица;
- 5 куриных яиц;
- половина стакана молока;
- два помидора;
- 100 грамм копченой колбасы;
- свежая зелень;
- соль и по желанию молотый перец.
Ингредиенты прописаны для пяти порций. По необходимости убавляйте или добавляйте количество продуктов.
Приготовление
Чтобы приготовить омлет с картошкой, не нужно уметь готовить вообще! Все настолько просто, что справится каждый, но так вкусно, что невозможно оторваться!
- Картошку очистите, натрите на крупной терке, отожмите от крахмала.
- В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте до корочки картошку, помешивая, чтобы она была пушистой, а не зажарилась одним блином!
- Масло слейте, картошечку в этой же самой сковороде просто уберите в сторону.
- Колбаску нарежьте соломкой, обжарьте без добавления масла (копченая и так жирненькая) в другой сковороде до получения аппетитной корочки на каждом кусочке. Можно было и пропустить данный пункт, но жареная колбаска все же вкуснее!
- Помидоры нарежьте кругляшками или кубиками - как больше удобно.
- В сковороду с картошечкой выложите колбасу, далее помидоры.
- В миске взбейте с молоком и щепоткой соли яйца. Вылейте смесь к остальным ингредиентам, накройте крышкой.
- Жарить омлет с картошкой нужно на малом огне до полной готовности.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, немного поперчите - по желанию.
Омлет с картошкой, в духовке приготовленный
Проще приготовления в духовке, наверное, ничего нет. Блюда из духового шкафа получаются особенными, невероятно вкусными. При этом хозяйка почти свободна, ей ведь нужно только поместить блюдо в духовку, а потом дожидаться его приготовления! Конечно, ингредиенты нужно подготовить.
Предлагаем приготовить омлет с картошкой и сыром. Для этого вам потребуется:
- 3-5 картофелин среднего размера;
- 4 куриных яйца;
- половина стакана молока;
- 100-150 грамм твердого сыра или плавленого (зависит от способа приготовления, опишем два);
- 100 грамм ветчины;
- базилик и укроп;
- болгарский перец;
- соль;
- молотый душистый перец.
Количество ингредиентов для 4-5 персон.
Приготовление
- Чтобы приготовить омлет с картошкой по этому рецепту, предлагаем первым делом отварить клубни, но не очищая от кожуры. Далее остудите их, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
- Колбасу нарежьте пластинками, болгарский перец соломкой или кубиками.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите в него картошку, поверх - колбасу, посыпьте перцем болгарским.
Теперь два варианта омлета:
- В миске смешайте яйца, молоко, соль и душистый перец, сюда же добавьте натертый твердый сыр. Вылейте смесь поверх остальных ингредиентов.
- В миске взбейте молоко с яйцами, посолите и поперчите. Вылейте смесь в противень на остальные ингредиенты. Плавленый сыр нарежьте широкими кусками, выложите поверх блюда.
Выпекайте омлет с картошкой при 180 градусах около 15-20 минут - зависит от глубины формы.
Омлет с начинкой
Хотите побаловать семью вкусным и интересным обедом? Тогда примените данный рецепт! Чтобы покушать омлет с картошкой, не обязательно ингредиенты все готовить вместе, их можно соединить и после приготовления! В данном случае поступим именно так.
Потребуется:
- 4 яйца;
- четыре столовых ложки молока;
- 3-5 картофелин;
- 100 грамм твердого сыра;
- 500 грамм куриного филе;
- помидор;
- листья базилика и укроп;
- соль, немного перца.
Количество ингредиентов прописано для четырех персон. Если едоков больше, то добавьте на каждого по яйцу и столовой ложке молока, а начинку можно и растянуть!
Приготовление
Для начала предлагаем приготовить все для начинки, так как заворачивать ее нужно будет в горячий омлет, иначе он развалится.
- Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на сильном огне, посолив и поперчив, до готовности.
- Картошку очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Далее нужно будет помять пюре.
- Сыр натрите, смешайте его с картофельным пюре.
- Помидор нарежьте кружочками.
Теперь готовим сам омлет:
- Одно яйцо смешайте с ложкой молока, немного посолите и поперчите, взбейте венчиком. Вылейте смесь на сковороду, распределите по всему дну. Обжарьте с обеих сторон.
- Выложите омлет в тарелку. На одну его половину положите пюре с сыром, распределите ровно. Поверх выложите обжаренную курочку, дольку помидора и зелень.
- Закройте начинку второй половиной омлета. Отправьте блюдо на минуту в микроволновку, чтобы сыр в пюре растаял.
Таким образом поступите с каждым яйцом. Не рекомендуем смешивать все яйца с молоком сразу, так как потом сложно будет разделить смесь на равные части - какая-то получится больше, другая - меньше, да и на четыре вообще может не хватить!
Подавайте такой омлет в теплом виде, тарелку можно дополнительно украсить свежими овощами: огурчики, болгарский перец, зелень. Поверх самого омлета рекомендуем положить ложку сметаны!
Вооружайтесь ножом и вилкой, приятного аппетита!