Рецепты из овсянки и банана. Овсяная каша с бананом, овсяное смузи и овсяные оладьи

Вам надоело есть обычную овсяную кашу? Тогда попробуйте приготовить ее по-особенному, например с бананом. Такой завтрак будет более сытным и полезным. Овсяная каша с бананом, приготовленная различными способами, наполнит вас энергией и бодростью на весь день. Необычная овсянка с различными добавками – это очень вкусно. В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить овсяные хлопья с бананом.

Что можно приготовить из овсянки?

Овсяную кашу принято считать любимым блюдом англичан, чаще всего ее употребляют на завтрак.

фото овсянки

Овсяные хлопья можно выступают одной из главных составляющих любой диеты. В настоящее время существует масса рецептов, где главный ингредиент – овсянка. Среди них:

  • овсяная каша с бананом на молоке;
  • смузи из овсянки;
  • овсяные оладьи.

Об этих блюдах и пойдет речь далее.

Приготовление овсяной каши с бананом и медом

В рецепте используется банан, но вы можете заменить его сезонными ягодами или фруктами. Также блюдо можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадной крошкой или цукатами.

Овсяная каша с бананом и медом готовится на молоке, но вы можете заменить его водой, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Готовится каша около 10 минут. Ингредиенты указаны в количестве на одну порцию:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 50 граммов;
  • молоко или вода – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • мед – 10 граммов;
  • орехи грецкие – 3 штуки;
  • корица молотая – 4 грамма.
овсянка с бананом

Приготовление:

  1. Поместите овсяные хлопья в глубокую тарелку.
  2. Молоко или воду вскипятите.
  3. Залейте хлопья кипящей жидкостью, накройте тарелку крышкой и оставьте овсянку набухать на 5 минут (более точное время указано на упаковке овсяных хлопьев).
  4. Пока хлопья набухают, очистите банан и разрежьте его на две половинки. Одну половину нарежьте на круглые дольки и оставьте для украшения блюда. Другую часть положите в тарелку и разомните вилкой до состояния кашицы.
  5. Следом за бананом добавьте в тарелку мед и корицу. Попробуйте банановую смесь на вкус, при необходимости добавьте еще меда.
  6. За это время овсянка уже должна набухнуть и увеличиться в размере практически в 2 раза.
  7. Переложите овсянку в тарелку к банановой кашице, перемешайте до однородной консистенции.
  8. Украсьте полученное блюдо банановыми кусочками и орехами. Подавайте сразу.

Смузи с бананом и овсянкой: особенности приготовления

Можно встретить огромное количество рецептов смузи с овсянкой. Чтобы овсяный коктейль был не просто вкусным лакомством, а еще и полезным перекусом, нужно знать несколько секретов приготовления этого напитка.

  1. Если вы решили в смузи с бананом и овсянкой добавить еще какой-либо фрукт, выбирайте свежие и проверенные ингредиенты. Консервированные и замороженные фрукты использовать не рекомендуется.
  2. В состав некоторых смузи могут входить фруктовые соки. Отдавайте предпочтение только свежевыжатым напиткам. Готовые соки из магазина прошли тепловую обработку и утратили большинство витаминов. Кроме того, в покупные соки может быть добавлен сахар или красители.
  3. Не добавляйте в смузи сметану, мороженое или сливки. Нет сомнения, что коктейль получится вкусным, но он станет достаточно калорийным.
фото смузи

Как подготовить овсянку для смузи? Необходимо залить овсяные хлопья быстрого приготовления на 10 минут. Замачивать овсянку можно в кефире, молоке, соке или воде. Обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления) необходимо предварительно перемолоть с помощью блендера или кофемолки.

Смузи из овсянки, молока и банана

Для приготовления смузи вам потребуется:

  • хлопья овсяные – 40 граммов;
  • банан – один большой;
  • молоко – 110 мл;
  • йогурт без сахара – 100 мл;
  • мед – 8 граммов;
  • молотая корица – 3 грамма.
смузи из овсянки

Этапы приготовления

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать:

  1. Молоко вскипятите. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку и залейте их горячим молоком, отставьте в сторону.
  2. Банан очистите и нарежьте на крупные кусочки.
  3. Мед растопите до жидкого состояния.
  4. В чашу блендера положите продукты в следующем порядке: овсянка с молоком, йогурт, банан, корица и мед.
  5. Взбейте ингредиенты до однородной массы.

Этот коктейль получается достаточно густым, поэтому его лучше есть ложкой. Смузи подойдет в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

Овсяные оладьи с бананом

Оладьи из овсянки и банана – рецепт достаточно популярный. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 граммов;
  • кефир 1% – 400 мл;
  • банан – один средний;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – 5 граммов;
  • уксус – 10 граммов;
  • растительное масло – 30 мл.
оладьи из овсянки

Этапы приготовления блюда:

  1. Налейте кефир в миску и подождите, пока он не станет комнатной температуры. Желательно заранее вынуть его из холодильника.
  2. Овсяные хлопья измельчите при помощи кофемолки.
  3. В кефир добавьте молотые хлопья. Хорошо перемешайте массу венчиком. Оставьте овсянку набухать в кефире на час.
  4. Просейте муку через сито, чтобы получились более воздушные оладьи.
  5. Муку добавьте в емкость к кефиру и овсянке. Перемешайте содержимое емкости венчиком так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
  6. Добавьте в массу яйца и соль. Снова все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  7. Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте его в тесто. Тщательно все перемешайте
  8. Влейте в тесто растительное масло, снова перемешайте.
  9. Соду загасите уксусом, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешайте.
  10. Сковороду с налитым в нее растительным маслом раскалите на сильном огне.
  11. Убавьте огонь до среднего и наливайте тесто на сковороду так, чтобы получился оладушек желаемого размера.
  12. Пеките оладьи с двух сторон до золотистого цвета. В процессе приготовления он должен немного подняться.

Подведем итог

Если вы соблюдаете принципы правильного питания и следите за своей фигурой, вам нужно обязательно попробовать приведенные выше блюда из овсянки. Все они очень сытные и вкусные. Более того, эти кушанья готовятся легко и быстро.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.