Быстрый шоколадный торт: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, добавки, калорийность, советы и рекомендации

В статье приводится множество рецептов быстрых шоколадных тортов, которые обязательно вам приглянутся. Готовить их очень легко, а пробовать – одно удовольствие! Изучите рецепты быстрых шоколадных тортов. На приготовление блюда у вас не уйдет и часа.

Десерты

Именно шоколадные торты очень популярны у потребителей. Вы сможете найти такой десерт в каждой кофейне, кафе, общепите и в любом заведении, в котором можно поесть. Необязательно покупать магазинные торты, которые недавно сошли с конвейера. Если вы боитесь за состав и не доверяете производителям, то можно легко приготовить вкусный быстрый шоколадный торт и на своей кухне. Многие не любят возиться с духовкой и выпеканием коржей. На помощь хозяйкам пришла незаменимая мультиварка, которая дает возможность нам готовить все, что угодно, без каких-либо переживаний: подгорит или нет, пропечется ли корж. Самые быстрые шоколадные торты можно приготовить даже в микроволновой печи. Это очень удобно. Хозяйки научились готовить даже быстрые торты из шоколадных шариков, что свидетельствует о том, что рецепты этого десерта довольно популярны.

Торт из шариков

Кремы для шоколадных тортов

Кремы – это прекрасное дополнение к лакомствам, которые не только украшают, но и делают торты более сочными, сладкими, а их вкус более насыщенным. Нельзя даже назвать точное число существующих кремов, способных пропитать коржи. Вот некоторые из них:

  • Заварной.
  • Масляный.
  • Со сгущенкой и яйцами.
  • Со сгущенкой и сливочным маслом.
  • Из маскарпоне.
  • Сливочный крем.
  • Крем для эклеров.
  • Лимонный крем.
  • Банановый крем.
  • Сметанный и т. д.

Чтобы избежать сухости коржей, используют различные сиропы и даже алкоголь. Они помогают приготовить очень быстрые шоколадные торты.

Ваша выпечка в любом случае получится безумно вкусной, какой бы крем вы ни использовали.

Шоколадный торт способствует похудению

Ученые из университета из города Сиракьюс (США) выяснили, что шоколадные торты положительно влияют не только на мозговую активность, но и на фигуру, как бы странно это ни звучало. Да, этот десерт способствует формированию тонкой талии, однако есть одно но: употреблять его нужно только в определенные часы.

Ученые поставили эксперимент почти на тысячи испытуемых, которым нужно было по утрам съедать по кусочку шоколадного торта. В итоге, как выяснилось, это лакомство способствовало улучшению умственной работоспособности и памяти. Если съедать с утра шоколадных кондитерских изделий меньше, чем на 600 ккал, то можно не беспокоиться: эта пища никак не станет помехой в процессе похудения. Главное условие – кушать десерты до 9 утра.

По данным итогов эксперимента, люди, съедавшие около 600 ккал до 9 утра теряли в весе стремительнее, чем те, кто съедал десертов на 300 ккал и позже девяти утра. Удивительный факт, но он точно заставит улыбнуться людей, придерживающихся строгих диет.

Шоколадный торт

Классический рецепт

Рассмотрим с вами простой рецепт торта шоколадного. Быстрое приготовление вам обеспечено. Вы даже не успеете сильно проголодаться.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • 55 г какао;
  • два куриных яйца;
  • триста граммов сахарного песка;
  • пятьдесят грамм масла сливочного;
  • 60 г растительного масла;
  • две чайные ложки сахара ванильного;
  • 300 мл молока;
  • полторы чайные ложки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса (не более 6 %).

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, добавить туда соль, соду, сахар и какао-порошок. Перемешиваем венчиком.
  2. Теперь добавляем ванильный сахар, яйца, сливочное масло (размягченное), растительное масло, уксус и молоко. Около пяти минут взбиваем наше тесто миксером.
  3. Дно мультиварки смазываем маслом. Заливаем чашу нашим тестом. Ставим на режим "Выпечка" на час. Затем достаем его и оставляем на 2 часа.

Как видим, в процессе выпекания десерта вы можете заниматься своими делами, поэтому этот рецепт считается быстрым и легким в приготовлении. Пористый, легкий и воздушный бисквит поражает своим вкусом. Шикарный десерт станет настоящим украшением вашего стола.

Шоколадный торт с посыпкой

Ганаш – это

В следующем пошаговом рецепте шоколадного торта с фото мы будем не только печь десерт, но и украшать его. А в этом нам поможет ганаш.

Это крем (эмульсия), состоящий из свежих сливок, шоколада и нередко из сливочного масла. Говоря проще, это сливочно-шоколадный крем. Он может быть использован как начинка или украшение десертов.

У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт ганаша, который полюбился всем членам семьи. Можете использовать для простого быстрого шоколадного торта свой вариант крема или все-таки последовать подсказкам и идеям, изложенным ниже.

Второй вариант шоколадного торта

Это второй рецепт быстрого шоколадного торта. Фото вас обязательно вдохновит на создание своего сладкого шедевра.

Что нам потребуется:

  • 160 г сахара;
  • три яйца;
  • сто граммов муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • одна ч. л. разрыхлителя;
  • шоколадка темная;
  • любые орехи для украшения.

Для ганаша:

  • двести мл сливок;
  • 60 г масла сливочного;
  • две плиточки шоколада (по 100 г).

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане темный шоколад и сливочное масло.
  2. В любой емкости взбить яйца и сахарный песок. Сюда же добавить растопленный шоколад.
  3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Теперь нужно соединить ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазать маслом. Вылить тесто и распределяем.
  5. На 160 градусах выпекаем около получаса наш вкусный шоколадный торт быстрого приготовления.
  6. Вынимаем наш торт и извлекаем из формы.
  7. Делаем ганаш: растапливам шоколад со сливочным маслом (на водяной бане). Струйкой влить сливки. Помешивая, варим около двух минут на среднем огне. Даем крему остыть.
  8. Теплый крем распределяем по верху торта. Оставьте на полчаса торт при комнатной температуре, а потом поставьте на два часа в холодильник. Когда будете подавать, нужно украсить десерт измельченными орехами.

Этот быстрый легкий шоколадный торт обязательно станет часто появляться на вашем столе.

Шоколадный торт в глазури

Шоколадно-кокосовый торт

Любителей кокоса и всего, что с ним связано, просто миллиард. Поэтому, скорее всего, вам обязательно понравится вкус следующего десерта. Пошаговый рецепт шоколадного торта с фото представлен ниже.

Что нужно для теста:

  • шесть ст. л. сахара;
  • четыре яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • сода;
  • пять ст. л. ликера для пропитки.

Что нужно для начинки:

  • двести граммов кокосовой стружки;
  • пачка масла сливочного;
  • стакан молока;
  • шесть ст. л. сахара.

Что нужно для глазури:

  • две ст. л. сахара;
  • две ст. л. какао;
  • пять ст. л. молока;
  • двадцать граммов масла сливочного.

Начинаем готовить шоколадный торт быстрого приготовления:

  1. Делаем корж: отделяем белки от желтков. Добавляем одну ст. л. сахара к желткам и растираем. Пять ложек сахарного песка взбиваем с белками.
  2. Добавить какао, желтки, муку и гашеную соду во взбитые белки.
  3. Форму смазываем маслом. Выкладываем туда тесто и выпекаем около получаса (180 градусов).
  4. Готовим начинку: в кастрюлю насыпаем кокосовую стружку, молоко, масло и сахар. Прогреваем около десяти мин, помешивая смесь. Когда масса будет легко отставать от стенок емкости и станет плотнее, снять с огня и охладить.
  5. Наш остывший корж разрезаем пополам, пропитав смешанным с водой ликером. Если корж остается сухим, добавляем больше пропитки.
  6. Взбиваем нашу начинку миксером около минуты. Выкладываем на корж толстым слоем и распределяем. Накрываем начинку вторым коржом.
  7. Делаем глазурь: какао с сахаром насыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко и варим около двух минут. Добавляем масло и перемешиваем. Поливаем глазурью верхушку торта.
  8. Наш торт готов. Лучше всего его подержать в холодильнике целую ночь.

Этот десерт похож на "Баунти". Выглядит просто превосходно, он обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Готовьтесь раздавать этот рецепт всем дегустаторам.

Торт с кокосом

Шоколадный торт на кефире

Пришло время для быстрого шоколадного торта на кефире. Именно этот кисломолочный продукт так любят хозяйки, ведь он служит основой для теста во многих рецептах выпечки.

Что нам потребуется для теста:

  • три куриных яйца;
  • две ст. л. сахара;
  • 2,5 пачки слив. масла;
  • пол-литра кефира;
  • 100 г какао;
  • 3 стакана муки;
  • одна ч. л. соды (гашеной);
  • банка сгущенки;
  • три ст. л. воды.

Для крема нам нужно:

  • пятнадцать граммов сахара;
  • 2,5 пачки слив. масла;
  • пятьдесят граммов какао;
  • две ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Масло должно быть размягченным. Либо оставляем его за 2 часа до начала готовки при комнатной температуре, либо растапливаем в микроволновке.
  2. Яйца в миске взбить с сахаром. Добавляем кефир и струйкой вливаем масло.
  3. Муку смешать вместе с какао, добавить в тесто. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Поставить тесто в холодильник на сорок минут. Теперь добавить соду с лимонным соком.
  5. Готовим крем: в кастрюлю налить сгущенное молоко, добавить воду, сахар, муку и какао. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
  6. Форму смазываем маслом и кладем пергаментную бумагу. Выкладываем треть теста и выпекаем корж (180 градусов).
  7. Через минут пятнадцать вынимаем корж. Проделываем ту же самую процедуру со второй и третьей частью теста.
  8. В итоге у нас получается 3 шоколадных коржа.
  9. Масло для крема необходимо теперь взбить миксером. Добавляем постепенно наш жидкий крем из кастрюли.
  10. Промазываем кремом каждый корж и кладем один на другой.
  11. Украшаем любыми ягодами.

Как видите, быстрый шоколадный торт на кефире готовится не так уж и долго. А в конце у нас получается поразительно вкусное лакомство, от которого просто невозможно оторваться.

Торт из шоколадных толстых блинчиков

Слышали про традиционные американские панкейки? Сейчас мы будем выпекать толстые блинчики и формировать из них целый торт, смазывая каждый кремом. Особое внимание нужно уделить тому, что делать это следует на обычной сковородке.

Что нам необходимо иметь для теста:

  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • три ст. л. какао;
  • полтора стакана муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • двести мл теплого молока;
  • 1 ч. л. соды (гашеной).

Что нужно для крема:

  • 400 мл сметаны жирной;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Шоколадный торт на быструю руку готовится так:

  1. Делаем крем: взбиваем сахарную пудру вместе со сметаной. Этим кремом мы будем пропитывать наши коржики.
  2. Готовим коржи: яйца взбиваем с сахаром и какао. Растопленное масло добавляем к смеси, перемешиваем. Далее всыпаем муку с содой и добавляем молоко. Получается густое тесто.
  3. Наливаем тесто на сковородку так, чтобы блин получился толстым. Жарим с обеих сторон. Получается около семи блинов на выходе.
  4. Теперь кладем один блин на другой, промазывая каждый нашим кремом.

Если чувствуете, что хотели бы здесь видеть другой крем, то крем на основе сгущенки, заварной или творожный здесь будут очень даже к месту. Верхушку торта вы можете полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Пробуйте, изменяйте рецепт, добавляйте свои ингредиенты. Это только ваш полет фантазии.

Шоколадные панкейки

Темный торт с заварным кремом

Десерт напоминает по вкусу известное всем лакомство под названием "Спартак". Давайте узнаем, как же делается быстрый шоколадный торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • три пачки слив. масла;
  • 300 мл сгущенки;
  • три ст. л. меда;
  • три ст. л. какао;
  • 400 г муки;
  • плитка темного шоколада;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар ванильный.

Готовится торт следующим образом:

  1. В миску разбиваем яйцо и вливаем две ложки молока. Добавляем сахар и мед. Перемешиваем.
  2. Массу вливаем в кастрюлю к сливочному маслу и подогреваем. После того как она закипит, варить еще около десяти минут до появления пены.
  3. В другой миске соединяем муку с разрыхлителем, какао и содой. Все перемешиваем и добавляем в кастрюлю, сделав очень маленький огонь.
  4. Тесто снять с плиты и оставить на двадцать минут. Затем извлечь, завернуть в пищевую пленку и снова оставить при комнатной температуре.
  5. Готовим крем: два яйца соединить с ванильным сахаром, сгущенкой и молоком. Взбиваем до однородности, добавив муку.
  6. Крем на водяной бане варим до его загустения около получаса. При образовании комочков массу необходимо взбить блендером (погружным).
  7. Масло сливочное взбить, пока оно не увеличится. Постепенно к маслу добавляем крем, продолжая взбивать.
  8. Наше тесто мы разрезаем на равных пять частей. Каждую из них следует раскатать, чтобы получились одинаковые прямоугольники (ориентируйтесь на свою форму для выпечки).
  9. В духовке выпекаем коржи около пяти минут при 170 градусах.
  10. Теперь формируем торт: каждый корж кладем один на другой, промазывая кремом.
  11. Шоколад растопить (например, с помощью водяной бани) и полить верхушку торта. Оставить при комнатной температуре десерт на два часа. Затем ему необходимо целую ночь простоять в холодильнике.

Быстрый шоколадный торт с заварным кремом понравится всем вашим дегустаторам. Дети вас не раз попросят приготовить этот десерт снова.

Шоколадный медовик с орехами

Медовик уже давно полюбился всем сладкоежкам на свете. Это классика, которую можно встретить почти на каждом столе. Даже двухкилограммовые торты на заказ обычно делают именно под медовую основу, ведь это так вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • куриное яйцо;
  • шесть ст. л. сахара;
  • тридцать граммов сливочного масла;
  • две ст. л. меда;
  • три ст. л. какао;
  • три ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

  • куриное яйцо;
  • две ст. л. муки;
  • четыре ст. л. сахара;
  • 300 мл молока;
  • 3 пачки слив. масла;
  • стакан грецких орехов очищенных.

Готовим наш кулинарный шедевр:

  1. В миске соединить яйца со сливочным маслом, медом, сахаром, молоком и содой. Растопить все это на огне. Варим до того момента, пока смесь не изменит цвет.
  2. Духовку включить на 200 градусов.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты. Добавить в нее муку с какао. Теперь нам необходимо замесить тесто.
  4. Тесто мы делим на части. Раскатываем коржи, вырезая блины одинакового размера с помощью крышки от сковородки. Коржи должны быть не более пяти миллиметров.
  5. Наши коржи мы выпекаем около трех минут.
  6. Делаем крем: яйцо в миске взбить с сахаром. Добавляем муку и понемногу вливаем молоко, одновременно помешивая.
  7. Перекладываем все в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Заварной крем варить нужно до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
  8. Снять крем с плиты и охладить. Сливочное масло (размягченное) вбиваем миксером и понемногу к нему добавляем наш заварной крем.
  9. Грецкие орехи измельчить любым способом (блендером, скалкой, кофемолкой).
  10. Один корж необходимо измельчить в крошку.
  11. Остальные коржи промазать кремом и сложить один на другой. Сначала дать постоять торту примерно два часа, посыпать измельченными орехами и крошкой от одного коржа верх десерта, а затем поставить его в холодильник на ночь. Все это нужно для того, чтобы коржи полностью пропитались кремом.

Подавать на завтрак вместе с чаем. Не забываем о том, что до 9 утра можно съесть любой кусочек шоколадного торта, лишь бы порция не была больше 600 ккал.

Шоколадный медовик

Шоколадный торт с ягодами вишни

Пришло время рассмотреть рецепты шоколадных тортов, включающие в себя ягоды.

Для теста:

  • пять яиц;
  • один ст. муки;
  • один ст. сахара;
  • пять ст. л. какао;
  • две ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 кг вишни;
  • стакан воды;
  • полстакана сахара;
  • 1 ст. л. коньяка или бренди;
  • полплитки шоколада;
  • две ст. л. крахмала.

Для крема:

  • 1 кг сметаны;
  • стакан сахарной пудры;
  • четыре ст. л. какао;
  • две щепотки ванильного сахара.

Для глазури:

  • 150 г слив. масла
  • 1,5 плитки шоколада.

Готовим торт поэтапно:

  1. Вишню промыть, очистить от всего лишнего (веточки, листики и косточки). Кладем ягоды без косточек в кастрюлю, добавив половину стакана воды и столько же сахарного песка. Поставить на плиту кастрюлю на медленный огонь.
  2. Полстакана холодной воды пойдут на то, чтобы развести крахмал. Как вода с вишней закипит, кастрюлю с плиты снять и вылить туда крахмал, одновременно помешивая.
  3. Снова доводим вишню с крахмалом до кипения, после этого варим еще минуту до загустения.
  4. Снимаем ягоды и оставляем остывать.
  5. Беремся наконец за коржи для торта: в миску разбить пять куриных яиц и взбить их до появления пены со стаканом сахарного песка. Всыпать стакан муки с разрыхлителем и какао. Взбиваем все миксером.
  6. Противень необходимо застелить пергаментом. Теперь выливаем на него шоколадное тесто.
  7. Выпекаем бисквит около 25 минут при 200 градусов духовки.
  8. Разрезаем бисквит на 2 коржа.
  9. Готовим сметанный крем: сметану соединить со стаканом сахарной пудры и ванилином. Взбить миксером массу.
  10. Собираем торт: кладем первый корж, поливаем его вишневым соком, выделившимся от вишни, затем распределяем половину всей вишни. Половину сметанного крема выкладываем на вишню. Закрываем торт вторым коржом. Снова поливаем соком вишни и выкладываем ее на корж.
  11. В оставшийся сметанный крем мы добавляем какао-порошок и взбиваем снова миксером. Так, наш крем получится еще более шоколадным. Им и промазываем верхний слой торта. Убрать в морозилку на 3 часа.
  12. Глазурь делаем так: сливочное масло и горький шоколад растапливаем, постоянно помешивая, с помощью водяной бани. Покрываем целиком торт приготовленной глазурью. Ставим десерт на 3 часа в холодильник, чтобы она застыла.
  13. Поверхность торта можете также украсить вишнями.

Торт получился очень нежным и мягким. Два вида сметанного крема и "мокрый" бисквит, пропитанный вишневым соком, никому не даст шанса попробовать его дважды: ведь десерт разберут буквально у вас на глазах.

Торт с вишней

Рецепт пражского торта

Ну и, конечно же, легендарный рецепт торта "Прага". Вы должны приготовить его хотя бы раз в жизни. Ваши домашние влюбятся в это лакомство буквально с первого кусочка. Нежнейший темный бисквит и ароматный крем поразят вас и ваших близких. Давайте приготовим торт по следующему рецепту.

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 40 г слив. масла;
  • 30 г шоколада.

Ингредиенты для крема:

  • желток яйца;
  • 220 мл воды;
  • 2 пачки слив. масла;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 15 г шоколада.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г повидла;
  • 90 г шоколада;
  • 40 г слив. масла.

Готовим наш знаменитый торт "Прага":

  1. Для начала необходимо включить духовку на 200 градусов. Сливочным маслом теперь смазать форму. Кладем пергаментную бумагу.
  2. Белки, отделенные от желтков, взбиваем до устойчивой пены, постепенно вводя половину сахара. Достаточно 3 минуты.
  3. Желтки взбиваем до изменения цвета (они должны стать светлее), постепенно вводя вторую половину сахарного песка. Прекращаем взбивать, когда желтки увеличатся в объеме.
  4. Желтки с белками соединить, аккуратно перемешивая сверху вниз. Добавляем постепенно муку.
  5. На водяной бане сорок граммов масла и 30 граммов шоколада нужно растопить. Перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить в тесто.
  6. Тесто переливаем в форму. Выпекаем около тридцати минут. Желательно после того, как корж приготовится, оставить его минимум на 8 часов. Но если нет времени, идем дальше.
  7. Готовим крем: 20 мл воды соединяем с желтком. Влить сгущенку с ванильным сахаром и перемешать все. Варим на небольшом огне, пока крем не загустеет.
  8. В горячий крем мы кладем 15 г шоколада.
  9. Сливочное масло (размягченное) взбить миксером, добавляя понемногу наш крем.
  10. Разрезаем бисквит на 3 части и кладем один на другой, пропитывая кремом.
  11. Последний слой бисквита промазываем тонко повидлом (или фруктовым джемом). Поливаем глазурью, растопив сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
  12. Торт поставить на 3 часа в холодильник.

Можете подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Лайфхаки для идеального бисквита

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее выпечка получилась идеальной. Но одна маленькая неучтенная деталь – и корж может оказаться в мусорном ведре. Ниже приводятся рекомендации, как успешно приготовить бисквит:

  1. Яйца: лучше всего желтки отделять от белков. И каждую часть миксером взбивать вместе с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная масса. Желтки должны в несколько раз увеличиться в объеме, а белки – стать плотнее.
  2. Если муку просеять, бисквит получится намного пышнее. А из-за того, что мы обогатим муку кислородом, выпечка станет воздушнее.
  3. Последовательность приготовления на самом деле очень важна. Не игнорируйте рецепт и не соединяйте ингредиенты наобум. Например, первыми в приготовлении теста или любого крема всегда взбиваются яйца с сахаром, а последней добавляется мука.
  4. Когда вы просеиваете муку, обязательно вводите ее понемногу, одновременно помешивая тесто. Нам необходимо, чтобы мука распределилась по всему тесту.
  5. Абсолютно все продукты, которые вы будете использовать при выпечке, должны быть одинаковой (желательно комнатной) температуры.

Придерживаясь этих пяти правил, вы будете находиться в пяти минутах от идеального бисквитного коржа.

Торт прага

Шоколадный торт делается из какао или шоколада?

Используя тот или иной ингредиент, вы получаете определенный шоколадный торт. Разберемся, от чего зависит вкус, цвет и запах десерта:

  1. Торт из горького шоколада. Аромат мягкий, по цвету самый светлый из трех, но вкус не ярко выражен.
  2. Торт из какао-порошка. Корж имеет темный глубокий цвет, пахнет шоколадом. Вкус довольно поверхностный.
  3. Торт из какао-порошка и горького шоколада. Темно-шоколадный цвет коржа с богатым ароматом и легким вкусом какао-масла, какой и должен быть в настоящих шоколадных тортах.

Как выяснили, лучший вариант шоколадного торта – какао-порошок + шоколад. От какао корж возьмет изумительно красивый цвет и аромат, а от шоколада – насыщенный и неповторимый вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.