Мыслеформа - это... Понятие, определение, основные положения, виды мыслеформ, примеры и материализация смысли

Многим из тех, кто умеет воплощать в реальность свои мысли, давно известна их природа. Такие люди понимают, что мысль является не просто некоторой фразой, случайно промелькнувшей в сознании и навсегда исчезнувшей. В действительности каждая из идей способна воплотиться в материальном мире. Именно поэтому мудрецы и философы всех времен рекомендовали следить за состоянием собственных мыслей – ведь рано или поздно они могут реализоваться.

процесс создания мыслеформы

Процесс мышления

Одно из важнейших понятий для современных эзотериков – это мыслеформа. Всякий раз, когда человек молча о чем-то рассуждает, его идея в виде облака начинает излучаться от головы. Конечно, невооруженным глазом этого не увидишь. Все это происходит на тонком, энергетическом плане.

важность позитивных образов в сознании

Создание мыслеформы

Одновременно у думающего человека возникает и определенный энергетический посыл. Мыслеформа – это такая живая конструкция, которая существует в астральном плане благодаря мышлению человека, но которая еще не воплотилась в материальном мире. Ее человек сам порождает собственными соображениями, подпитывает своей энергией. Единственное, чем пока эти образы отличаются от предметов или живых существ материального мира, – это отсутствие физического тела. В остальном же мыслеформа ничем не отличается от земных вещей. У нее есть астральное тело, она наполнена ментальной сутью, которую среди людей принято называть информацией.

Последняя, необходимо отметить, является неотъемлемым свойством мысли. Информация является и сутью, и формой мысли. В зависимости от того, какого рода данные вкладывает человек в информацию, созданная им живая конструкция будет содержать в себе идеи добра или зла.

Энергетические потоки обычных людей

Мыслеформы – это конструкции, которые человек порождает постоянно, за исключением периодов сна. У среднестатистического человека ментальное тело развито крайне слабо. Это не позволяет ему мыслить глубоко, детально анализировать поступающую извне информацию, самостоятельно порождать сильные мыслеформы. Такой человек в большей степени способен на восприятие чужих идей.

Именно таким является мышление большинства людей. Их содержанием, как правило, являются повседневные мелочи, рассуждения о бытовых проблемах, поверхностные чувства и желания.

Чем отличаются сильные люди

Есть и такие люди, которые излучают более мощный энергетический поток. При общении с ними может даже разболеться голова. Воздействие их мыслей ощущается очень сильно. Создается впечатление, что такой человек стремится вдолбить свои идеи в головы окружающим – настолько силен их ментальный напор. При этом ему не нужно размахивать руками или каким-либо образом пытаться доказать свою значимость. У него очень сильная жизненная энергия.

материализация мыслей

Итак, человек порождает астральные конструкции, которые называются мыслеформами. Они обладают собственным телом, которое состоит из астральной материи и обладает самостоятельной внутренней сутью. Она соткана из ментальной энергии, которая обладает той информацией, что вложил в нее человек. Конструкция, созданная мыслителем, может жить в течение очень длительного времени. Некоторые эзотерики полагают, что существовать она может столетия и даже тысячелетия – до того момента, пока энергия не рассеется окончательно.

Из этого можно понять, что мыслеформы – это очень сильные творения, оказывающее серьезное влияние на мир. Очень страшным может быть воздействие агрессивного человека. Чем более он умен, чем сильнее его мышление, тем более ужасающие мысленные конструкции он создает.

таинственная мечта

Виды и примеры идейных конструкций

Сколько существует людей, столько можно найти и форм мыслей. Ведь у каждого человека собственный взгляд на мир, своя жизненная история. Поэтому характер ментальных конструкций во многом зависит от индивидуальности человека. Всего же выделяют два основных вида мыслеформ – положительные и отрицательные. Повседневные соображения, посещающие человека, обычно не создают устойчивых мыслеформ. Если кто-то ищет по квартире ключи, думая о них, или же размышляет о деталях рабочего проекта в нейтральном ключе, его идеи не создают стойких ментальных конструкций в тонком плане.

В качестве положительных примеров мыслеформ можно привести следующие:

  1. «У меня все в порядке».
  2. «Я счастлив жить в этой стране. Меня устраивают те условия, в которых я родился и рос».
  3. «Я люблю свою семью».
  4. «С моими детьми все будет в порядке. Они вырастут достойными людьми».
  5. «Сосед Иван с третьего этажа – хороший, доброжелательный человек».
мечты становятся реальностью

Негативные мыслеформы

Отрицательные мыслеформы могут быть такими:

  1. «Меня никто не любит».
  2. «Я никого не люблю. Я ненавижу всех вокруг».
  3. «Никогда не получится отдать этот огромный долг Василию Петровичу».
  4. «Почему мне приходится работать с глупцами?».

Мыслеформы человека чаще всего подпитываются каждый день однотипными идеями. Как правило, агрессивный человек страдает от своей агрессии каждый день. Добрый, напротив, ежедневно подпитывает мыслеформы при помощи положительных идей. Это приводит к тому, что изо дня в день ментальная конструкция становится все сильнее – пока, наконец, не воплощается в физический мир.

Можно ли пресечь воплощение негативных идей?

Если личность обладает высоким интеллектом, если она развита духовно – для нее существует способ управления создаваемыми мыслеформами. Для этого необходимо вовремя переключать мышление с отрицательных идей на положительные. Желающий изменить характер своих мыслеформ должен научиться отслеживать возникновение негативных идей и сознательно переключать фокус своего внимания на позитивные вещи.

Таков единственный способ изменить свое мышление. Личность должна выработать в себе осознанный подход и знать, что же она в действительности делает, когда наполняет свое сознание агрессивными, завистливыми или депрессивными идеями. Переключиться с негативных соображений на правильные мыслеформы всегда непросто. Но другого пути преобразовать себя и тот мир, в котором человек живет, попросту нет.

позитивное мышление

Почему нужно менять течение мыслей?

Если индивид видит вокруг себя один негатив, а все ситуации в жизни представляются ему угрожающими – он в первую очередь вредит самому себе. Возникновение мыслеформы и материализация ее в физическом мире происходят не одновременно. Но если отрицательные идеи наполняют сознание человека каждый день, рано или поздно катастрофы не избежать. Мысли о долгах приведут к еще большему финансовому краху. Ведь человек будет сосредоточен не на том, какие у него есть возможности заработать деньги, а на негативных аспектах.

Боязнь за свое здоровье также ни к чему хорошему не приводит. Ведь от стресса болезни только обостряются. А раздражительность и злость приводят к тому, что от агрессора все отворачиваются. И винить в своем одиночестве потом ему придется только себя самого.

Как материализовать идею?

Пользуясь законом воплощения желаемого, человек может сделать реальным любое свое пожелание (равно как и любой свой страх). Есть немало алгоритмов материализации мыслеформ. Последовательность действий большинства из них заключается в следующем:

  1. Определить, что именно требуется. Предельно ясно и конкретно сформулировать желание. Это один из важнейших пунктов, на котором люди нередко совершают ошибки. Например, девушка мечтает о том, чтобы в ее жизни появился веселый и общительный молодой человек. Она вкладывает силы в эту мыслеформу, которая, конечно же, через некоторое время становится реальность. Но на поверку оказывается, что веселье молодого человека скрашивает не только ее жизнь. Гиперобщительность нового возлюбленного дополняется желанием проводить время в компании друзей – и далеко не всегда брать с собой избранницу. Поэтому здесь нужно быть особенно осторожным, и формулировать мысль предельно конкретно.
  2. Регулярно подпитывать новую мыслеформу. Для этого необходимо как можно чаще возвращаться к желаемой идее, представляя, что она уже стала реальностью. Как минимум делать это нужно два раза в день – утром после пробуждения и вечером перед сном. Длительность данной стадии у каждого человека индивидуальна. Зависит она и от духовной силы личности, и от масштабности желания, и от того, какие мысли преобладают в сознании в остальное время бодрствования. Например, если желающий найти работу два раза в день питает данное желание, а в оставшиеся часы наполнен тревогой по поводу безработицы – это негативно скажется на созданной им мыслеформе. Материализация мысли в таком случае может не произойти, или же она будет осуществлена гораздо позднее, чем хотелось бы.
  3. Одновременно необходимо благодарить высшие силы за помощь и содействие. Энергия благодарности позволит еще больше усилить создаваемую мыслеформу и ускорить ее воплощение в земном мире.
  4. Некоторые эзотерики считают, что одновременно с мысленными посылами следует подпитывать идею и эмоциями. В частности, нередко такой совет дает известный мистик и автор множества книг Вадим Зеланд. Мыслеформа, считает он, нуждается в положительных переживаниях создавшего ее человека. Например, тот, кто стремится разбогатеть, должен уже сейчас вызывать в себе такие чувства, которые он испытывал бы будучи финансово обеспеченным человеком. Это позволит еще больше приблизить его процветание.
способы реализовать желаемое

Создание мыслеформ и материализация мыслей – интересный и увлекательный процесс. Он требует работы над собой и вложения определенных духовных усилий. Но его результатом может быть исполнение самых заветных желаний и преобразование реальности, которая окружает человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.