Шугаринг зоны глубокого бикини: как делать в домашних условиях? Депиляция глубокое бикини

Женское тело должно быть идеально во всем. На нем не должно быть не единого изъяна. В особенности это касается самой интимной области. Поэтому каждая девушка должна все знать о депиляции, в частности о том, как делать глубокое бикини. Лучшим способом для этого является шугаринг.

Что это такое?

Слово «шугаринг» появилось совершенно недавно, но за это время о нем успела услышать уже каждая женщина, следящая за своей внешностью. Под этим понятием подразумевают удаление волосков с помощью шпателя и липкой пасты. В отличие от других способов депиляции глубокого бикини, этот метод имеет ряд преимуществ:

  • С помощью шугаринга можно удалить волоски вместе с корнем, а это значит, что кожа будет оставаться гладкой надолго. В отличие от бритвы, которая способствует только поверхностному удалению волосков.
  • Этот способ является экономичным и не требует приобретения специального оборудования, в отличие от того, как делают глубокое бикини лазером.
  • Еще одно преимущество – это оказание полезного воздействия на кожу. Многие женщины уверяют, что после шугаринга, кожа становится бархатистой и мягкой.
  • В отличие от депиляции воском, депиляция пастой наиболее безболезненная.
паста для шугаринга

Что касается недостатков такого способа удаления волосков, то к таковым относится то, что, осуществляя эту процедуру, невозможно избавиться от коротких волосков. В обязательном порядке требуется, чтобы они доросли до длины, равной 0,5-1 сантиметрам.

Что потребуется для создания пасты?

Прежде чем поговорить о том, как делать глубокое бикини, стоит рассказать, как сделать основной компонент для удаления волосков – пасту для шугаринга в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • Сахар с крупными гранулами.
сахарный песок
  • Лимонный сок. Лучше для создания пасты использовать именно свежий или замороженный продукт, так как он позволит создать наиболее качественное средство для ухода за телом. Но если такого найти не удалось, то можно заменить его сухим концентратом, который встречается практически в каждом продуктовом магазине.
лимонный сок
  • Процесс приготовления пасты осуществляется на плите. Поэтому следует предварительно подготовить кастрюлю из нержавеющего материала.
  • Также нужна любая другая емкость для хранения готового продукта, которая закрывается крышкой.

Потребуется минимум терпения и свободного времени для того, чтобы создать уникальное средство для депиляции. Конечно же, можно купить готовую пасту в косметическом салоне, но она будет стоить намного дороже, чем придется потратить на сахар и лимонный сок.

Как приготовить пасту?

Для того чтобы сделать депиляцию глубокого бикини, потребуется сначала изготовить основной компонент – пасту. Процесс ее приготовления состоит из нескольких основных этапов:

  1. Требуется взять кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.
  2. В нее необходимо перелить сразу все компоненты в следующих пропорциях: десять столовых ложек сахара, четыре столовые ложки воды, свежий лимонный сок, отжатый из половины одного фрукта.
  3. Теперь нужно поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыв ее крышкой. Не забывайте периодически тщательно перемешивать содержимое для того, чтобы липучая смесь не приставала к стенкам посуды.
  4. При нагревании оттенок пасты сначала станет прозрачным, а затем на нем появятся пузырьки белого цвета. Появление же карамельного оттенка говорит о готовности косметического средства по уходу за телом. Приблизительно это должно произойти через пять-семь минут после того, как кастрюля была поставлена на огонь.
  5. Горячую жидкость требуется разлить по емкостям для хранения. Лучше сделать это сразу после ее приготовления, пока паста не успеет засахариться.

При готовке средства для шугаринга важно соблюдать временной режим. Не до конца готовое средство не будет липнуть и держать форму. Переваренная паста быстро затвердеет, и распределить ее по коже станет практически невозможно.

Условия хранения

Стоит рассмотреть еще один важный момент, который касается вопроса, как правильно делать шугаринг глубокого бикини. Он касается правил хранения основного продукта. Ведь только качественная паста будет способна дать хороший результат депиляции. Рекомендуется соблюдать несколько важных условий:

  • В первую очередь, стоит правильно выбрать емкость для хранения. Желательно содержать пасту в контейнерах среднего диаметра, чтобы удобно было окунать в содержимое шпатель.
  • Не рекомендуется хранить продукт на солнышке и в теплых местах, так как средство может стать текучим. Идеальное место для хранения – холодильник или любое другое темное и прохладное место.

Для того чтобы сделать шугаринг глубокого бикини самой себе, потребуется основной компонент – липкая паста, а также деревянные или металлические шпатели и полоски для депиляции. Последние два предмета можно купить в косметическом магазине или салоне красоты.

Что такое глубокое бикини

Под понятием глубокого бикини подразумевается депиляция в интимной области. Суть ее состоит в том, что волоски удаляются не поверхностно, а вместе с корнем, поэтому эффект будет сохраняться на долгое время. После проведения шугаринга также исчезает волосяная луковица.

Подготовка к процедуре

Перед тем как делать глубокое бикини, требуется предварительно подготовить кожу. Это делается по следующим причинам:

  • чтобы кожа лучше воспринимала косметическое средство;
  • проведение депиляции было безболезненным;
  • чтобы волоски лучше поддавались оказываемому давлению;
  • а после окончания депиляции не возникло таких неприятных моментов, как покраснение и раздражение кожи.
красивая женщина

Процесс подготовки к процедуре удаления волосков с интимной области состоит из нескольких основных этапов:

  1. В первую очередь, стоит иметь в виду, что это одна из самых сложных видов эпиляции. Поэтому сделать самой себе шугаринг глубокого бикини достаточно сложно. Требуется подготовить для этого удобное место и маленькое зеркальце, при помощи которого можно будет посмотреть, все ли волоски получилось удалить.
  2. Перед эпиляцией требуется принять горячую ванну или в течение нескольких минут постоять под теплым душем. Это требуется для того, чтобы максимально разогреть и смягчить кожу, подготовив ее к осуществлению дальнейших действий.
  3. Дополнительно требуется обработать кожу мягким скрабом с мелкими гранулами. Это требуется также для того, чтобы подготовить верхний слой кожи к воздействию липкой пасты.
  4. Стоит заметить, что для многих женщин эпиляция является сильным стрессом, так как она способна принести неприятные ощущения. Поэтому впечатлительным дамам рекомендуется предварительно принять обезболивающее или успокоительное средство.

Конечно же, самое главное условие – не брить и не делать эпиляцию в зоне бикини в течение 5-10 дней до осуществления шугаринга. За это время волоски подрастут до достаточно большой величины и не возникнет проблем с их удалением.

Многие косметологи рекомендуют дополнительно обработать поверхность кожи перекисью водорода или детской присыпкой. Два этих дешевых средства способны оказать несколько положительных эффектов. Во-первых, удастся избежать ненавистного покраснения или раздражения после проведения процедуры. Во-вторых, будет проще удалить мелкие волоски, которые еще не успели вырасти до нужного для шугаринга размера.

Основной этап

Теперь стоит поговорить о самом важном вопросе - о том, как делают шугаринг глубокого бикини женщинам. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов:

  1. Прежде всего, стоит взять пасту и подогреть ее до комнатной температуры для того, чтобы ее было легче распределить по поверхности кожи. Для этого достаточно вынуть ее из холодильника или другого прохладного места и подержать в руках в течение нескольких минут. Стоит заметить, что в рецепт создания крема для депиляции можно добавлять другие компоненты, например, 1 столовую ложку меда или оливкового масла, что способствует приданию мягкости и чувства увлажненности кожи.
  2. Теперь можно взять шпатель, окунуть его в пасту и очень тонким слоем распределить косметическое средство по коже. При этом каждый слой нанесения пасты должен быть плотным, чтобы удалился каждый волосок. Важно помнить, что средство требуется наносить против роста волос.
  3. Далее необходимо взять полоску для удаления волос и приложить ее к интимному месту, на тот участок, где требуется удалить волоски. В течение нескольких секунд ее следует распрямлять, затем необходимо снять ее резким движением в направлении по росту волос.

Начинать шугаринг требуется с лобковой зоны, так как она является менее чувствительной. Далее стоит совершить то же самое действие в зоне наружных половых губ, анального отверстия и внутренней поверхности бедер.

Что после?

Выше описана подробная инструкция, как делать глубокое бикини в домашних условиях. Но особое внимание стоит уделить и тому, что делать с кожей после удаления волосков. Во-первых, паста - хоть и натуральное средство, но далеко не безобидное. Она оказывает раздражающее воздействие на верхнюю поверхность кожи. Если появилось небольшое покраснение, то пораженный участок стоит обработать антисептиком или охлаждающим гелям. Если ни того, ни другого средства в доме нет, то достаточно приложить к этому месту любой холодный предмет, способствующий усилению кровотока в этой области.

Сахар способен оказать подсушивающее действие, в особенности при взаимодействии с лимонным соком. Если появилась сухость, то требуется обработать кожу увлажняющим или питательным кремом.

Как часто можно делать?

Очень важный вопрос заключается в том, как часто делать шугаринг глубокого бикини. Стоит заметить, что ни один даже самый квалифицированный косметолог не способен дать точный ответ на этот вопрос, так как рост волосков является сугубо индивидуальным процессом. У одной женщины щетина в интимной области может появиться уже через одну неделю после проведения шугаринга, а у другой положительный результат сохранится на один месяц. В среднем, перерыв между косметическими процедурами составляет от двух до трех недель.

Особенности проведения шугаринга

женские секреты

Несмотря на то что уже ясно, как самой делать шугаринг глубокого бикини, отдельно стоит выделить несколько характерных особенностей для этой процедуры:

  • Косметологи уверяют, что шугаринг, так же как и депиляция с помощью воска, – это болезненное процедура. А сильный дискомфорт появляется только при осуществлении первой процедуры. С каждым разом боль будет ощущаться все в меньшей и меньшей степени.
  • Существует одна маленькая хитрость, которую должна в обязательном порядке знать каждая женщина. В первый и последний день менструального цикла болевой порог становится заметно выше. А это значит, при проведении шугаринга именно в этот период, боль практически не будет ощущаться.
  • За один день до проведения шугаринга не стоит наносить на кожу масел или увлажняющий кремов. Подобное косметическое средство способствует ухудшению сцепления между кожей и косметической пастой. А это значит, что положительного результата не удастся достичь.
  • Косметологами уже было давно установлено, что нельзя совмещать загар с удалением волосков, что делает большинство женщин в летний сезон перед выходом на пляж или на берег море. Это делать категорически запрещено, так как существует высокий риск повреждения верхнего слоя кожи. Поэтому за три-четыре дня до проведения шугаринга не стоит загорать под открытыми лучами солнца и посещать солярий.

Если знать о том, как правильно делают депиляцию глубокого бикини, то можно добиться хорошего результата и стать обладательницей гладкой и совершенной кожи.

Противопоказания

знак стоп

Многие люди, интересующиеся вопросом, как делают депиляцию глубокого бикини, считают эту процедуру абсолютно безопасной. Ведь в состав пасты входят только полезные натуральные вещества, а это значит, что они не способны оказать какого-либо негативного эффекта на состояние кожи. На самом деле, это далеко не так.

Существует широкий ряд противопоказаний, при наличии которых строго запрещено проводить шугаринг в интимной области. К таковым относится:

  • Любой срок беременности. Во-первых, при этом состоянии не рекомендуется нагревать тело, что происходит в период распаривания кожи и нанесения липкой пасты. Во-вторых, частицы лимонной кислоты могут проникнуть во влагалище и оказать негативное воздействие на развитие плода.
  • Еще одно противопоказание – индивидуальная непереносимость основных компонентов пасты, а именно: сахара или лимонного сока. Если во время осуществления процедуры возник такой побочный эффект, как появление покраснения на участке кожи или чувство жжения, то требуется незамедлительно смыть средство с тела прохладной проточной водой и обработать пораженный участок детским кремом.
  • К противопоказанию также относится наличие открытых ран или ссадин, из-за которых может возникнуть дискомфорт при проведении шугаринга.
  • К ряду противопоказаний также относятся и некоторые хронические заболевания, например, сахарный диабет, кожные патологии, эпилепсия, наличие опухолей любого характера.

Обладательницам жирной или сухой кожи перед проведением процедуры стоит проконсультироваться с косметологом, как делать глубокое бикини. Специалист сможет подобрать наиболее подходящий метод удаления волосков, который не принесет женщине вреда.

Как делают шугаринг в салоне?

Шугаринг – это достаточно простая процедура, справиться с которой может самостоятельно абсолютно любой человек. Но исключением является зона бикини, где удалить волоски достаточно сложно. Иногда возникает необходимость доверить этот процесс в руки настоящего профессионала. Поэтому отдельно стоит рассмотреть вопрос о том, как делают шугаринг глубокого бикини в салоне:

  1. Специалист размещает клиентку на удобной кушетке, на которой она будет максимально комфортно себя чувствовать во время осуществления процедуры.
  2. Местным антисептиком, помещенным в бутылочку с дозатором, производится обработка участка тела, где будет осуществляться процесс удаления волосков. Это подготовительное действие позволит сделать процедуру безболезненной.
  3. Далее специалист делает аналогичную процедуру – он наносит шпателем средство на интимную область и при помощи специальных полосок удаляет волоски.
  4. Завершающий шаг – обработка гладкой кожи питательным маслом или увлажняющим кремом.

Отдельно стоит поговорить о том, что в салонах красоты для клиентов предоставлено два вида шугаринга. Самой распространенной является глубокое бикини, которое способствует удалению даже самых мелких волосков и разрушению волосяных луковиц. Еще один вариант удаления волосков – бразильский глубокий шугаринг, при осуществлении которого удаляются волоски не только с интимного места, но и с внутренней поверхности бедер, а также с области межъягодичной складки.

депиляция пастой

Шугаринг или лазерная эпиляция

Как делают лазерную эпиляцию глубокого бикини? Эффект от обеих этих процедур приблизительно схож, но все же стоит выделить несколько отличительных признаков:

  • В первую очередь, это стоимость услуги. Лазерная коррекция стоит в несколько раз дороже, нежели шугаринг.
  • Кроме того, удаление волосков лазером требует наличие специального оборудования, которым может похвастаться не каждая женщина. Поэтому повторить ее дома самостоятельно невозможно.
  • Но при всем этом, лазерная коррекция является наиболее безопасной, так как в процессе проведения процедуры абсолютно не задействуются верхние слои кожи.
  • Еще один важный плюс обработки лазером – длительное сохранение эффекта, на пять и более лет.

Несколько слов в заключение

Уже многое было сказано о том, как делают глубокое бикини в салоне или дома. Подводя итог, стоит сделать небольшую сравнительную характеристику:

  1. На проведение шугаринга в домашних условиях потребуется затратить около 100 рублей на закупку основных продуктов и еще столько же на покупку шпателей или полосок. Окончательная цена составляет 200-250 рублей.
  2. На проведение этой же самой процедуры в салоне красоты придется потратить от пятисот до полутора тысяч рублей.

Но, конечно же, женщина в салоне будет чувствовать себя очень комфортно, и она сможет насладиться быстрым и хорошим результатом.

Зная, как делают в салоне глубокую эпиляцию бикини, можно самому принять решение, где удобнее проводить эту процедуру. Но если вникнуть в ее суть, то можно заметить, что все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Кроме того, метод удаления волосков настолько прост, что его без труда можно повторить самостоятельно в домашних условиях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.