Часто бывает так, что хочется порадовать своего малыша чем-то особенным, чем-то, что будет передавать всю родительскую любовь и заботу. Для подобных ситуаций существует универсальное решение – испечь ребенку торт своими руками! На день рождения, первое сентября или же к началу лета, а быть может, даже без повода: необязательно делать подарки исключительно по праздникам. Такой десерт удивит и порадует не только маленьких сладкоежек, но и взрослых людей. Также торт-зайчик оживит любой праздник и раскрасит даже самый серый будний день.
Конечно, не все могут вот так, сходу, испечь вкусный и привлекательный на вид торт. Однако, благодаря Интернету, хорошо готовить научатся даже те, кто раньше не блистал особыми кулинарными способностями. В этой статье подробно описано, как приготовить для своего малыша торт «Зайчик» из крема собственными руками.
Ингредиенты
Для приготовления торта-зайчика своими руками на двенадцать порций потребуются следующие продукты.
Для бисквита:
- куриные яйца (3 штуки);
- сахар (двести пятьдесят грамм);
- сгущенное молоко (двести грамм);
- пшеничная мука (триста грамм);
- разрыхлитель (десять-пятнадцать грамм);
- майонез (двести пятьдесят грамм).
Для крема:
- сливочное масло (двести грамм);
- яйца (одна штука);
- сахар (полстакана или пятьдесят грамм);
- пшеничная мука (одна столовая ложка);
- молоко (два стакана или двести миллилитров).
А также:
- яичные белки (две штуки).
- сахарная пудра (полстакана или пятьдесят миллилитров).
Пошаговая инструкция приготовления бисквита
Торт в виде зайчика абсолютно несложен в исполнении: главное, следовать инструкции и ничего не перепутать.
- Шаг первый: взбить два яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Шаг второй: не переставая мешать получившуюся массу, добавить к ней сгущенное молоко, майонез и, в самую последнюю очередь, разрыхлитель и муку. Полученное в итоге тесто не должно быть густым.
- Шаг третий: разделить массу на две равные части, смазать небольшую округлую форму маслом и посыпать мукой. Далее необходимо залить в нее тесто и запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 45-60 минут. Насколько тесто готово, можно проверить специальной деревянной ложечкой.
- Шаг четвертый: таким же способом испечь второй корж и оставить их остывать.
Создание крема
Чтобы приготовить крем для торта «Зайчик», необходимо выполнить следующие действия:
- Шаг первый: растереть сахар, яйца, а также муку до образования однородной массы.
- Шаг второй: налить к ним молоко и тщательно перемешать.
- Шаг третий: сварить полученную консистенцию на медленном огне и остудить до комнатной температуры.
- Шаг четвертый: в уже остывший крем положить размягченное масло и тщательно взбить миксером.
Полученная в итоге консистенция должна быть слегка пышной.
Окончательная сборка торта «Зайчик»
- Шаг первый. Для начала необходимо раскроить коржи. Первый корж разрезается на туловище и передние лапки, второй - на голову и остальные части (лапы, ушки и щечки).
- Шаг второй. Далее следует собрать зайчика, склеивая необходимые части кремом.
- Шаг третий. Бисквитную крошку нужно перемешать с кремом и промазать все щели, придавая торту-зайчику необходимую форму.
- Шаг четвертый. Для того чтобы торт пропитался, необходимо поставить его в холодильник минимум на три-четыре часа.
Приготовление шерстки зайчика
Это – один из самых важных этапов. Сымитировать шерстку зайчика будет довольно сложно, но нет ничего невозможного. Для этого понадобится белок двух яиц и полстакана (или же пятьдесят грамм) сахарной пудры. Их нужно взбить миксером, нагревая на водяной бане, до образования однородной массы, после чего нанести на зайчика.
Осталась буквально пара действий: придать зверьку привлекательную форму (например, при помощи вилки) и сделать ему глаза и носик. Для этого понадобится шоколад и мастика. Торт в виде зайчика своими руками готов! Приятного аппетита!
С чем подавать?
Торт можно употреблять с любыми напитками, от лимонада до алкогольных (если найдутся любители такого сочетания), однако вкуснее и уместнее всего будет подать десерт вместе с горячим чаем или же кофе.
Любой ребенок – да, что уж говорить про детей, любой взрослый – будет рад такому подарку! Главное – подойти к его исполнению с душой и вложить в этот торт всю любовь и заботу, и тогда благодарные сияющие глаза именинника будут наградой за пусть и не тяжелый, но все-таки труд.