Диетологи всего мира уже давно подметили тот факт, что традиционная восточная еда гораздо полезнее для человеческого организма, чем стандартные блюда западной и европейской кухонь. Неисключение и суши. Точнее сказать, «суси», поскольку именно так звучит название этого блюда в Японии. Естественно, у многих гурманов-новичков возникает один и тот же вопрос: «А как же выбрать суши?» Для правильного разрешения «дилеммы» сначала следует выяснить, что же кроется за экзотическим названием продукта. Итак, что же такое суши?
Данное блюдо японской кухни гармонично сочетает в себе несколько компонентов, главными из которых, несомненно, являются рис и морская рыба (последняя содержит в себе достаточное количество йода и минимизирует поступление в организм, так называемых, пуриновых оснований, являющихся первопричиной подагры). Готовое к употреблению суши не должно иметь ярко выраженного запаха, и это первое, на что нужно обращать внимание при покупке и делая
Кстати, суши не зря называют универсальной едой. Причем, дело даже не в уникальных характеристиках энергетической ценности продукта. Все гораздо проще! Только эта восточная вкуснятина одинаково уместна, как во время ужина в тесном домашнем кругу, так и для делового обеда с бизнес компаньонами. Неповторимый колорит и истинное удовольствие от приема такой пищи просто-напросто гарантировано!