Превосходные бои Тайсона или немного о жизни Майка

Этот человек является культовой личностью в спорте, который оставил огромное наследие в мире бокса. Его рекорды и сейчас сложно побить, ведь так, как он отдавал себя на ринге, не каждый сумеет. И это - непревзойденный американский боксер-профессионал Майк Тайсон. Даже человек, не разбирающийся в данном спорте, слышал о его блистательный карьере, взрывном характере и до предела насыщенной жизни. Так как же складывалась непростая жизнь самого молодого абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе среди профессионалов?

Детство и Юность

детство и юность

В это сложно поверить, но, будучи еще мальчишкой, «железный» Майк Джерард Тайсон имел спокойный характер. Сам он родом из Нью-Йорка, родной отец бросил их семью, когда мать еще была беременна, поэтому мужской стороны воспитания не было. Во дворе часто над ним издевались, как одноклассники, так и собственный родной брат.

Но вскоре в его судьбе происходит переломный момент. Его жизнь очень меняется с того момента, когда он вступил в ряды уличной банды. Местные хулиганы научили Тайсона воровать в магазинах и обчищать карманы у прохожих.Он связался с плохой компанией, последовали аресты, где в очередной раз пребывая на исправительной беседе, парень знакомится с легендой мирового бокса Мухаммедом Али.

Вдохновившись своим кумиром, он впервые задумывается стать боксером. В возрасте 13 лет, находясь в школе для несовершеннолетних преступников, он начинает свои первые тренировки с бывшим боксером, а ныне учителем физкультуры. Молниеносная мотивация и стремление дало понять школьному преподавателю, что парню нужен новый тренер. Им стал знаменитый Кас Д’Амато.

Любительская карьера

На первом же чемпионате юношеских олимпийских турниров подающий большие надежды молодой человек запомнился всей аудитории. Бои Тайсона заканчивались досрочно, где он, не давая ни единого шанса, расправлялся с соперниками. Боксер уделял все свободное время тренировкам. Да, были поражения, но по очкам, при этом зрители всегда отдавали предпочтение Майку.

любительская карьера

Сметая всех на своем пути, чемпион грезил о победе на ОИ-1984 года в Лос-Анджелесе. Отправляя всех оппонентов в глубокий сон, ему в финальных встречах встретился Генри Тиллман, который, побывав в нокдауне, даже улетев за пределы ринга, несколько раз одержал победу в некоторых встречах. Генри победил на Олимпиаде, но многие считают, что «железного» специально не допускали защищать родину на тех играх. Д’Амато с того же года запускает новый уровень подготовки, готовя Майка Тайсона для профессиональной карьеры, пригласив прекрасную команду менеджеров и тренеров.

Первые победы и незамедлительный взлет

бои среди профессионалов

Дебютировав в 1985 году, непревзойденный и жаждущий свежей крови, боец проводит 15 сражений, которые он просто заканчивает успешно. Также начинается и следующий год, где уже в январе с более серьезными соперниками Майк записывает две досрочные победы в профессиональный рекорд.

Первое серьезное сопротивление Тайсону в бою оказал Джеймс Диллис, где поединок прошел всю дистанцию. После еще одного поединка, дошедшего до судейского решения, Майкл закрывает сезон шестью досрочными победами. Среди противников были: сын Джо Фрейзера – Марвис, Реджи Гросс, Хосе Рибальта и другие.

Мечты становятся явью

хождение чемпиона

Чтобы завоевать титул чемпиона мира по версии WBC, пришлось выложиться в двух раундах, после которых канадец ямайского происхождения Тревор Бербик рухнул трижды на настил, не имея возможности и сил продолжить схватку. В следующем же бою Тайсон забрал еще звание чемпиона по версии WBA, где Джеймс Смит видимо, боясь яростных ударов, постоянно клинчевал.

Пинклон Томас стал следующей жертвой нашего героя. А уже следующее сражение состоялось за звание абсолютного чемпиона мира против также непобежденного Тони Такера. Проведя все 12 раундов, победителя определяли судьи, которые с большим отрывом предпочтение отдали Майку. Так он стал самым молодым абсолютным чемпионом в тяжелом весе.

Далее у фаворита начались яркие защиты поясов. Их было много, например, его визави среди любителей Тайрелл Бигс. Лидер доминировал над олимпийцем по ходу схватки, закончив бой в 7 раунде. Столкновения с именитыми соперниками заканчивались по одному сценарию – нокауты.

Провалы и возвращения

завершение карьеры

1990 году после судебных разбирательств, увольнения части команды, чемпион особо не готовится к поединку. Ему противостоял довольно посредственный Джеймс Дуглас. Бой Тайсона против Дугласа получил статус «Апсет года». Майк допустил первое поражение, после чего признался, что не тренировался. Он проходит курс лечения от алкогольной зависимости. Вернувшись в спорт, боксер побеждает Тиллмена, а также еще троих противников. А далее Майк становится популярен по сводкам новостей, получая первый срок. После выхода опять надевает перчатки, но он уже не тот. Жизнь «железного» Майка наполнилась алкоголем, запрещенными веществами, а не боксом. Закончил карьеру бесславно, проигрывая чаще, чем одерживая победы. Если раньше это были Холифилд и Льюис, то далее и менее знаменитые бойцы.

Сейчас же Майкл отошел от дел, снимается в фильмах, имеет свою промоутерскую компанию. Проживает в Аризоне с любящей его семьей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.