Что такое moisturizing cream: зачем нужен увлажняющий крем, советы по выбору и топ-5 лучших средств

Влага очень нужна коже - без воды она выглядит тусклой и безжизненной. Но до определенного возраста кожа способна сама поддерживать необходимый уровень увлажнения. Со временем эпидермису все сложнее справляться с этим и ему нужна помощь. Для этого были разработаны специальные увлажняющие кремы (moisturizing cream), которые призваны решить проблему обезвоживания.

Зачем нужен увлажняющий крем?

Чтобы наша кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, необходимо достаточное количество влаги и питательных веществ. До 25 лет организм сам справляется с обеспечением эпидермиса всеми важными компонентами, которые он получает из продуктов питания. Но ближе к 30 годам внутренние процессы замедляются и наша кожа нуждается в дополнительном уходе.

Увлажняющий крем (moisturizing cream) после 25-30 лет должен стать неотъемлемой частью ежедневного ухода для женщины.

Как выбрать: советы косметологов

Как выбрать увлажняющий крем?

Хороший увлажняющий крем обязательно должен содержать вещества, которые будут нормализовать процессы, происходящие в эпидермисе. Его главная задача - доставить и удержать увлажняющие компоненты, благодаря которым кожа долгое время сможет оставаться упругой, свежей и молодой.

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке увлажняющего крема (moisturizing cream) - состав. Желательно, чтобы в списке присутствовали следующие компоненты:

  • гиалуроновая кислота - увлажнитель № 1, содержится в клетках эпидермиса, но со временем ее выработка сокращается, поэтому необходимо пополнять запасы дополнительно;
  • витамины и минералы для поддержания красоты и здоровья;
  • воск, ланолин, вазелин, силиконы - их наличие обеспечивает удержание влаги внутри эпидермиса, благодаря тончайшей пленке, которую создают эти вещества на поверхности кожи;
  • чтобы крем принес максимум пользы, обязательно подбирать средство, подходящее к вашему типу кожи;
  • при покупке также важен возрастной показатель, ведь кремы с пометкой 40+ и 20+ содержат абсолютно разные ингредиенты, которые необходимы именно в указанном возрасте, поэтому есть большая вероятность, что неправильно подобранное средство просто будет неэффективным;
  • обратите внимание, есть ли на упаковке особые пометки, такие как УФ-фильтр или гипоаллергенность, проверьте срок годности;
  • лучше всего, если крем будет находиться в тубе с узким горлышком, а не в баночке, так в него попадет меньше вредных бактерий.

5 лучших увлажняющих кремов

Так как же не растеряться в магазине и выбрать самый лучший из великого множества, что предлагают нам производители? Ведь каждый утверждает, что его продукт самый лучший.

Вот рейтинг самых популярных и действенных увлажняющих кремов, составленный на основе мнений покупателей и выводов специалистов.

Конечно, это не значит, что любое из перечисленных средств вам идеально подойдет. Стоит учитывать индивидуальные особенности, из-за которых крем может оказаться неэффективным.

Natura Siberica «Питание и увлажнение»

Крем от Натура Сиберика

Содержит экстракт аралии маньчжурской, гиалуроновую кислоту, растительные керамиды, витамин Е. Натуральный состав крема отлично удерживает влагу внутри эпидермиса, делая кожу мягкой и эластичной. Не закупоривает поры и не создает пленку на поверхности. Подходит для сухого типа кожи.

«Черный жемчуг. Жидкий коллаген. Самоомоложение»

"Черный жемчуг" самоомоложение

Уникальный крем, который стимулирует клетки кожи к использованию собственного потенциала, что способствует усилению процессов восстановления в эпидермисе. Обладает легкой текстурой и моментально впитывается, не оставляя пленки и жирного блеска. Подходит как база под макияж.

Aasha Herbals увлажняющий с алоэ вера

Aasha Herbals Увлажняющий с Алое Вера

Индийский продукт, созданный на основе аюрведических принципов. Содержит экстракт алоэ вера, масло карите (ши) и витамин Е. Увлажняет и подтягивает кожу, стимулируя выработку собственных веществ. Легкий, с приятным ароматом, подходит для любого типа кожи.

Holy Land Cosmetics VITALISE Moisturizing Cream

Holy Land Cosmetics VITALISE Moisturizing Cream

Отзывы об этом креме по большей части положительные, несмотря на немаленькую цену. Благодаря гиалуроновой кислоте и экстракту зеленого чая, крем отлично увлажняет. Хорошо впитывается и не забивает поры. Кожа после его использования здоровая и сияющая.

Clinique: Smart Moisturizer - интеллектуальный восстанавливающий

Clinique: Smart Moisturizer Интеллектуальный восстанавливающий

Легкая текстура крема способствует быстрому нанесению и равномерному и глубокому увлажнению. Средство стимулирует выработку собственного коллагена и таким образом возвращает безжизненной коже сияющий и здоровый вид.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.