Фильм «Голод» (1983 год)

Фильм «Голод» 1983 года - это очень известная культовая картина, которая снискала необычайную популярность среди готической молодежи тех времен. Ее известность была настолько оглушительной, что и по сей день этим фильмом интересуются представители определенных неформальных кругов.

Съемочный состав

дэвид боуи и катрин денев

Режиссером фильма «Голод» 1983 года выступил Тони Скотт.

Фильм снят по роману писателя из США Уитли Стрибера в жанре ужасы.

В главных ролях снимались Дэвид Боуи (Джон), Катрин Денев (Мириам) и Сьюзен Сарандон (Сара).

Интересные факты

Во время съемок Милена Канонеро, девушка на должности художника по костюмам, однажды пропала на несколько дней. Позже выяснилось, что она не смогла найти нужной ткани для платка Джона (Дэвида Боуи) в Лондоне, из-за чего ей пришлось лететь в Рим.

Костюмы для героини Катрин Денев были сделаны Ив Сен-Лораном.

Изначально фильм должен был снимать другой известный режиссер, Алан Паркер. Но когда он просмотрел ролики, отснятые Тони Скоттом, то решил, что тот лучше справится с поставленной задачей.

Дэвид Боуи так вспоминал подготовку к съемкам. Ему нужно было изображать сиплый голос и очень быстро стареющего мужчину. Для этого он практически каждую ночь приходил на мост Джорджа Вашингтона, где пел и кричал множество панковских песен, которые вспоминал.

Саундтреком к фильму была песня очень известной готик-группы Bauhaus Bela Lugosi’s Dead, посвященная венгерскому актеру Бела Лугоши, который стал известен тем, что сыграл Дракулу.

Сюжет

кадр из фильма

Главные герои – Мириам Блейлок и ее муж Джон. Они женаты еще с XVIII века. Мириам сама обратила Джона в вампира, при этом давая ему обещание, что будет вечно любить его, а он при этом будет вечно жить. Они живут тем, что пьют кровь людей, убитых особыми лезвиями, а их тела сжигают в подвале дома. На данный момент они проживают в Нью-Йорке, занимаются преподаванием классической музыки. Сейчас у них только одна ученица, скрипачка Элис.

Внезапно у Джона начинается сильная бессонница и быстрое старение. Из молодого мужчины он за несколько дней становится похож на старика. Джон осознает, что Мириам его обманула, на самом деле он будет вечно жить, но не останется вечно молодым. Тогда Джон пытается обратиться к доктору Саре Робертс, которая изучает геронтологию. Поначалу она не верит Джону, но позже, поняв, что он не врет, пытается ему помочь, однако Джон обижен и уже не готов принять ее помощь, пытаясь вернуть молодость своими силами…

Влияние

коллекция "голод"

Фильм «Голод» (1983) был снят более тридцати лет назад, и тем не менее остается культовым и по сей день. Он вдохновлял не только режиссеров и музыкантов, но и модельеров. Например, Александр Маккуин и Клэр Уэйт Келлер использовали образы из фильма для вдохновения при создании своих новых коллекций.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.