Вода "Стэлмас": отзывы, характеристики и особенности

О пользе минеральной воды знают все. Пьют ее и по назначению врача, и по собственному желанию. По утрам она нередко помогает справиться с похмельем или последствиями вчерашнего переедания. Приходя в супермаркет или даже магазинчик возле дома, очень просто растеряться от всего многообразия представленных брендов минеральной воды. Не менее обширный выбор можно встретить и в аптеках. Надежнее всего отдавать предпочтение известным маркам, например, воде "Стэлмас". Отзывы о данном напитке говорят сами за себя. К тому же, она подойдет как для взрослых, так и для детей. Что же отличает ее от минеральной воды других производителей?

Характеристики и особенности

Главной отличительной чертой минеральной воды является регион, в котором она добывается и, соответственно, уровень минерализации, от которого также зависит вкус воды. "Стэлмас" родом из Ставропольского края. Уровень минерализации составляет от 4500 до 6500 гм на литр. Глубина скважин добычи - не менее 250 метров.

вода стэлмас отзывы

Вода "Стэлмас" бывает газированная и негазированная. Продается она в бутылках объемом 0.6, 1.5 и 5 литров. Хранить такую воду в закрытом состоянии можно до 12 месяцев, а в открытом - не более суток (при влажности до 85% и температуре от +5 до +25 градусов).

Лечебные свойства

Минеральную воду "Стэлмас" можно применять при целом ряде заболеваний и дисфункций. Она подходит людям, страдающим от различных нарушений в работе кишечника: запоров, хронических гастритов с нормальной, повышенной и пониженной кислотностью, колитов. Данная вода не противопоказана и при проблемах с печенью, желчевыводящими путями, почками, при наличии хронического панкреатита, первичного ожирения, диабета.

минеральная вода стэлмас

Наличие натрия в составе воды делает ее полезной для людей, страдающих хроническими расстройствами нервной и сердечно-сосудистой систем. Людям с хроническими отеками или при нарушенном водно-солевом балансе нужно употреблять данную минеральную воду в умеренных количествах. Также следует быть осторожным, если у человека есть подозрение на аллергию на один или несколько веществ, содержащихся в напитке.

Вода "Стэлмас": отзывы

Выбор любого продукта можно назвать "делом вкуса". Это же относится и к минеральной воде. Кому-то нравятся более насыщенные макро- и микроэлементами напитки, кто-то отдает предпочтение "более мягким" напиткам, но большинство отзывов говорит в пользу минеральной воды "Стэлмас". Многие потребители отмечают ее вкусовые качества, умеренную газированность и заметный лечебный эффект.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.