Детский шампунь Weleda: особенности состава, отзывы о продукции

Среди огромного многообразия детских шампуней, предлагаемых косметической промышленностью, особой популярностью пользуется продукция бренда Weleda. Шампунь идеально подходит для чувствительной кожи малышей и не вызывает слез. С первого дня существования компания стремится сохранить баланс между природой и человеком, создавая исключительно натуральную косметику. Именно органический состав сделал детскую линейку бренда популярной во всем мире.

Кратко об истории бренда

Одним из самых известных производителей натуральной косметики является именно Weleda. Шампуни, гели для душа, кремы для лица, средства по уходу за кожей для будущих мам и новорожденных малышей, зубные пасты – все это можно найти в ассортименте косметики, выпускаемой под маркой «Веледа».

Основана компания была в далеком 1921 году, она изначально существовала как фармацевтическая лаборатория, у которой был собственный сад, где выращивались различные лекарственные травы. Основателем лаборатории являлся уникальный человек, основоположник антропософской медицины – Рудольф Штайнер. Согласно концепции предприятия, для того чтобы хорошо выглядеть, необходимо позаботиться о своем внутреннем состоянии. А органическая косметика лишь помогает улучшить состояние внешней оболочки.

weleda детский шампунь

Косметические средства «Веледа» способствуют активации процессов регенерации, укреплению защитных сил организма и кожного покрова. Вся продукция компании изготавливается исключительно из натуральных компонентов и отвечает самым высоким стандартам безопасности и качества.

На сегодняшний день средства «Веледа» производятся в Швейцарии, Франции и Германии. Приобрести натуральную косметику и диетические добавки можно во многих аптеках.

Детский шампунь Weleda для самых маленьких

С самых первых дней жизни крохи родители стараются давать ему только самое лучшее. Особое внимание уделяется подбору средств гигиены. Ведь далеко не каждый косметический продукт (даже если на нем есть соответствующая отметка) подходит для новорожденных малышей. При выборе шампуня и других продуктов для купания малышей стоит внимательно изучать состав любого продукта.

Шампунь-гель Weleda с экстрактом календулы является одним из лучших средств для ухода за нежной детской кожей. Его рекомендуют использовать многие специалисты. Такое доверие продукту удалось заработать благодаря наличию в составе преимущественно натуральных компонентов и отсутствию синтетических раздражителей. Средство можно использовать и как шампунь, и как гель для купания.

ребенок после купания

Шампунь с календулой Weleda позволяет избежать появления воспалений на чувствительной детской коже, при этом бережно очищает волосы, делая их «послушными» и мягкими. В составе средства также присутствуют масла миндаля и кунжута. Эти компоненты способствуют увлажнению эпидермиса. Шампунь-гель имеет тонкий цветочно-фруктовый аромат и кремовую текстуру. Не вызывает раздражения слизистой оболочки глаз у малышей.

Отзывы

По мнению родителей, шампунь на основе календулы от бренда «Веледа» является отличным средством для купания детей с первых дней жизни. В его составе отсутствуют консерванты, отдушки и красители. Шампунь помогает быстро избавиться от корочек на коже головы новорожденного.

weleda для детей

Согласно отзывам, он мягко очищает волосы малышей, не вызывает раздражения. Довольно часто это средство используют взрослые, имеющие склонную к пересыханию кожу. Приобрести его можно в аптеке. Средняя стоимость шампуня колеблется в пределах 850 рублей за флакон объемом 200 мл.

Что выбрать для детей постарше?

Детям с трех лет идеально подойдут шампуни Weleda с ароматом лайма, ванили и апельсина. Они также могут использоваться в качестве геля для купания. Такие средства имеют нежную кремовую текстуру и растительную основу. Благодаря наличию в составе масла кунжута, удается придать прядям шелковистость и мягкость. Сочные ароматы лайма, апельсина и ванили с тонкими нотами мандарина зарядят малышей хорошим настроением.

weleda шампунь гель для детей

Натуральные шампуни Weleda расходуются достаточно экономично, они хорошо пенятся, несмотря на отсутствие ПАВов. Их можно спокойно использовать для ежедневных гигиенических процедур, поскольку они успешно прошли дерматологические исследования.

Стоимость шампуня-геля «Веледа» для детей с трех лет составляет 500-600 рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.