Торт "Королева" для праздника и будней

Торт «Королева» – это простой, но вкусный десерт, который станет украшением праздничного стола, а также подойдет для простого семейного чаепития. В нем гармонично сочетаются несколько вкусов. Благодаря этому десерт запомнится всем гостям.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Королева», необходимо запастись продуктами, которые есть практически у каждой хозяйки. Для коржей необходимы такие ингредиенты:

  • 0,5 кг сахара;
  • 4 яйца;
  • 30 г растительного масла;
  • 30 г жидкого меда;
  • 200 г любых орехов;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 750 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 1 стакан обжаренных орехов;
  • 400 г сахара.

Коржи получаются пышными, но сухими. Для любителей влажных тортов дополнительно рекомендуется приготовить сахарный сироп для пропитки. Для приготовления праздничного десерта желательно количество ингредиентов для крема увеличить в два раза.

Рецепт

Чтобы приготовить коржи и крем для торта «Королева», потребуется один час. Много времени всегда уходит на пропитку десерта. Чтобы коржи получились мягкими и нежными, торт должен стоять около 12 часов. Для любителей хрустящих сладостей время пропитки можно сократить вдвое.

начало приготовления теста

Способ приготовления коржей:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром миксером. Добавить к сахарно-яичной смеси соду, щепотку соли, растительное масло и мед.
  2. Добавить в смесь половину муки и хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Высыпать измельченные орехи, а потом остальную часть муки. Хорошо вымешать смесь.
  4. Разделить тесто на три равные части.
  5. Раскатать коржи необходимой формы и размера.
  6. Выпекать три коржа в духовке до полной готовности при 220 градусах.

Пока коржи остывают, нужно приготовить крем:

  1. Чтобы крем получился воздушным и однородным, нужно довести все компоненты до одинаковой температуры – комнатной.
  2. С помощью миксера взбить размягченное сливочное масло.
  3. Когда масса станет однородной, высыпать в чашу сахар.
  4. Постепенно вводить сначала молоко, потом сметану.
  5. Измельченные орехи добавить в последнюю очередь.

Если нужна пропитка, то следует взять сахар и воду в пропорции 1:1. Смешать ингредиенты в кастрюле и варить до полного растворения кристаллов сахара.

Принцип сборки и декорирования

Если планируется приготовить влажный десерт, то нужно срезать тонкий слой с коржей, удалив корочки, и смазать их сиропом. Если пропитка не требуется, то нарушать их целостность не нужно.

повседневная интерпретация декора

Все 3 пышки щедро смазать кремом, сложить их стопкой. Верхушку и бока тоже обработать сладкой заготовкой. Стандартным украшением «Королевы» служит шоколадная стружка или ореховая крошка.

Если десерт был приготовлен в качестве праздничного, украсить его можно фигурками для торта, сделанными из мастики. Самым простым вариантом станет изготовление шахматной фигуры королевы, которую нужно установить на шахматное поле из шоколадной крошки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.