Кредит в "ОТП Банке": отзывы клиентов и сотрудников о работе

"Группа ОТП" является одним из самых крупных финансовых предприятий, работающих в Центральной и Восточной Европе. Это подтверждают данные, полученные от специалистов с Будапештской фондовой биржи.

Сотрудники фирмы «Группы ОТП» предоставляют услуги 13 млн клиентов в виде физических и юридических лиц. В Старом Свете открыто около 1,4 тысячи отделений и 3,9 тысячи банкоматов. Персонал предприятия насчитывает более 41 тысячи сотрудников.

Представительство банка ОТП в России является частью венгерской «Группы ОТП». Данная финансовая организация работает сразу в нескольких сферах:

  1. Банковский бизнес.
  2. Инвестиционные вклады.
  3. Финансовые операции.
  4. Страхование.
  5. Управление активами.
  6. Лизинг.
  7. Финансирование пенсий.

История развития финансового учреждения

отзывы отп банк кредит наличными

Аббревиатура OTP (Orszagos Takarekpenztar) переводится на русский язык как государственный банк Венгрии, давший имя компании под названием «Группа ОТП», был образован в начале марта 1949 года.

В 1990 году финансовая организация подверглась реорганизации, превратившись в публичную компанию.

В 1995 году банк ОТП был приватизирован и стал частным учреждением. После этого события финансовая организация начала расширяться на Центральном и Восточном рынке, увеличивая свой экономический рост.

Руководители банка

Во второй половине 90-х годов прошлого века организация под названием «ОТП Банк» подверглась крупной трансформации, превратившись в розничный банк. При этом около 9 % акций предприятия находятся в собственности компании MOL, а оставшаяся часть находится в свободном обращении. Их можно приобрести на Лондонской фондовой бирже.

С начала 1990 года банком управляет совет директоров, его главой является Шандор Чани.

Род деятельности финансовой организации

отп банк новосибирск отзывы о кредитах

OTP Bank имеет дочерние банки не только в нашей стране, но и в ближайшем зарубежье. Данная финансовая организация является крупнейшей в странах Евросоюза. Она успешно прошла специальные тесты на устойчивость к различным колебаниям на фондовом рынке.

В 2014 году совет директоров организации «ОТП Групп» инвестировала в Touch Bank около 10 млн евро. Общая сумма инвестиций составила более 40 млн евро.

Достижения «Группы ОТП»

За время существования финансовая организация «ОТП Групп» заработала ряд наград и премий, которые перечислены ниже:

  1. Признана национальным победителем в конкурсе «Лучший банк Центральной и Восточной Европы» (2015 год), который работает в онлайн-режиме.
  2. Признана лучшим венгерским банком по валютным операциям в 2015 году.
  3. Заслужила звание самого надежного банка в Венгрии в 2014 году.
  4. Признана лучшим мировым банком в 2015 году среди развивающихся рынков в Западной Европе согласно рейтингу Global Finance.
  5. Заняла 952-е в 2018 году место среди крупнейших организаций входящих в список Forbes Global 2000.
  6. Завоевала третье место в номинации «Лучшая компания по уровню управления в Центральной и Восточной Европе» в категории финансы и банковское дело.

Помимо вышеперечисленных заслуг, OTP Bank удостоился множества премий и наград, кроме того, данная финансовая организация представляла Венгрию в рейтинге самых дорогостоящих брендов в банковском секторе, которую подготовила компания Brand Finance (Великобритания).

Потребительские кредиты в «ОТП Банке»

отп банк отзывы клиентов по кредитам картам

«ОТП Банк» для российских граждан предоставляет кредиты на различные цели с весьма демократичными условиями, по сравнению с конкурентами на финансовом рынке. Еще одним достоинством данной финансовой организации являются следующие факторы:

  1. Минимальные требования к физическим лицам.
  2. Быстрый ответ специалиста банка после поданной заявки.
  3. Чтобы получить денежные средства, физическому лицу необязательно (но желательно) предоставлять залог, который служит гарантией выплаты заемных средств.
  4. Чтобы получить крупную сумму денег в «ОТП Банке», необязательно искать поручителя. Скорее всего, кредитные специалисты одобрят выдачу финансов без поручительства.

Физическим лицам предлагает кредиты наличными «ОТП Банк» по условиям (отзывы это подтверждают), которые придутся по нраву многим жителям России. Также в организации введены различные бонусы для привлечения новых клиентов и поддержания стабильного интереса у старых, уже когда-то обращавшихся в данную кредитную организацию.

«ОТП Банк» предоставляет универсальные пакеты финансовых услуг практически во всех странах Европы как частным лицам, так и крупным организациям.

Почему «ОТП Банку» доверяют?

отп банк отзывы клиентов о кредитах наличными

Европейская организация под названием «ОТП Банк» имеет внушительный капитал, составляющий десятки миллиардов рублей. Она входит в список самых крупных банков России, а также является лидером на финансовом рынке согласно данным, полученным от Интерфакс.

Политика руководства АО «ОТП Банк» заключается во взаимном доверии между данной организацией и клиентом независимо от того, какая услуга при этом оказывается.

Требования к заемщикам

Те клиенты «ОТП Банка», кто брал кредит, в отзывах пишут, что если физическому лицу потребуется получить здесь заем, следует знать, что данная кредитная организация доверяет своим постоянным и надежным партнерам. Для того чтобы получить небольшую сумму денежных средств, российскому гражданину достаточно собрать минимальный пакет документов:

  1. Паспорт гражданина нашей страны.
  2. ИНН.
  3. Справка, которая подтвердит финансовую состоятельность заемщика.

Судя по отзывам, взять кредит в «ОТП Банке» может человек старше 21 года. Кроме того, он не должен быть старше 65 лет, а также должен обладать постоянной пропиской у нас в стране.

Все вышеперечисленные требования помогают банку убедиться, что его клиент способен выплатить долги в будущем. Благодаря такому доверию между клиентом и финансовой организацией процентная ставка снижается до минимума.

Каждый обратившийся человек может рассчитывать на индивидуальное привлекательное предложение, при этом ставка рассчитывается индивидуально для каждого обратившегося в банк. Результат будет известен только после тщательной проверки платежеспособности специалистами финансовой организации. В процессе расчета процентной ставки учитывается ежемесячный доход потенциального заемщика, срок предоставления заемных средств, категория клиента, размер, надежность, количество работников на предприятии, где трудится заемщик.

В том случае, если будущий заемщик получает пенсию, будь то трудовая или военного запаса, о ней необходимо сообщить банку. Для этого следует обратиться в ПФР, чтобы заказать там выписку.

Чтобы получить более крупную сумму денежных средств, превышающих 200 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей, помимо вышеперечисленных документов, необходимо представить кредитному специалисту справку по форме 2-НДФЛ, которая содержит выписку о выплатах за последние полгода. Также необходимо сделать и принести в банк копию своей трудовой книжки.

Если в «ОТП Банк» подается заявка на получение займа размером более 400 тысяч рублей, необходимо оформить справку, подтверждающую доход, по форме банка.

Кредитные ставки

кредит в отп банке отзывы

Для проверенных клиентов, которые уже сотрудничали с банком "ОТП", руководство предоставляет кредитные средства по программе «Промо». Процентная ставка в этом случае будет составлять от 11,9 процента в год, что подтверждается в отзывах клиентов о кредитах наличными в «ОТП Банке». Это самая низкая процентная ставка, которую данный банк может выдать физическому лицу в России. Однако есть и отрицательный момент в этой акции, а именно заемщику требуется найти поручителя, который сможет выплачивать кредит в случае неплатежеспособности берущего кредит человека.

Воспользовавшись другой программой от европейского банка под названием «Онлайн», клиент может рассчитывать на кредит, сроком на шесть лет. Базовая ставка – 31,9 процента. Максимальный ежегодный процент может достигать 40 процентов. Клиент может рассчитывать на удешевление переплаты за кредит, только если представить банку все документы, которые потребует кредитный специалист.

Также «ОТП Банк» готов предоставить кредитные средства за 15 минут. Данная программа называется «Экспресс-кредит». За такое короткое время банкирам крайне трудно проверить всю информацию о своем клиенте, поэтому кредитная организация вынуждена снижать свои риски, делая процентную ставку высокой. Воспользовавшись программой «Экспресс-кредит», человек может рассчитывать на процентную ставку от 38 до 67 процентов в год. Примерно такие же условия существуют в банке "ОТП" по картам и кредитам (отзывы клиентов в Интернете это подтверждают) в других, менее популярных продуктах.

Для людей с безупречной кредитной историей, уже бравших кредиты в этом или в других банках, а также для вкладчиков базовая ставка будет равняться 28 процентам годовых. Клиентам, у которых кредитная история немного подпорчена, процентная ставка будет выше 35 процентов. Это подтверждают отзывы о кредитах в «ОТП Банке».

Для предпринимателей и нотариусов процентная ставка начинается от 30 процентов годовых. При этом следует знать, что кредитор может продлить срок рассмотрения заявки без объяснения причин.

Стандартные кредиты одобряются спустя 1-2 дня после подачи заявления, если верить отзывам о кредитах наличными от клиентов «ОТП Банка». По ним ставки гораздо ниже, чем по «быстрому» кредиту.

Где получить кредит?

отп банк кто брал кредит отзывы

Выдать кредитные средства банк "ОТП" (отзывы о кредитах тому подтверждение) готов сразу в нескольких местах:

  • в офисе кредитного учреждения;
  • через интернет;
  • в магазинах, которые сотрудничают с данным банком.

Для банка желательно, чтобы клиенты лично посетили офис банка для подачи заявления и получения наличности. Получение заемных средств путем онлайн-перевода также весьма удобно как для кредитора, так и для его клиента.

В магазин люди обращаются для получения кредита, чтобы сразу же купить товар, поэтому заемщик не имеет дел с наличностью. После одобрения займа банком клиент сразу же осуществляет покупку.

Отзывы клиентов об «ОТП Банке»

В интернете отрицательных отзывов о европейском банке ОТП гораздо больше, чем положительных, поэтому начнем с них. Так многие россияне, обратившиеся туда за деньгами, рассказывают истории о том, как они пытались погасить долги досрочно. Оказалось, сделать это не так просто. Во-первых, сотрудникам банка для осуществления такой операции требуется, чтобы клиент лично посетил офис. Объясняют они это тем, что по телефону клиенту могут донести недостоверную информацию о задолженности.

Еще одним недостатком «ОТП Банка», который не раз обсуждают в отзывах, является тот факт, что на горячую линию этой финансовой организации очень трудно дозвониться. В лучшем случае клиентам отвечает автоответчик, который не способен ответить на все вопросы клиентов или решить насущные проблемы. Такая ситуация не устраивает людей, особенно жителей тех городов, где пока нет представительства «ОТП Банка».

Согласно отзывам, полученным в интернет-пространстве, довольно часто клиенты европейского банка сталкиваются с проблемой, когда досрочное погашение осуществлено, но по кредиту все равно начисляются проценты. Это происходит из-за того, что кредит по-прежнему не закрыт, задолженность так и осталась за физическим лицом, что подтверждает информация, полученная в базе БКИ (бюро кредитных историй). Иногда автоматом списывается только ежемесячный платеж, хотя сумма на счету достаточная для погашения кредита полностью. Такую проблему можно решить, установив приложение «Мобильный банк ОТП» на телефон, или зайти на официальный сайт банка и там зарегистрироваться в личном кабинете.

Некоторые люди в своих отзывах ругают банк за частые сбои официального сайта, что сильно мешает проводить важные финансовые операции.

Мобильное приложение также подверглось критике в отзывах о кредите в «ОТП Банке». Так его критикуют за устаревший дизайн и частые сбои в процессе работы. Из-за этого даже старые клиенты данной финансовой организации не желают больше обращаться за услугами к ней.

В интернете есть множество отзывов о кредите в «ОТП Банке» от клиентов. По их словам данная кредитная организация позирует себя как банк, выдающий займы без залогов и без поручительства. На деле же оказывается, что отказ от обеспечения влечет слишком большое повышение процентной ставки. В результате брать кредит в «ОТП Банке» невыгодно, лучше обратиться за данной услугой к конкурентам.

Также люди в отзывах о кредитах в «ОТП Банке» жалуются, что банк в рекламе заявляет следующее: «дополнительных документов, кроме паспорта и ИНН, новым клиентам приносить в офис не требуется». Однако когда человек посещает офис, менеджеры озвучивают уже другие условия, без выполнения которых речи об одобрении займа не идет.

Встречается в отзывах о кредите в банке "ОТП" критика, касающаяся предоставления такой услуги, как рассрочка. Так многие клиенты рассказали, что во время покупки крупной и дорогой техники им часто не хватает денег, именно поэтому они решили обратиться за помощью в финансовую организацию. Условия понравились в «ОТП Банке». Договор менеджер быстро распечатывает, однако затем возникают проблемы. Выясняется, что система не работает, и кредитные средства не поступили на счет магазина. По заявлениям многочисленных покупателей спустя два дня ситуация так и не изменилась.

Еще отрицательные отзывы поступают от недовольных клиентов, которые хотели перевести деньги без комиссии в магазинах «Евросеть». При обращении к сотруднику магазина по продаже телефонов и другой электроники оказывается, что наличные через кассу перевести у них нельзя, только через фирменные терминалы. К слову сказать, они часто неисправны, поэтому платежи приходится переводить заранее, а иначе клиента ожидают штрафные санкции от банка-кредитора.

В отрицательных отзывах люди пишут, что несмотря на замечания, полученные от клиентов, менеджеры банка не спешат исправить или признать свои ошибки. Наоборот они продолжают их делать, и даже пытаются навязать дополнительные кредиты и услуги недовольным гражданам.

Многие жители России недовольны назойливыми звонками от этого банка, что непременно заявляют в своих отзывах на различных тематических форумах. Так многим клиентам названивают с расспросами менеджеры из данной кредитной организации после просрочки займа на несколько дней. В ходе бессмысленного разговора тратится уйма времени. После обещания оплатить образовавшуюся задолженность звонки не прекращаются, кроме того банк высылает смс с напоминанием о просрочке.

После полного погашения ежемесячного платежа СМС с напоминанием о необходимости оплатить кредит по-прежнему поступают на телефон бывших должников. Когда клиент дозванивается на горячую линию «ОТП Банка» или посещает офис лично, его заверяют, что платеж еще не пришел, но они сделают все возможное, чтобы не отвлекать человека от дел своими назойливыми информационными сообщениями.

Люди часто задают вопрос: "Что будет, если я не плачу кредит в "ОТП Банке"?" В отзывах клиенты банка заявляют, что даже при малейшей просрочке по займу (от 100 рублей) на несколько недель менеджеры банка настойчиво звонят должнику и его родственникам. Часто коллекторы находят рабочие телефоны должника и звонят по ним. Они желают узнать о причинах просрочки по потребительскому кредиту в ОТП Банке (отзывы в Интернете это подтверждают). Часто для выбивания долгов сотрудники грубо и невежливо общаются со своими клиентами, хамят и угрожают им. Менеджеры банка могут навязчиво названивать тем людям, которые не являются клиентами банка, а лишь знакомы с должником.

Многие жители нашей страны после одобрения кредита в "ОТП Банке" (отзывы эту информацию подтверждают), часто недовольны некомпетентностью сотрудников этого учреждения. Посещая офис, они вынуждены отстоять довольно много времени в очередях. Клиенты не могут добиться решения своего вопроса, особенно это касается тех, кого интересует досрочное погашение кредита в «ОТП Банке» (отзывы в интернете подтверждают эту информацию). В результате ему приходиться посещать данное заведение еще раз на следующий день или дозваниваться на горячую линию, чтобы получить консультацию от более грамотных работников.

Стоит отметить, что, судя по отзывам, руководство банка ценит своих старых и зарекомендовавших себя как ответственных клиентов. Им менеджеры организации предлагают весьма привлекательные условия.

досрочное погашение кредита в отп банке отзывы

Большинству людей быстро одобряют кредит наличными в «ОТП Банке», отзывы это подтверждают. Если верить отзывам, даже те люди, которые никогда не брали кредитные средства и не пользовались рассрочкой на товары, впервые обратились в «ОТП Банк» и остались довольны его сервисом. Персонал был вежлив, офис был расположен в удобном и доступном месте, не было проблем с парковкой. Во время ожидания в очереди можно попить воды из кулера. Кроме того, банк одобряет выдачу финансов даже тем людям, которым отказывали в других учреждениях.

В Новосибирске банк "ОТП" (отзывы о кредитах в данной финансовой организации являются тому подтверждением) выбирают чаще всего именно благодаря красочной и многообещающей рекламе на улицах и в СМИ. Помимо всего прочего, этот европейский банк сотрудничает со многими российскими магазинами, которые занимаются продажей бытовой техники и мебели.

Некоторым россиянам понравились услуги по кредитам в банке "ОТП" (Уфа). В отзывах они заявляют, что им предоставляли не раз очень выгодный кредит наличными за короткие сроки (3-4 дня), при этом с низкой процентной ставкой и удобными способами погашения. Также они отметили, что банкиры открыли довольно удобный личный кабинет в интернете, где можно быстро посмотреть историю операции по картам и вкладам. Кроме того, в интернете можно скачать мобильную версию приложения, в котором можно управлять своими финансами, оформить кредит наличными, отзывы об «ОТП Банке» это подтверждают.

Отзывы работников

Некоторые работники в своих отзывах об "ОТП Банке" рассказывают, что полностью удовлетворены своим работодателем. Зарплата перечисляется на пластиковую карту ежемесячно без задержек. Условия труда в офисе достойные. Прежде чем устроиться на работу, необходимо предоставить службе персонала документы, подтверждающие наличие высшего образования, желательно экономического.

Многие работники данного финансового учреждения заявляют в своих постах, что работодатель порой заставляет перерабатывать сотрудников сверх нормы. Данный факт отрицательно влияет на качество оказываемых людям услуг, а также на состояние здоровья работников. Зарплаты персонал получает низкие, поэтому в фирме всегда происходит текучка. Люди приходят на работу, а затем проработав несколько недель, увольняются, поскольку трудиться в банке "ОТП" нужно очень много. К тому же посетители, подолгу отстояв в очереди, могут грубить персоналу офиса, высказывая свое недовольство.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.