Как известно, завтрак - самый важный прием пищи. Он может зарядить энергией и хорошим настроением на целый день. Однако утром не всегда есть время и силы его приготовить. Попробуйте линейку продукции "Венский завтрак" от Минского молочного завода. В ассортименте есть творожные десерты (йогурты, пасты, сырки), мягкие сыры. У каждого продукта своя линейка вкусов. Ароматный кофе и творожное изделие - отличное начало дня.
Творожный десерт "Венский завтрак"
Хорошая идея не только для завтрака, но и для перекуса. "Венский завтрак" - творожный десерт, являющийся одним из самых популярных продуктов линейки. Представляет собой мягкую пасту с различными вкусами (иногда и с шоколадным топпингом). Преимущество этого продукта в том, что при приготовлении творога используется способ ультрафильтрации, что позволяет получить на десять-двадцать процентов больше белка, чем при применении традиционных методов. Десерт "Венский завтрак" продается массой по сто пятьдесят грамм в пластиковых стаканчиках. На упаковке, в зависимости от вкуса, изображены фрукты и шоколад, цветы ванили, яблочный штрудель или черничный бисквит. На фольге нарисован замок Кройценштайн, который как раз находится в Австрийском городе Вена. Срок годности продукта - двадцать суток с момента изготовления. Дату изготовления и последний день употребления можно посмотреть на закрывающей десерт фольге, там же предоставлена информация о том, с каким он вкусом. Состав, энергетическую ценность, адрес производства и массу - на оборотной стороне стаканчика. Что касается вкусовых качеств, то творог сладкий, но, при этом не приторный и очень мягкий.
В России такой продукт стоит примерно от сорока до шестидесяти рублей, в зависимости от региона продажи и самого магазина. В Белоруссии цена составит около полутора-двух местных денежных единиц.
Производится десерт "Венский завтрак" в Белоруссии, на Минском молочном заводе, как и вся остальная продукция данной линейки.
Вкусовая линейка
Десерт можно попробовать в следующих вариантах:
- ванильный;
- ванильный, клубничный или бисквитный с шоколадным топпингом;
- "яблочный штрудель";
- "черничный бисквит";
- ванильный с карамельным наполнителем.
Слой топпинга находится над творожным, в соотношении примерно двадцать на восемьдесят.
Ранее еще предлагались вкусы "кокос-миндаль" и "яблоко-корица".
Состав продукта
Основной компонент - творог. Также присутствуют сахар, закваска, пектин, лимонная кислота, молочная сыворотка, стабилизаторы. В зависимости от вкуса добавляются: ароматизаторы (например, черничного бисквита или штруделя), фруктовое пюре (банановое, клубничное или вишневое), наполнитель (шоколадный или карамельный), куда входит глюкозный сироп, сахар, какао-порошок, гуаровая камедь, заменители вкуса, красители. Есть в составе и Е-добавки, например, в ягодных можно встретить Е-1422.
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность у десерта относительно небольшая. В зависимости от вкуса, на сто грамм продукта приходится от ста пятидесяти до ста шестидесяти килокалорий или шестьсот семьдесят/ семьсот килоджоулей. В таком же объеме "Венского завтрака" содержится семь граммов белка, четыре - пять - жира, почти девятнадцать - углеводов.
Отзывы о десерте
Покупатели в основном хвалят продукт. Отмечают мягкость творога, приятную консистенцию, сладость, но отсутствие приторности, линейку вкусов. Десерт тает во рту и напоминает мороженое. Из минусов - отмечают химический привкус шоколадного топпинга и фруктовых наполнителей. Также, некоторые потребители считают, что цена продукта завышена.
Варианты употребления
Само название указывает на то, что продукт подходит для завтрака. Он достаточно сытный и вкусный, при этом ничего не нужно готовить. "Венский завтрак" с кофе (у Julius Meinl есть одноименный продукт) будет отлично сочетаться.
Такой продукт подойдет и в качестве перекуса. Небольшая упаковка поместится в сумку и рюкзак - можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Наконец, "Венский завтрак" подойдет для сладкого завершения обеда или ужина. Благодаря невысокой калорийности (в отличие от шоколада или пирожного), такой десерт не навредит вашей фигуре.
Другие продукты линейки "Венский завтрак"
Помимо творожного десерта Минский молочный завод предлагает еще несколько различных творожных изделий.
Глазированные сырки
Хорошо подойдут в качестве дополнения к завтраку. Представляют собой мягкую и нежную творожную массу, покрытую шоколадом.
Вкусовая линейка сырков небольшая, однако, изысканная:
- "Чизкейк".
- "Пломбир".
- "Тирамису".
Производитель в качестве наполнителя выбрал популярные во всем мире десерты, такой ассортимент вкусов выделяет эти сырки на фоне других, так как обычно в качестве наполнителей используют ягоды, шоколад или кокос.
Пищевая ценность на сто грамм продукта: почти восемь грамм белка, двадцать два с половиной - жиров, тридцать пять - углеводов. Калорийность - триста семьдесят. Весит один сырок сорок пять грамм. Срок хранения лакомства - пятнадцать суток. Упакован он в ламинированную пленку.
Творожная паста
Данный продукт напоминает десерт, однако тут больше жирности (семь процентов), отсутствует шоколадная или карамельная поливка, немного отличается консистенция (более густая). У пасты кисломолочный вкус, больше напоминающий творог.
Вкусовая линейка:
- "Киви-крыжовник".
- "Земляника."
- "Черника".
Производитель выбрал знакомые всем фрукты и ягоды в качестве наполнителей, что также непривычно, так как обычно в массы добавляют изюм, курагу и шоколадную крошку.
Пищевая ценность на сто грамм такой пасты составит: шесть с половиной грамм белка, семь - жира, шестнадцать с половиной - углеводов. В ста граммах продукта содержится сто пятьдесят - сто шестьдесят калорий или шестьсот семьдесят килоджоулей. Одна порция составляет сто грамм. Упакована масса в пластиковый стаканчик и хранится девяносто суток с момента изготовления. В составе присутствуют творог, вода, сахар, сливки и, к сожалению, химические ароматизаторы и Е-добавки, что часто вызывает негативные отклики у покупателей. Стоит такая паста в районе сорока рублей.
Мягкие сыры
В линейке продуктов есть не только сладости. "Венский завтрак" - это еще и мягкий сыр. Такой продукт хорошо подойдет для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков.
Минский молочный завод предлагает довольно обширную линейку вкусов:
- "Сливочный" - для любителей классики.
- "Шампиньоны".
- "Зелень-чеснок".
- "Огурец-укроп".
- "Базилик-паприка" - острый и пряный.
- "Овощи на гриле".
Первые четыре вкуса изготовлены с жирностью семьдесят процентов, а последние два более легкие (пятьдесят).
Сделаны сыры также на основе творога, в составе еще присутствуют вода, сливки, соль, стабилизаторы. Во всех продуктах, кроме сливочного, присутствуют и ароматизаторы.
Энергетическая ценность мягкого сыра зависит от процента жирности. Двести шестьдесят калорий или тысяча восемьдесят килоджоулей в семидесяти процентном, сто шестьдесят/ семьсот шестьдесят в пятидесяти процентном. Также, в ста граммах классического варианта содержится пять грамм белка, двадцать пять - жира, три и восемь - углеводов. Пищевая ценность более легкого варианта составит семь, шестнадцать и два и девять грамм нутриентов.
Творожный сыр "Венский завтрак" упакован в баночку с крышкой. На упаковке изображены варианты употребления продукта (на бутербродах) и то, с каким он вкусом (например, корзинка с шампиньонами или шампур с овощами). Масса составляет сто двадцать граммов, срок годности - девяносто суток с момента изготовления. Стоит мягкий сыр в районе ста рублей.
"Венский завтрак" в Белоруссии и в России достаточно популярен. Оригинальная вкусовая линейка, приятная консистенция продуктов, красивая упаковка с замком и выгодная цена привлекают покупателей. Существенный минус - наличие химических ароматизаторов, однако, к сожалению, сейчас сложно встретить продукцию без них. В России купить десерты, пасты, сырки и сыры можно в супермаркетах, специализированных магазинах - "Белорусские товары", а также в интернете с доставкой на дом.