ЖК "Новые Ватутинки": отзывы, адрес, застройщик

Отзывы о Новых Ватутинках необходимо изучить всем, кто рассматривает вероятность приобретения квартиры в этом жилом комплексе. В этой статье будет подробно рассказано, какие квартиры при желании здесь можно обнаружить, какова инфраструктура, отличается ли надежностью застройщик. После этого каждый потенциальный дольщик сможет решить, стоит ли покупать жилплощадь в этом ЖК или нет.

О жилом комплексе

Новые Ватутинки в Новой Москве

Отзывы о Новых Ватутинках часто поступают совершенно противоположные, поэтому предстоит тщательно разобраться во всех преимуществах и недостатках этого жилого комплекса.

В настоящее время он разделен на два микрорайона и один поселок. Стоит отметить, что большинство квартир в настоящее время раскуплены. Например, в Центральном микрорайоне доступны восемь квартир стоимостью от 4,6 миллионов рублей, в Южном - семь квартир от 5,1 миллиона рублей. В поселке Синергия есть земельные участки с коммуникациями.

Строительство Центрального микрорайона началось в самом конце 2011 года, а Южного - летом 2012-го. В настоящее время все дома в Южном микрорайоне уже построены, а в Центральном их будут возводить до 2022 года. Комплекс окружен лесом, неподалеку протекает река Десна.

Сам жилой комплекс расположен в границах российской столицы. Он находится в 25 километрах от Московской кольцевой автодороги по Киевскому шоссе и в 14 километрах - по Калужскому.

Инфраструктура

ЖК Новые Ватутинки

В отзывах о Новых Ватутинках часто можно встретить определение "уникальный". Именно так характеризуют этот жилой комплекс, который за последние шесть лет вырос буквально в самом центре Новой Москвы. Главное, что привлекает сюда многих жильцов, - это развитая инфраструктура.

Для комфортной и полноценной жизни здесь есть все, что необходимо. Это коммунальная и социальная инфраструктура, доступное жилье, транспортное сообщение и даже рабочие места. В этом микрорайоне приобрели квартиры уже около двенадцати тысяч человек.

К их услугам сегодня в ЖК "Новые Ватутинки" - современные школы и детские сады, магазины, поликлиника. В непосредственной близости находятся крупные торговые центры, в частности "МЕГА Теплый Стан", около пятнадцати километров до "ОБИ" и IKEA, около двадцати километров до "Метро". Комплекс Vnukovo OutletVillage с новейшим фитнес-центром, ресторанами и SPA-салонами находится в восемнадцати километрах.

Сейчас на территории микрорайона уже работают целых три детских сада, в которых могут поместиться почти семьсот малышей. Два из них на территории Центрального микрорайона и еще один в Южном микрорайоне. Еще два сада на данный момент находятся в стадии проектирования.

Сады соответствуют всем современным требованиям. В них есть просторные спальные и игровые комнаты, студии для занятия творчеством, компьютерные классы, бассейны, актовые залы, медицинские и процедурные кабинеты, безопасные и удобные детские площадки, от которых ваш ребенок гарантированно будет в восторге.

Сейчас в ЖК "Новые Ватутинки" уже работают две средние школы на более чем тысячу учеников. Примечательно, что одна из них уже входит в число сотни лучших средних учебных заведений столицы, являясь лидером по техническому оснащению школ.

Их концепция продумана так, чтобы каждый ребенок имел полноценную возможность реализовать себя не только в ходе образовательного процесса, но и получил бесплатное дополнительное образование, занимаясь с ведущими педагогами столичных университетов и институтов. В доступе у учеников этих школ имеются актовый зал, амфитеатр, коворкинг-центр, крытые оранжереи, спортивные площадки и залы хореографии с балетным станком, классы-трансформеры, кабинеты станкостроения и робототехники, даже своя метеостанция для наблюдения за окружающим климатом.

С 2016 году на территории "Новых Ватутинок" в Новой Москве работает поликлиника для взрослых и детей. В данный момент ведется подготовка к строительству многопрофильного лечебно-реабилитационного и медицинского центров.

К услугам местных жителей также собственный сравнительно небольшой торговый центр с аптекой, сетевыми супермаркетами, кафе, фитнес-центром, в ближайшее время откроется центр услуг "Мои документы". Также в микрорайоне есть отделения Сбербанка и "Почты России".

Транспортная доступность

Застройщик ЖК Новые Ватутинки

У этого жилого комплекса есть одно неоспоримое преимущество, которым может похвастаться мало кто из застройщиков. Метро в "Новых Ватутинках" появится прямо на территории Центрального микрорайона. Правда, это пока перспективные планы. К 2025 году должна быть продлена красная ветка столичного метрополитена. От нынешней станции "Саларьево" будут построены станции "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая", "Столбово" и "Новые Ватутинки". Метро тогда окажется в шаговой доступности для всех жителей.

В настоящее время после масштабной реконструкции Калужского шоссе, благодаря туннелям, новым развязкам и увеличенному числу полос у жителей есть возможность примерно за четверть часа добираться до станции "Теплый стан".

Также на территории жилого комплекса налажено автобусное сообщение. Маршрут № 891 Мосгортранса курсирует с Нововатутинского проспекта до станции метро "Теплый стан". Маршрут № 117 соединяет Нововатутинский проспект с другой станцией метро - "Бульвар адмирала Ушакова". Также есть автобус № 876, который ходит от дома № 9 по Нововатутинскому проспекту до станции метров "Саларьево".

Где зарегистрирован застройщик "Новых Ватутинок"? Адрес: город Москва, поселение Десеновское, улица Футбольная, дом 17, третий этаж. Именно здесь зарегистрирована компания-застройщик, о которой мы еще расскажем более подробно.

Если вы добираетесь на личном транспорте, то выезжайте от МКАДа по Калужскому шоссе, через 14 километров поверните направо по указателю на жилой квартал "Новые Ватутинки" в Новой Москве.

Инженерные коммуникации

Все инженерные коммуникации в этом районе уже введены в эксплуатацию. Всего здесь смогут разместиться около тридцати тысяч человек, что сравнимо с населением небольшого города. Поэтому изначально коммуникации делались современными и надежными с необходимым запасом прочности.

Например, в микрорайоны Южный и Центральный в "Новых Ватутинках" водоснабжение поступает из собственного водозаборного узла. Теплом жители обеспечены за счет мощного газового котельного комплекса. Специалисты контролирует, чтобы современное оборудование бесперебойно работало и днем, и ночью.

Все здешние коммуникации являются независимыми, находятся на балансе и в управлении компании-застройщика. При этом коммунальное обслуживание и эксплуатация жилых домов осуществляется по московским льготам и тарифам.

Важно, что многие коммунальные проблемы можно решить при помощи мобильного приложения, то есть дистанционно. Например, жители могут снимать показания счетчиков, оплачивать коммунальные и телекоммуникационные услуги, направлять заявки в диспетчерскую службу.

Застройщик

Центральный микрорайон

Строительные работы в этом жилом комплексе ведет компания "Инвесттраст". Это одна из крупнейших фирм из тех, что работают в настоящее время на территории Новой Москвы.

Застройщик "Новых Ватутинок" оказывает комплексные услуги, связанные с реализацией масштабных инвестиционных проектов и девелопментом. Среди проектов компании жилые микрорайоны с многоэтажной и малоэтажной застройкой, а также проекты индивидуального жилищного строительства с полным комплексом транспортной и необходимой социальной инфраструктуры.

Основным преимуществом застройщика "Новых Ватутинок" является инновационный подход компании, который заключается в комплексном освоении территорий, применении на практике передовых технологий.

"Новые Ватутинки" сегодня остаются самым масштабным проектом "Инвесттраста". Параллельно разрабатываются еще несколько концепций по развитию территории Новой Москвы.

Квартиры

В настоящее время в микрорайоне Центральном в "Новых Ватутинках" доступны квартиры семи различных планировок. Выбрать есть из чего. Стоимость однокомнатной квартиры в "Новых Ватутинках" площадью 39,5 квадратных метров составляет чуть больше 4,5 миллиона рублей. Самая большая - это трехкомнатная квартира площадью 82 квадратных метра почти за 7,5 миллионов рублей.

Важно, что все квартиры в "Новых Ватутинках' - с отделкой. Они уже готовы к проживанию. Данный подход позволяет переезжать сразу после получения ключей, не заботясь о необходимости проводить ремонт. Больше внимания теперь новые жильцы смогут уделять обустройству своего жилья техникой и мебелью. Всегда стоит помнить, что ремонт в "Новых Ватутинках" в цену уже включен.

На кухне, в комнатах и в коридоре клеят обои, на пол укладывают ламинат на звукопоглощающей подложке с ПВХ-плинтусом и с кабель-каналом. Во всех комнатах устанавливают двери, согласно проекту. Делаются выводы для электроосвещения, выключатели, розетки, разводка для антенного кабеля. В санузле и ванной комнате на стенах по всему периметру керамическая плитка, натяжные потолки, на полу цементная стяжка с плиткой. Уже установлены стальная ванна белого цвета, умывальник, унитаз, смеситель, полотенцесушитель.

На балконе или лоджии стены и потолок красят водоэмульсионной водостойкой краской, а на пол укладывают керамическую плитку. Установлены двухкамерные стеклопакеты.

Вторичное жилье

Южный микрорайон

Преимуществом для многих является возможность приобретать квартиры напрямую от физических лиц по договору уступки или со свидетельством о собственности.

Вторичное жилье в "Новых Ватутинках" представлено в разных секциях и корпусах. Стоимость однокомнатных квартир составляет от четырех до пяти миллионов рублей. Двухкомнатные квартиры стоят от 5,6 млн до 7,2 млн, а трехкомнатные - от 7,3 млн до 8,5 млн рублей.

Полное сопровождение

ЖК Новые Ватутинки в Москве

При необходимости приобрести квартиру в этом жилом комплексе будьте готовы, что на протяжении всего процесса - от самого первого просмотра до получения свидетельства о регистрации права собственности - вас будут сопровождать профессионалы, которые обеспечат финансовую и юридическую безопасность сделки, вы ни о чем не будете беспокоиться и переживать.

Показы квартиры проводят ежедневно. При необходимости сотрудники компании-застройщика готовы для вас устроить полноценную презентацию микрорайона, показав жилплощадь разных планировок и площадей.

Менеджеры всегда могут проконсультировать по любым вопросам, которые касаются приобретения квартиры в строящемся доме, в том числе включая оформление договора долевого участия в процессе строительства, если вы приобретаете жилплощадь, когда дом еще не введен в эксплуатацию.

Когда договор долевого участия в строительстве уже заключен, компания обеспечивает полное его сопровождение на всех этапах, вплоть до регистрации в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии, а позже поможет оформить права собственности на квартиру.

Потенциальные покупатели имеют возможность оформить ипотеку на выгодных условиях, так как компания-застройщик аккредитована в большинстве ведущих банках страны. Прямо в офисе продаж вам дадут консультацию по ипотечному кредитованию. Подходящую вам программу кредитования подберут на месте, окажут услуги по сопровождению сделки.

Впечатления жильцов

Отзывы о ЖК Новые Ватутинки

Можно встретить много положительных отзывов о "Новых Ватутинках". Многим нравится чистый воздух, развитая инфраструктура, расположение в шаговой доступности всех необходимых объектов инфраструктуры. В частности, аптеки, поликлиники, магазинов, имеется удобная транспортная развязка. С нетерпением местные жители ожидают, когда в их микрорайоне появится метро, чтобы добираться в любую точку столицы стало легко и просто.

Отдельные жильцы признаются, что первое положительное мнение о жилом комплексе не изменилось после переезда в этот микрорайон в Новой Москве. Застройщик ответственный и надежный, никаких проблем с ним не возникает на всех этапах строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Обосновавшись сами, некоторые начинают подумывать о приобретении квартир для родителей и других родственников.

Негатив

При этом стоит признать, что встречается достаточно большое количество отрицательных отзывов, посвященных этому жилому комплексу.

Особенно много претензий от новоселов относится к ремонту и качеству выполненных работ. Даже в новых домах после не самых сильных дождей начинают течь межпанельные швы, в комнате отходят обои от застройщика, а на потолках появляются трещины. Все это свидетельствует о непрофессионализме строителей и отделочников, которые выполняли данные работы. При этом строительная компания неохотно идет на устранение неполадок, хоть она должна это оперативно делать в рамках гарантийного срока. С такой проблемой сталкиваются многие жильцы. Можно сказать, что эти трудности являются типичными.

Некоторые жильцы заявляют, что квартиры сдаются с нарушением всех мыслимых норм. Стены после дождей сильно текут, к тому же транспортная доступность в микрорайоне отвратительная, так как автобусы не соблюдают расписание, уехать вечером практически нереально, большинство водителей сходят с маршрута раньше положенного времени.

Жалобы и на оборудование, которое строители устанавливают во время ремонта в квартирах. Электрический звонок работает нестабильно, выключатели просто болтаются, евровилки не помещаются в розетки, унитаз течет, а линолеум на кухне приходится заменять, настолько он низкого качества: от столов и стульев на нем сразу остаются сильные вмятины. Добиться от застройщика устранения недоделок очень сложно. Жильцам приходится месяцами обращаться к нему без результатов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.