Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением для ребенка

При выборе полезного рациона для малыша любая мама старается дать ему самые вкусные, полезные и качественные блюда. Особенно это касается мяса кролика. Оно относится к диетическим продуктам. Перед использованием хозяйки задаются вопросом - нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением? В статье пойдет речь о правилах приготовления мяса и его преимуществах.

Польза мяса кролика

В крольчатину входит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Продукт практически не содержит холестерина, он рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов, а также используется для их профилактики.

Крольчатина ввиду присутствия в ней огромного количества полезных веществ способна улучшить усваивание организмом жиров и белков. Она также поможет укрепить стенки кровеносных сосудов и станет необходимым помощником при составлении рациона для больных ЖКТ.

Как вымачивать кролика перед приготовлением чтобы не горчил

Мясо кролика полностью гипоаллергенно, поэтому идеально для начала прикорма. Оно богато витаминами группы В. Мясо способно усваивается на 90 % и содержит большое количество белка. Продукт полностью диетический, в нем минимальное количество жиров, что превосходит даже курицу.

Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением для ребенка? Это делается только для того, чтобы получить вкусные и питательные блюда.

Как подготовить тушку

Прежде чем готовить из мяса различные блюда, необходимо разделать и помыть кролика:

  1. Готовить его лучше всего порционно, так крольчатина получится более мягкой.
  2. Тушку разделяют на верхнюю и нижнюю часть.
  3. Затем их можно разрубить на более мелкие кусочки по своему усмотрению.
  4. Нижняя половина состоит из крупных лап, которые можно зажарить или потушить. В отварном виде мясо получается не менее вкусным.
  5. Верхнюю часть, состоящую из лап, грудной клетки и позвоночника, лучше всего применять для приготовления бульона. А также мясо можно тушить.
Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением для ребенка

Специалисты рекомендуют в качестве первого прикорма для детей воспользоваться именно крольчатиной. Перед приготовлением мяса, его необходимо вымочить. Об этом речь пойдет далее в статье.

Как правильно размораживать

Будучи универсальным продуктом, мясо кролика можно употреблять как в жареном, так и в вареном виде. Некоторые хозяйки запекают или тушат его с добавлением незначительного количества специй.

Перед любыми манипуляциями продукт промывают под теплой проточной водой.

Чтобы кролик не горчил, как вымачивать перед приготовлением его мясо? Вначале мясо размораживают при комнатной температуре. Теплую воду для этого применять не следует, чтобы не потерять полезные вещества. И только после этой процедуры переходят к вымачиванию мяса. Процесс состоит из нескольких этапов.

Как вымачивать кролика перед приготовлением

В воде это делается просто. Необходимость этого процесса можно рассмотреть с нескольких сторон. В этом случае учитывается возраст животного, способ забоя и его свежесть. Если мясо молодое и свежее, то зачастую вымачиванию оно не подлежит. А в то же время тушка старого зайца, подстреленного на охоте, требует совершенно другого подхода. В противном случае мясо будет жестким, горьким и обладать неприятным запахом. В основном детям готовят различные блюда из кролика.

Вымачивание мяса поможет избавить его от горечи и неприятного вкуса. Достаточно поменять воду каждые 15 минут, сделать это необходимо 3-4 раза. При последнем сливании в жидкость добавляют незначительное количество специй на собственный выбор. Увлекаться их количеством не рекомендуется, ведь блюда из мяса кролика будут готовиться для детей.

Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением

Чтобы точнее ответить, нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением, расскажем об еще одном способе осуществления этого процесса. Можно вымочить мясо в минеральной воде. Это сделает его мягким и избавит от всего лишнего. Такого же эффекта можно достичь, если это делать в сыворотке.

Для детей мясо можно вымочить в молоке в течение 3 часов. После этого из него готовят разнообразные блюда.

Как вымачивать кролика перед приготовлением в вине? Это можно делать как в белом, так и красном напитке с добавлением специй. Мясо приобретет прекрасный вкус и аромат, однако это делается только для взрослых, маленьким детям такой процесс приготовления продукта противопоказан.

Суп из кролика

Чтобы приготовить суп для малыша, мясо добавляют в кастрюлю с кипятком, что позволит сохранить витамины и другие полезные вещества. Сам процесс от закипания до готовности составляет 1,5-2 часа, учитывая количество и состав продукта. Передняя часть тушки с костями может варится до 3 часов.

Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением супа? Да, это следует делать, чтобы получить по-настоящему ароматный бульон.

Измельчать мясо необходимо правильно - для этого его разрезают против волокон. Тогда продукт становится нежным и мягким. Проверить готовность мяса можно с помощью вилки. Проткнув маленький кусочек, замечают, если сок розовый и мутный, значит, продукт не доварился. Прозрачный - мясо готово.

Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением супа

Для малыша можно приготовить суп-пюре из кролика. Рецепт прост и включает следующие компоненты:

  • мясо кролика - 200 г;
  • картофель - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 2 шт;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления супа включает следующие этапы:

  • отделить необходимое количество мяса;
  • на бульоне сварить необходимые овощи;
  • в конце добавить зелень;
  • взбить необходимое количество мяса и супа до кремообразного состояния.

Подавать на стол в теплом виде, сразу после приготовления.

Пюре из кролика

Блюдо считается наиболее популярным и подойдет для первого знакомства малыша с мясом кролика. Нежная консистенция пюре, а также возможность не применять соль и пряности, делает его вкус неповторимым.

Не раздумывайте, нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением. Конечно, нужно, это делается для того, чтобы блюдо получило нежнейший вкус. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Ингредиенты: 200 г мяса и 2 литра жидкости.

Как замочить кролика перед приготовлением в духовке

Крольчатину размораживают при комнатной температуре и вымачивают в течение часа в обычной воде. Кладут мясо в кипящую воду и накрывают крышкой. Время варки зависит от величины выбранного куска крольчатины.

После готовности мясо следует взбить в блендере с добавлением 1-2 ложек бульона. Консистенция пюре - нежная и однородная, в нем должны отсутствовать недоваренные кусочки и волокна. В таком случае ребенок сможет полюбить и с удовольствием употреблять приготовленное блюдо в будущем.

В духовке

Мясо кролика можно не только варить, но запечь в духовке с картофелем. Блюдо готовится несложно, но имеет свои нюансы.

Как замочить кролика перед приготовлением в духовке? Мясо нужно разморозить и замочить в воде на 1-1,5 часа.

Для приготовления блюда понадобится: 400 г крольчатины, 800 г картофеля, сливочное и растительное масло, репчатый лук, морковь, перец горошком, вода, соль.

Как вымачивать кролика перед приготовлением в вине

Кролика разделывают на порционные кусочки и обжаривают на сковороде до готовности. Отдельно пассеруют лук и морковь. Мясо следует сложить в небольшой противень, добавить обжаренный лук и морковь, нарезанный картофель, перец, посолить и залить небольшим количеством воды. Сверху блюда разложить кусочки сливочного масла.

Противень накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. По истечению этого времени компоненты перемешать. Дополнительно поставить блюдо в духовку на 10-15 минут, фольгу убрать. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю влагу и подрумянить картофель и мясо. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Котлеты

Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением котлет? Тоже нужно, это делается для того, чтобы получить нежное и по-настоящему вкусное блюдо. Котлеты из кролика получаются сытные, их любят взрослые и дети. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, кашами и макаронными изделиями.

Как вымачивать кролика перед приготовлением в воде

Чтобы приготовить вкусные котлеты, необходимо выбрать хорошее мясо кролика, обладающее нежно-розовым цветом. Без кровяных сгустков, которые затем будет трудно удалить или вымочить.

Компоненты для фарша:

  • задние ноги - 2 шт;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • рис (50 г);
  • соль, специи, растительное масло.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Рис тщательно промыть, чтобы избавить от грязи и крахмала. Варить до готовности в течение 15 минут.
  2. Далее из мяса приготовить фарш.
  3. В него добавить яйцо.
  4. В фарш добавить готовый рис, соль и специи. Затем массу тщательно перемешивают и переходят к обжариванию котлет.
  5. Из фарша готовят шарики, обваливая их в муке. Обжаривают на растительном масле на среднем огне.
  6. Затем доводят котлетки до готовности, накрыв их крышкой.

Подают блюдо с картофельным пюре, кашей или макаронными изделиями.

Заключение

Мясо кролика - полезный продукт, который можно включать в рацион как взрослых, так и детей. А чтобы блюдо из него получилось вкусным и полезным, его перед приготовлением вымачивают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Мясо кролика вымачиваю, 2-3 раза меняю воду в течении 1-1,5часа. Затем срезаю где возможно с тушки мясо, перекручиваю на фарш. Косточки с остатками мяса варю в течении часа в скороварке, специи по вкусу. По готовности снимаю мясо с косточек . Дальше как позволит фантазия. Можно приготовить первое блюдо, можно второе . Только обязательно процеживайте бульён, а то попадаются мелкие косточки. Последнее время готовлю тушёнку (с обрезанных косточек), очень удобно в любое время года.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.