Темный матовый маникюр: идеи дизайна, советы, фото

Матовый маникюр - сравнительно новое явление в индустрии красоты. Многим кажется, что такое покрытие делает маникюр более сдержанным, скромным, но на самом деле результат оказывается по-настоящему стильным, выразительным, привлекательным. Из статьи вы узнаете, почему темный матовый маникюр вот уже который год не покидает лидирующий позиций, а также его разновидности.

О матовом покрытии

Примерно в середине 2000-х годов на прилавках магазинов косметики появился новый хит продаж - матовый лак для ногтей. Представлен он был преимущественно в темной палитре: марсала, темно-синий, черный, цвет морской волны, насыщенный малиновый и подобные им. Спустя несколько лет такое явление, как шеллак, становится доступным каждой среднестатистической женщине. Как мы знаем, гель-лак не может быть нанесен на ногти без финишного покрытия. А оно, в свою очередь, бывает как глянцевым, так и матовым. Так, используя второе, многие модницы смогли "преобразить" стандартный французский маникюр, сделав его красным, черным и проч. Но наиболее актуальным решение для матового топа считаются именно темные лаки. Они становятся более насыщенными, выразительными, яркими и броскими. Темный матовый маникюр - смелое решение. Какие же бывают разновидности такого нейл-арта?

Просто цвет, ничего более

Столь минималистичное и сдержанное решение, порой, куда более актуально, нежели сложный и замысловатый дизайн. Дело в том, что темные лаки сами по себе выглядят самодостаточно и выразительно. Усиливает эти качества матовое финишное покрытие. В результате мы получаем очень яркий и привлекательный нейл-арт, который в то же время остается сдержанным и уместным в любом жизненном случае. Фото темного матового маникюра без дополнительного дизайна представлено ниже, и вы сами можете убедиться в его красоте. Оттенок лака выбирайте на собственное усмотрение: марсала, темно-синий, морской, фиолетовый, кофейный или даже черный. Любое решение будет выигрышным.

Матовый маникюр в цвете марсала

Вариации на тему "френч"

Да уж, французский маникюр настолько прочно закрепился на лидирующих позициях в индустрии красоты, что и наши правнуки, скорее всего, будут любить его. А ныне его технику кладут в основу создания уникальных нейл-артов, которые вызывают восторг и недоумение одновременно. Разве френч может быть темным? Конечно же, да, и это уже давно не новость. Темный матовый маникюр, который состоит из двух цветов, гармонирующих между собой, - смелое решение для стильных и уверенных в себе женщин. Чаще всего основой такого нейл-арта является черный оттенок - это незыблемая база. На его фоне актуально будет выглядеть любой другой темный цвет: синий, морской, бордовый и другие. Матовое покрытие делает маникюр еще более ярким и броским, придает ему таинственный шарм и загадочность.

Красно-черный матовый френч

Градиент - отличное решение для темной палитры

Плавный переход от одного цвета к другому, или попросту техника под названием омбре, изначально была прерогативой парикмахерской индустрии. Все мы знакомы с таким видом окрашивания волос, когда корни делаются темными, а концы осветляются, и при этом переход от одного тона к другому осуществляется плавно. Аналогично можно покрасить и ногти, причем сделать это применяя исключительно темные тона. Наиболее выигрышным и универсальным решением будет взять за основу черный лак, так как он сочетается со всеми остальными. Далее характер вашего матового маникюра в темных тонах определит цвет, который вы выберете в качестве дополнения. Выбираете синий - нейл-арт получится холодным, загадочным и мистическим, красный - сразу будет ассоциироваться с образом Злой Королевы из сказки, коричневый - получите невероятно нежный, и то же время насыщенный результат.

Сине-черный матовый омбре

Классический глиттер - праздничное настроение

Даже на фоне темного матового маникюра можно создать шедевр, который будет уместен на любом празднике. И все это делает легко - стоит лишь добавить блесток. Используйте любые аксессуары, которые приходятся вам по вкусу: глиттер, стразы, пайетки и проч. На фоне темных ногтей они будут смотреться особенно шикарно и изысканно, а также гармонично дополнят любой вечерний туалет. Нередко подобный нейл-арт женщины выбирают и для повседневной носки. Он придает даже самому строгому образу нотки роскоши и делает его более раскрепощенным.

Блеск и сияние

Матовый хром - дизайн из будущего

Темные лаки, особенно, если покрыты матовым топом, великолепно сочетаются с хромированными вставками. Как добиться такого эффекта и какие цвета лучше всего выбрать? Да все просто. Базовый темный оттенок может быть любой, от коричневого, который считается пастельным, до черного. А хромированные элементы декора могут иметь как золотистый, так и серебристым подтон. Отметим, что если ваши ноготки имеют приличную длину, то целесообразнее будет использовать зеркальный пигмент на их кончиках. Это получится эдакая вариация на френч - очень яркая и оригинальная. Если же ногти короткие, то попробуйте выделить блестящей вставкой их корень - результат будет нестандартным и минималистичным. Темный матовый маникюр с дизайном хромом - отличное решение не только для молодых девушек, но и для более зрелых дам. А все потому, что он сдержанный и элегантный, даже несмотря на всю свою футуристичность.

Темный матовый маникюр с золотом

Графика в рисунках

Долго рассказывать о данном виде нейл-арта нет смысла, так как слово "рисунки" говорит само за себя. Темные цвета лаков, матовое финишное покрытие - это идеальная основа для создания графического и четкого рисунка, который строится на прямых линиях и геометрических фигурах. Такое изображение может быть как предельно простым, так и замысловатым. Рисунок будет отображать ваше настроение и характер, учитывайте это, выбирая подходящий эскиз. В целом, такой нейл-арт выглядит оригинально и молодежно, но при этом гармонично вписывается в любой образ.

Рисунки на фоне темного матового покрытия

Несколько советов

Прежде, чем вы решитесь нанести на ногти матовое покрытие, помните - оно весьма капризно. Во-первых, этот топ менее долговечен, нежели глянцевый, на нем быстрее появляются сколы и царапины. Во-вторых, оно буквально принимает на себя все удары. То есть, малейшие потертости, царапинки - все это будет просматриваться как чернило на белой бумаге. Поэтому домашнюю работу лучше всего выполнять в перчатках, ноготки беречь и быть готовой к тому, что маникюр придется обновлять через пару недель.

Заключение

Если вы хотите сделать идеальный маникюр на длинные ногти - матовый темный лак справится с этой задачей на ура. Нейл-арт получится смелым, выразительным, уникальным и привлекательным. Он может быть минималистичным, а может быть дополнен дизайном в виде стразов, блесток, рисунка или пайеток. Не менее выигрышно смотрится матовый темный маникюр на коротких ногтях. С таким покрытием ручки будут выглядеть не только аккуратно и ухоженно, но и стильно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.