Ислам Мамедов: биография и карьера бойца

Молодой и жаждущий новых побед, но уже имеющий колоссальный опыт в поединках смешанного стиля - Ислам Мамедов. Боец является одним из самых грозных и опасных легковесов в организации Professional Fighters League (ранее WSOF). Его ударной мощи и борцовским навыкам позавидует любой профессиональный спортсмен.

Биография

Ислам Мамедов по национальности – лезгин. Сам атлет родился в городе Дербенте, вырос в Махачкале. Он с малых лет занимается спортом. В единоборствах сердце юноши покорила секция боевого самбо, год за годом молодой человек получал огромный опыт и мастерство. Изнурительные тренировки давали результаты, а победы и призовые места на первенствах стали для парня в порядке вещей. Россиянин имеет звание мастера спорта международного класса. Он поднимался на высшую ступень пьедестала чемпионата мира и кубка мира в 2010 году. Парень тренируется в клубе «Чемпион» родного города, а также в зале Абдулманапа Нурмагомедова.

на взвешивании

Первые выступления

Дебютирует наш герой на местном турнире республики Дагестана в 2009 году. Первое появление на профессиональном уровне оказалось весьма успешным, где он потряс своего оппонента на первой минуте противостояния. Спустя еще пару минут противник самбиста принимает решение сдаться, благодаря удачно проделанной работе в партере Ислама. Мамедов не выдерживает паузы для восстановления и тренировок, согласившись участвовать в турнире через неделю. Александр Сарнавский стал противником в том бою. Сошлись два молодых и непобежденных проспекта на ринге, но сибирский воин оказался более подготовленным. Он наносит дагестанцу первое поражение.

И все же неудача подтолкнула нашего героя к достижению новых вершин. Спортсмен полностью погружается в мир боевых искусств, набравшись грандиозного опыта в спаррингах, выступает на соревнованиях высшего уровня.

В течении 4 лет атлет проводит еще 9 первоклассных выступлений. В статистику он добавляет победы, где большинство поединков не доходит до судейского решения. Боец блистал в российских и европейских промоушенах: Fight Nights, ProFC, M-1 Global и других. Но вскоре он подпишет главный контракт в своей карьере на данное время.

первые победы

World Series of Fighting

Наш соотечественник буквально ворвался в одну из ведущих мировых организаций ММА, показав свои намерения овладеть чемпионским поясом. Первой жертвой в новой Федерации смешанных единоборств оказался Леон Дэвис, по которому танком прошелся Мамедов. Ислам доминировал и над следующим противником, одержав вторую досрочную победу к ряду. Далее последовало предложение сразиться с мастеровитым Хорхе Патино. Самбист мог приблизиться к заветной цели лидерства в том случае, если бы победил. Поэтому к бою он готовился серьезно. Столкновение таких разных оппонентов заинтересовало публику со всех уголков мира. С одной стороны, прожженный этим делом возрастной американец, а с другой - молодой и стремительный россиянин. Противостояние продлилось все отведенное время, а по итогу судьи отдали предпочтении бойцу из России.

с федерации PFL

После простоя он опять выходит на ринг, где проводит 3 пылких и ярких поединка. Не выдержали натиска нашего соотечественника Натан Шулте, Юки Кавана и Тиаго Таварес. Остается ждать, кто следующий осмелится бросить вызов дагестанцу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.