Пирожки с мясной или сладкой начинкой – это идеальный перекус в перерывах на работе, в дороге, а также прекрасное угощение к чаю для гостей. Если хочется побаловать всех выпечкой собственного приготовления, то попробуйте испечь ее по нашему рецепту. Такие пирожки за 5 минут получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
Для приготовления теста для пирожков за 5 минут потребуются такие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- ½ пакетика сухих дрожжей или 50 г свежих;
- 200 г маргарина для выпечки;
- 1 яйцо;
- полстакана теплой кипяченой воды;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Готовим тесто
В стакане с теплой кипяченой водой разведите дрожжи. Оставьте их набухать.
В глубокую чашку всыпьте муку горкой, в серединке сделайте ямку. В нее разбейте яйцо, добавьте соль, соду и размешайте. Влейте растворенные в воде дрожжи и вымесите до однородности. Добавьте к содержимому чашки нарезанный на кубики размягченный маргарин и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оберните его целлофаном и оставьте на некоторое время.
Начинка для пирожков
Так как мы будем делать пирожки за 5 минут, на приготовление начинки тоже отводится немного времени. Предлагаем несколько быстрых вариантов:
- Яйца отварите и покрошите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Отварите яйца и рис. Лучше использовать рис в пакетиках. К рубленным яйцам добавьте немного размягченного сливочного масла или майонеза. Смешайте с рисом.
- Творог подавите толкушкой, добавьте соль и черный молотый перец (по вкусу) и мелко рубленую петрушку.
- Из консервов слейте жидкость. Из рыбы удалите хребетные кости, раздавите ее вилкой до получения однородной массы. Затем смешайте с отварным рисом.
- Грибы отварите и слейте воду. Лук порежьте кубиками. Обжарьте продукты вместе на сливочном масле.
- Обжарьте мясной фарш с луком, порезанным кубиками. Добавьте отварной рис и хорошо перемешайте.
Для всех начинок используйте пропорцию 1 к 1.
Также можно сделать сладкую начинку. Вот два простых варианта:
- Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Посыпьте сахаром и запеките в микроволновой печи до карамельного цвета и прозрачности. Слегка обваляйте в крахмале.
- Можно использовать джем или варенье. Этот продукт уже готов для начинки, нужно лишь слегка загустить его крахмалом, чтоб он не вытекал.
Печем пирожки
Тесто раскатайте жгутиком, нарежьте на колобки и приготовьте из них небольшие лепешечки. В серединку каждой положите начинку и залепите края. Пирожки обжарьте в растительном масле с двух сторон до корочки.