Жаркое из утки с картофелем: рецепт и различные способы приготовления

Жаркое из утки с картофелем - это поистине барское блюдо. Еще в древние времена наши предки ходили на охоту со своими верными собаками и приносили домой пойманную дичь. А уже к вечеру вся семья наслаждалась мягким, сочным и ароматным утиным мясом.

В этой статье рассказано обо всех нюансах приготовления данного блюда, а также даны рекомендации о том, как украшать и с чем подавать его на стол.

Жаркое из утки с картофелем в духовке

жаркое в духовке

Для приготовления ароматного утиного мяса вам понадобятся следующие продукты:

  • утка - 2 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез - 125 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • небольшое яблоко.

Собрав все составляющие рецепта, мы можем переходить к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность действий такова:

  1. В первую очередь необходимо выпотрошить утку, промыть ее под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Измельчите зубчики чеснока и пересыпьте их в отдельную посуду.
  3. Теперь приготовьте маринад - в глубокую мисочку вылейте майонез, добавьте соль и перец.
  4. Добавьте к маринаду измельченный чеснок и тщательно перемешайте полученную массу.
  5. Натрите утку со всех сторон майонезным маринадом и оставьте тушку в миске на полчаса.
  6. Очистите картофель от кожуры, сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками толщиной 1-2 см.
  7. Разрежьте яблоко на две половины, удалите аккуратно сердцевину и семечки. Нарежьте фрукт на маленькие кусочки.
  8. Смажьте противень подсолнечным маслом и разогрейте духовку.
  9. Начините утку яблоками.
  10. Выложите картофель на противень, а посередине поместите утку. Прикройте все пищевой фольгой. Хорошо скрепите края, чтобы воздух и пар не выходили наружу. Запекайте жаркое из утки с картофелем в духовке 50-60 минут.

После того, как пройдет отведенное время, проверьте утку на готовность и снимите фольгу. Поставьте противень обратно в духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа, а также добавить сметанный или чесночный соус.

Жаркое из утки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • рубленая утка - 500 граммов;
  • картофель - 800 граммов;
  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • средняя морковка - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • вода - 800 мл.

При приготовлении жаркого из утки с картофелем по рецепту не обойтись без современного и универсального кухонного помощника - мультиварки. Благодаря своим режимам и механизму работы, данный кухонный девайс помогает сократить время и силы на готовку.

Способ приготовления

Жаркое в мультиварке

Итак, блюдо очень легко приготовить, просто следуйте инструкции:

  1. Промыть в воде кусочки утки, удалить с них лишнюю влагу при помощи салфеток и выложить в глубокую миску.
  2. Снять с луковицы шелуху и нарезать ее на небольшие кубики.
  3. Почистить морковку и натереть ее на средней терке.
  4. Выложить утку в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и включить режим "Жарка" на 10-15 минут.
  5. Затем добавить соль и перец, высыпать порезанный лук и морковь, и перемешать полученную массу.
  6. Влить около 250 мл горячей воды и переключить прибор на режим "Тушение".
  7. Очистить картофель, промыть его под холодной водой и нарезать на небольшие дольки.
  8. Измельчить чесночные зубчики.
  9. Пересыпать картофель в чашу мультиварки, добавить еще 500 мл горячей воды и включить режим "Тушение" на 45 минут.
  10. За 10 минут до окончания приготовления открыть крышку и добавить порезанный чеснок и лавровый лист.

После того, как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаньте чашу и перемешайте картофель с кусочками мяса. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте веточкой базилика и тонко порезанными кружочками лимона или апельсина.

жаркое в мультиварке

Жаркое из утки с картофелем - это довольно простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Приготовить его можно как для праздничного обеда, так и на обычный ужин в кругу семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.