Уже многим надоели обычные котлеты. Поэтому нужно делать меню разнообразнее и готовить более оригинальные мясные изделия. Предлагаем вашему вниманию котлеты с сыром и грибами. Такие изделия получаются более оригинальными и вкусными. А сырная начинка делает их еще и сочными. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов котлет с грибами и сыром.
Из свинины
Такие мясные изделия можно подавать к различным гарнирам, а на праздничном столе они будут смотреться великолепно.
Чтобы сделать котлеты с грибами и сыром, понадобятся:
- 200 г грибов;
- 500 г свинины;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка белого хлеба;
- панировочные сухари;
- яйцо;
- соль;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- 3 луковицы (1 – в начинку, остальные – в фарш).
Приготовление
Давайте рассмотрим этапы приготовления:
- Сначала почистите лук и мелко порежьте.
- Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
- Положите в миску с молоком белый хлеб. Оставьте его там на десять минут, чтобы он размок.
- Пропустите через мясорубку свинину вместе с предварительно отжатым хлебом, 2/3 лука (отставшая 1/3 пойдет в начинку) и чесноком.
- В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и перец. Перемешайте компоненты до однородной массы. Далее полученную смесь отправьте на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась.
- В это время измельчите грибочки.
- После отправьте на сковороду лук, грибы, обжарьте вместе до того момента, пока полностью жидкость не испарится. Не забудьте посолить и поперчить.
- Порежьте на ломтики сыр.
- Теперь настало время формировать лепешки из фарша. На каждую выкладывайте по 1 ложке начинки из грибов и по кусочку сыра. Далее закрываем начинку фаршем, придаем изделию форму котлеты. Обваляйте полученные изделия в сухарях.
Котлеты с грибами и сыром обжарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Из курицы
Рассмотрим еще один вариант приготовления таких изделий. Их можно подавать к овощным гарниром на ужин. Также куриные котлеты с грибами и сыром отлично сочетаются с соусами. Лучше всего для этих целей подойдет сливочный.
Для готовки потребуются:
- яйцо;
- соль;
- 400 г куриного фарша;
- по 50 г лисичек и тертого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт котлет с грибами и сыром:
- Смешайте фарш с солью и яйцом.
- Туда же добавьте измельченный лук.
- Порезанные грибочки обжарьте до румяности в масле.
- На терке натрите сыр.
- Из фарша сформируйте лепешки.
- В середину каждой уложите сыр и грибы.
- Далее сформируйте котлеты.
Отправьте их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
С шампиньонами в духовке
Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:
- 50 г ветчины и твердого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи;
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- соль;
- зелень;
- 120 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г белого хлеба;
- перец.
Приготовление:
- Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
- С ветчины снимите оболочку.
- Помойте грибы.
- Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
- Порезанные компоненты обжарьте на масле.
- К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
- Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
- Слепите из фарша лепешки.
- В каждую положите грибную начинку и защипните края.
- Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.
Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.
Что нужно для говяжьих котлет и как правильно их сделать?
Сейчас расскажем, как приготовить говяжьи котлеты, фаршированные грибами. Для этого рецепта потребуются:
- 100 мл подсолнечного масла;
- 700 г говяжьего фарша;
- соль;
- 250 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- перец;
- 4 ломтика белого хлеба.
Приготовление котлет осуществляется следующим образом:
- Сначала подготовьте все компоненты. В сковороде до мягкости обжарьте 1 луковицу, мелко порезанную. После туда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте продукты и обжарьте их до готовности.
- Замочите хлеб в молоке.
- Вторую луковицу измельчите.
- Возьмите большую миску. В нее выложите фарш, вбейте яйцо. Далее добавьте соль, лук и перец.
- Руками замесите фарш.
- Отожмите хлеб и вмешайте его в фарш. Месите массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенция.
- Остывшие грибы посолите и поперчите.
- Скатайте из фарша шарик, приплюсните его. В центр полученного изделия выложите начинку. Закройте его и сформируйте котлетки.
- Проделайте такие же манипуляции с оставшимся фаршем и грибной начинкой.
- Далее все мясные изделия обваляйте в муке и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон. После приготовления на время оставьте изделия под крышкой, чтобы они подошли.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить котлеты с грибами и сыром. Мы рассмотрели разные варианты приготовления этих вкусных мясных изделий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!