Мясной пирог из фарша и картошки - одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Оно сытное, вкусное и полезное. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо использовать как дополнение к супам и бульонам. Создавать из любого мяса и теста в соответствии со своими потребностями и привычками. Хотите узнать, как его готовить? Тогда приступим!
Пирог из дрожжевого теста: необходимые продукты
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 граммов;
- масло сливочное - 40 граммов;
- фарш - 300 граммов;
- молоко - 160 миллилитров;
- дрожжи сухие - одна чайная ложка;
- желток яичный - одна штука;
- масло растительное - две чайные ложки;
- соль - одна чайная ложка;
- сахар - одна столовая ложка;
- лук репчатый - одна штука;
- картофель - пять-семь штук.
Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста
- Сначала в теплом молоке необходимо размешать дрожжи и одну чайную ложку сахара.
- Затем подождать 15 минут и добавить в смесь растопленное сливочное масло, половину чайной ложки соли и оставшийся сахар.
- После этого все следует интенсивно перемешать и осторожно, в несколько приемов, добавить муку.
- Далее необходимо замесить густое эластичное тесто.
- Потом его нужно закрыть полотенцем и отложить в сторону на 60 минут.
- Далее фарш необходимо смешать с кольцами репчатого лука, поперчить, посолить и отложить в сторону на некоторое время.
- На следующем этапе почистить картофель, промыть под проточной водой и нашинковать тонкими ломтиками.
- После этого на смазанный маслом противень выложить две трети теста.
- Затем нужно разместить слой мяса, смешанного с луком, солью и перцем.
- Следующим слоем должен стать картофель.
- Далее оставшееся тесто необходимо распределить по всей поверхности пирога, делая аккуратные защипы по краям. В центре нашего изделия важно оставить небольшое отверстие.
- Наконец, мясной пирог из фарша и картошки остается смазать яичным желтком и отправить в духовку. Температура приготовления - 180 градусов, время - 45 минут.
Когда угощение подрумянится, его можно вытащить из печки, остудить и подать на стол.
Открытый пирог с мясом и картофелем: ингредиенты
Это весьма необычное блюдо. Оно примечательно не только своим внешним видом, но и сочетанием ингредиентов. В тесто для него примешивается картофель! От этого мясной пирог из фарша и картошки делается еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 граммов;
- масло сливочное или маргарин - 80 граммов;
- фарш мясной - 500 граммов;
- соль и перец - по две щепоти;
- картофель - две штуки;
- лук репчатый - одна штука;
- сыр - 80 граммов;
- помидоры - 300 граммов;
- масло для жарки - по вкусу.
Открытый пирог: способ приготовления
- Сначала картофель нужно помыть, почистить, отварить, превратить в пюре. Для вкуса можно примешать в него сливочное масло.
- После этого в полученную массу следует добавить муку и размешать ингредиенты до полной однородности.
- Затем мелко нарезать репчатый лук, соединить с фаршем и обжарить с добавлением масла на разогретой сковороде.
- Далее картофельное тесто раскатать и уложить тонким слоем на смазанную маслом форму.
- На следующем этапе распределить на нем обжаренный фарш, затем - дольки свежих томатов и в заключение - тертый сыр.
- В завершение мясной пирог из фарша и картошки нужно поставить в разогретую духовку на 40 минут. Температура приготовления - 180 градусов.
Таков рецепт создания оригинального и сытного угощения. Он станет хорошим подспорьем для любой хозяйки.
Пирог из слоеного теста: список ингредиентов
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный мясной пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Слоеное тесто вовсе не обязательно делать самим! Проще купить этот продукт в магазине. Главное, чтобы он был качественным и свежим.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 граммов;
- фарш - 300 граммов;
- картофель - четыре штуки;
- лук репчатый - одна штука;
- масло растительное - три столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Секреты приготовления пирога из слоеного теста
- В первую очередь нужно разморозить тесто.
- Затем фарш смешать с мелко нарезанным луком, перцем, солью и дать промариноваться.
- Далее следует почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики клубни картофеля.
- После этого оттаявшее тест хорошенько раскатать и разделить на две части.
- Затем один пласт уложить на смазанный маслом противень.
- На следующем этапе надо разложить на основе фарш, а после - ломтики картофеля.
- Далее нужно закрыть начинку вторым слоем теста и защипнуть края.
- После этого на поверхности изделия сделать несколько продольных разрезов.
- В заключение следует разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее наш мясной пирог из фарша и картошки на 40 минут.
Блюдо готово. Теперь можно звать к столу домочадцев и снимать пробу. Приятного аппетита!
Пирог с мясным фаршем в духовке: составляющие
Еще одно вкуснейшее угощение готовится из теста, замешенного на сметане и кефире. Список ингредиентов развернутый, но в нем присутствуют только доступные и недорогие продукты:
- фарш - 300 граммов;
- лук репчатый - одна головка;
- чеснок - два зубца;
- картофель - три клубня;
- мука - два стакана;
- масло сливочное (растопленное) - 100 граммов;
- кефир - один стакан;
- сметана - один стакан;
- разрыхлитель - две чайные ложки;
- яйцо - три штуки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Этапы приготовления мясного пирога в духовке
- Сначала нужно крупно нарезать репчатый лук и смешать с фаршем.
- Далее массу поперчить и посолить по вкусу.
- После этого в фарш выдавить чеснок.
- Затем смешать масло, кефир, сметану, яйца, соль и разрыхлитель.
- Далее массу необходимо хорошенько взбить, добавить в нее муку и замесить тесто.
- На следующем этапе нарезать сырой очищенный картофель на тоненькие пластинки.
- После этого взять форму для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Далее вылить на дно формы половину теста, хорошенько разровнять и укрыть сверху слоем картофеля.
- Затем выложить слой фарша, а на него вновь положить картошку.
- На заключительном этапе нужно полить пирог оставшимся тестом так, чтобы начинка не выглядывала.
- После этого слоеный мясной пирог следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу!
Мясной пирог с фаршем: приготовление в мультиварке
Приготовить сытное блюдо в мультиварке - значит быстро обеспечить себя вкусным и ароматным угощением. Давайте узнаем, как с помощью этого удобного прибора создать аппетитный мясной пирог. Рецепт с фото поможет нам в этом.
Ингредиенты:
- фарш - 400 граммов;
- грибы (отваренные, замороженные) - 100 граммов;
- картофель - три клубня;
- лук репчатый - две штуки;
- мука - пять столовых ложек;
- яйцо куриное - три штуки;
- майонез (сметана) - 250 граммов;
- сода - одна чайная ложка;
- сыр - 50 граммов;
- зелень, масло растительное - по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо разморозить и нарезать тоненькими пластинами грибы. Потом их нужно обжарить в небольшом количестве масла на сковороде, добавить лук и фарш и посолить по вкусу.
- После этого почистить картофель и натереть на крупной терке.
- Далее взбить яйца миксером, добавить майонез, муку и соду.
- Затем смазать чашу мультиварки сливочным маслом и разместить в ней треть приготовленного теста.
- На него выложить картофель.
- Следующий слой - фарш и зелень.
- Далее начинку нужно посыпать тертым сыром.
- После этого в чашу мультиварки вылить оставшуюся часть теста.
- Затем включить на приборе режим "Выпечка" примерно на один час.
- После завершающего сигнала крышку устройства следует открыть, выпечку остудить и подать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить мясной пирог с фаршем. Рецепты с фото помогут сделать этот процесс более простым и понятным. Приятного аппетита!